ElfinHu 发表于 2009-10-4 09:21:17

爱情,它伤害了我会快乐你么

http://b16.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=07b4cb4b6421128c5ff68e9a648176b729f6dc8a27073b629734c4892b8b5b9a149ee0a05a4ff66105ae32d88e87e6d16ea689aac3e3f2288b0aecbd9b16ac1ae5f2da2f86a3a14ca26e49de6d3e4bcbc93e5186
  那两句话
  前句天堂
  后句地狱
    ――题记
  >>>爱情是什么?
  在那个叫哲的男人出现之前,婧的世界里,爱情是奢侈品,只知道喜欢,而爱还是那么的遥远。然而哲的出现,使婧儿感觉到爱情,就那么突然的来了,在还没来的急准备前,心就跟着旋律激昂起来。那个初夏的夜晚,哲牵着婧儿的手漫步于栽满香樟树下的情侣路上。伴着微弱的月光,婧儿看着哲的眼、想在那双眸寻找独属于她的温柔。“爱情是什么?”哲在婧的脸颊轻轻的一吻,说:这便是爱情。婧笑而不语,只知道心里美滋滋,哲给她的巧克力都浓在手心里了。那时的婧儿天真的以为在爱情里,她是幸福的。
  >>>相识于偶然
  不怎么爱出门的婧儿,在同事莫然的强拉硬扯下跟去参加她男友的生日Ptrry。在迪厅的包房里,灯红酒绿的下那些男男女女都成双成对的,唯独婧儿孤身一人坐在沙发的最角落看着他们的嘻笑激情。一位看似成稳的男生走了进来,在跟他们打了声招呼后、环顾了下四周似乎在寻找什么。定眼望向婧儿这个角落,走近在婧的身旁坐下,跟旁边的男女闲谈了起来,婧儿继续着她的发呆状态。
  “你男朋友没陪你一起来么?”婧回过神“你怎么就知道我有男友呢?”“呵呵、我叫周哲,可以认识你么?”“现在不是认识了、叫我婧儿”哲正欲伸出友谊之手却被一男生拉扯过去唱歌。「折一千对纸鹤,结一千颗心情,传说中心与心能相逢…」哲的歌声是这样的抒情,包房里嘻笑的男女都停止了喧闹、静静的听哲的深情演唱。看着哲投入的模样、婧儿忍不住一直盯着哲的神情,这样动人深情的歌声,似乎是在对婧儿内心的呼唤,有种莫明想要去了解这个男人的冲动。曲终、掌声不断,他们都欢叫着哲,再来一曲,婧儿还沉浸在哲歌声带来的感动里。哲回到身旁坐下,“喂、傻丫头在想啥呢?”看着哲的脸“哦,没啥,你唱的歌很好听”“是么?那以后我就经常给你唱吧。”“给我唱?”“是啊,告诉我你电话号码!”婧儿想了想拿了只笔叫哲伸出手在他的手心里写了十位数字说“你找到最后一位数就找到我了!”哲没有出声,笑了笑。而后哲又唱了几首,歌声都是那么的深沉动人。
    >>>相爱于必然
   在过后的几天里,一直没有接到哲的电话,婧儿想是不是这个男生只是靠奇问了问号码,并不会在意呢?婧时常会不经意的对着手机发呆,是期待么?是在渴望着那个叫哲的男人的电话么?婧不知道,不知道为什么会是这样的心情。那晚婧儿在家上网,电话响起,看了看陌生的号码,“喂、知道我是谁不?”电话那头传来那个男生的沉厚男音,婧心喜若狂却故做姿态的说“哦,是你吖,以为你不记得我了呢!~”“我在你家附近哦,赏脸出来聊聊吧?”哲用他的机车载着婧儿到中心公园的一间咖啡厅里相对而坐。“我一天打一个电话,只是你最后一位号码是零,结果第十天我找到你了。”“哈哈,是么?那打错电话有没被人骂呢?”“我有办法不被骂的反而让他们祝福我呢,你知道我怎么说的么?”“怎么说?”“在知道不是你后,我说:我女朋友失踪了,我已经找她好久了,我真的很爱她不能失去她,有朋友说这号码能找到她,对不起我打扰你了。结果接电话的人,看我深情都对我说,祝你早日找到你的女友。”“你真。。。”两天聊了许久,婧儿也不知道为什么跟一个才第二次见面的男子会有那么多说不完的话,家人来电话才知道很晚了。在回去的路上,坐在哲机车上,“婧,抱着我,更安全”婧儿乖乖的双手环抱着哲,头靠在他的宽厚的背上,是那样的温暖。
   此后的日子,哲经常来找婧儿。也不知是什么原因,或许是那晚他的歌声打动于婧,在哲说:“做我女朋友好吗?我将从此不让你孤单。”的时候做不到拒绝,从此她们就开始了爱情的游戏。
   >>>分手是那么突然
   从前的婧儿,每日都在公司与家的两点一线上来来回回。从有了哲后的日子,手机也像人一样不在孤单,每日信息都会塞满收件箱。哲经常骑着机车载着婧儿在这城市里兜风,在公园里的小道上漫步,也经常带婧儿去歌房里唱歌。哲说“宝贝,我的歌声为你而唱,我要你幸福”婧儿真的以为哲的歌声会一直陪伴着她,以为会像童话里的主角一样,永远牵手不分离的,只是没想到一切都是那么的突然。那日哲喝醉酒后,约婧儿至他们经常看天空的公园里,在草地上,哲抱着婧说“宝贝,我想你”将婧紧紧的抱在怀中,不喜欢酒味的婧儿在满身是酒味的哲怀里却感觉很幸福、很幸福,都说酒后吐真言,而哲正说着那样让婧儿为之心动的话语,让她感觉这一刻就像身在天堂。哲似醉非醉的说:“婧,从开始我只是喜欢你,而现在我是爱你。真的,我爱你”看着哲的脸,婧儿很诧异。“哲、你喝多了?”“婧,听我说。。”“下辈子,我们再在一起好吗?”“你说什么?什么下辈子再在一起?你醉了么?”“不,婧,我说真的,我不想骗你了,下个月她就要过来了。”“她?”“嗯,对不起,我骗你了,我有未婚妻了,下个月她就要过来这边了。”眼角不争气的流出了那久违了的陌生液体,挣扎出哲的双手,“我恨你,一辈子都不会原谅你的”转过身,婧儿疯的似的跑开,然而哲却没有追过来,呵!些时的婧儿,感觉像是在地狱般,被那烈火****着身体最痛的却是心,那颗被哲用歌声唤醒的心,此刻正在滴血。婧儿想: 为什么你都不追过来解释?告诉我是你喝醉了说的糊话。你是爱我的,不是么?为何要骗我,骗我那么久?让我这样爱上你后又告诉我这样的事实?。那天后哲没有在出现在婧的世界里了,就这样一个曾给过婧儿那么多美好的男子,好似人间蒸发了。
    婧儿想着与哲的点点滴滴,心犹在疼,。就这样,爱情的戏里,婧败给了这样的哲。抹去残留在眼角的泪滴婧儿喃喃道:“是你给了我前句的天堂,而后句却将我推入地狱。从此让我停留在你给的伤痛里,而你却是在怎样的快乐里?”

MC-J 发表于 2009-10-4 09:35:56

看了有感触啊

ElfinHu 发表于 2009-10-4 09:39:18

什么感触?

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-10-4 09:40:44

你来了

MC-J 发表于 2009-10-4 09:41:26

爱情 在一起的时候真的很开心可是一旦分开了那么那么多的回忆会让你难过的要死

somnus 发表于 2009-10-4 13:06:11

悲剧啊。

keke 发表于 2009-10-4 13:41:02

爱情不是一个名词
是一个动词
用你的一生来诠释
爱情不是单纯的爱上一个人
爱情是爱上那个能带给你爱的讯号的人

ElfinHu 发表于 2009-10-4 13:51:54

有一种爱叫作刻骨铭心,你知道么,,不是爱到天荒地老,而是痛到无法呼吸。。这,,就是,,,刻骨铭心。

№冰封de囬憶 发表于 2009-10-4 14:25:53

原帖由 MC-J 于 2009-10-4 09:41 发表 http://www.tjzjbbs.cn/images/common/back.gif
爱情 在一起的时候真的很开心可是一旦分开了那么那么多的回忆会让你难过的要死

顶了``

ElfinHu 发表于 2009-10-4 17:54:07

- -||楼上的,,怎么不顶我,,姐姐我很生气。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱情,它伤害了我会快乐你么

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK