苡一 发表于 2009-9-25 15:44:15

想家了~~~~~~~~~~~

第一次离家,突然觉得听不到母亲的唠叨,有着些微的不习惯。原谅我用母亲这个显得有些苍老的词语,只是相比于“妈妈”来说,“母亲”显得更加的温暖与坚韧,更加有着家的味道。于是,每天都会打一个电话回家,为了爸妈的心安,也为了听一听她的唠叨,只是几句,却能减轻我想家的念头,会减缓我远在异乡的种种不适。没有很多的话语,短短几句,有着母亲所特有的味道,有着属于她那独一份的掩埋于送我来学校长途跋涉之后因感冒而稍显粗哑的嗓音之下的爱。会想念她的唠叨,想念她做的饭,想念那个被称作“家乡”的小镇。

有些话难以说出口,会显得矫情,会觉得不自在,但总是难以将它压制于心底。于是,只能如此,将话语变成文字永远的记录。有时候,文字似乎更能代表一个人。安妮宝贝说,所有的时间与记忆都可以交付给书写。我想是的,有些话不是不想说,而是不知道该怎样对着你说。我无法轻易的将“我想你了,妈妈”、“我爱你,妈妈”诸如此类的话语直接对你说,即使隔着几百里,即使我与你的联系此时仅仅是依靠着电波传递,我也依然感到窘迫,不知道是否是骨子里的那份中国人含蓄的基因起了作用。

诚如安妮所说,有些事情是不能轻易说起的。书写可以,但那也是不足够的。语言文字始终代替不了感情。很多时候,书写着这样的文字,亦只是求一种空寥自足。

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-9-25 15:47:41

十一回家看看吧

溺死的Yy猪 发表于 2009-9-25 15:48:51

常回家看看..

苡一 发表于 2009-9-25 15:51:02

车票好难买啊~~~~~~~~
我要先去上海,然后蹭我姑姑的车回去,哈哈~~~~~~~~~

绿茶 发表于 2009-9-25 16:15:38

O(∩_∩)O~希望我们都一直会想家。。。

就怕人越长越大,慢慢的越来越不想家,越来越想独立出去,忘记了自己的家。

苡一 发表于 2009-9-25 16:19:07

原帖由 绿茶 于 2009-9-25 16:15 发表 http://www.tjzjbbs.cn/images/common/back.gif
O(∩_∩)O~希望我们都一直会想家。。。

就怕人越长越大,慢慢的越来越不想家,越来越想独立出去,忘记了自己的家。

大家要一起想家哦

绿茶 发表于 2009-9-25 16:24:07

常回家看看~

苡一 发表于 2009-9-25 16:27:27

回家好麻烦的,而且我晕车,常回家是不太现实了
这次回去磨磨,买本本,直接视频

3冷S 发表于 2009-9-25 16:36:05

真正的旅者 发表于 2009-9-25 16:38:57

我哦一直都不要家,,,,,从来没想过家
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想家了~~~~~~~~~~~

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK