静雅思听 发表于 2009-10-5 08:23:03

【情感类】 我是你盼望的新娘吗?-----静雅思听,让耳朵唤醒智慧!

那一年夏天,你还是个顽童,喜欢玩玻璃弹珠、设陷井捉麻雀、爬树掏鸟窝、到河里游泳……我整天跟着你跑,你总不耐烦地说:“你这只跟屁虫!”我委屈极了却仍是喜欢粘着你。于是你跟其他同龄的男孩子们一起捉弄我,想办法甩掉我。傍晚的时候,我常常一个人哭着从河边走回家,田里的青蛙“呱呱”地叫,很多的莹火虫在稻田里飞舞,闪烁着调皮的光芒。这时候,你会从对面的田埂走过来,然后蹲下小小的身子对我说:“跟屁虫,快上来,我背你回家!”当我小小的身子趴在你小小的背上,我偷偷地把眼泪和鼻涕擦在你的衣服上,然后听见你大吼:“不要把鼻涕擦在我衣服上!”“小宇哥,我嫁给你好不好?”“不好!你那么爱哭!”“可是你妈妈说要我给她当儿媳妇呢!”“如果你实在嫁不出去的话,我就娶你吧!”……

小学毕业了,我突然长高了很多,你却比我矮了5公分。我笑你是白雪公主里的小矮人,你抡起拳头要打我,眼里充满了愤怒,那是我第一次看见你那么生气。从此我不敢再嘲笑你的身高,你却变得内向,不再跟我嘻笑玩闹了。上中学后,我们分在了不同的班级,见面的机会变少了,但我常常在学校里寻找你的身影,偶尔遇到,你也只是淡淡地打个招呼。我多么想跟你分享我最近的心情,所有的开心和不开心,我也想知道你过得怎么样,是不是也象我一样觉得很烦恼?但你淡漠的表情让我无法开口。在学校公布栏里,每次看到你的名字都排在了前三名里,而我的名字被远远地抛在后面。原以为周末回家可以拿着作业本去找你,你还会象以前那样装成老师,用不耐烦的表情,教我做每一道不会的题目。敲开那扇熟悉的门,你母亲说你参加了学校的蓝球队,以后的周末都要在学校练球。
    就这样,我们慢慢变得陌生,你不再是从前的顽皮小子,我也不再是野丫头了。我留长了头发,开始穿连衣裙,班里的同学都说我很漂亮,这些都是为你而改变的,你却没有正眼看过我。我想,等公布栏里我的名字跟你的名字排在一起的时候,我们会和好吧?象从前那样一起上学、一起回家。于是我更加刻苦了,周末也留在学校参加补习,有时看到你在蓝球场上奔跑的身影,还是会微笑,心里却有一丝苦涩。期末考试的排名,终于跟你排在了一起,你在公布栏前看到我,没有说一句话就静静地走开了。我脸上的笑容瞬间崩溃了,鼻子酸了却强忍住眼泪,你倔强的背影深深地刻画在我的心底。
    我们一起考上了重点高中,却是不同班级,我期盼了一个暑假,你却消失了一个暑假。开学的那天,我以为你会跟我一起去学校,等了又等,这才明白我们再也回不去从前了。三年的高中生活,我们在各自的空间里拼搏,我习惯了要去看你的名字排在第几位,习惯了在校园里寻找你的身影。周末回家的时候,在车站门口望了一遍又一遍,潜意识里总希望能遇到你,只是人潮汹涌,终究还是没有你的身影。带着失落的心情坐上回家的车,目光还是忍不住要从玻璃窗向外张望,生怕错过了你的到来。缘份好象真的不曾光顾过我们,三年里我连一次都没有遇见过你,哪怕只是一个模糊的背影。我每一次坐在学校的饭堂里、图书馆里、花圃旁的小石凳上,都会猜想,也许你也曾在这里逗留过,落漠的心情会因为跟你呼吸过相同的空气而微微欣喜。
    成长是我们无法抗拒的,我们慢慢长成大人,有了理想、有了追求,也有了烦恼、有了忧愁。不变的是我仍然不自觉地想知道有关你的一切,从旁人那里听到你要考取A大学,我上网查了有关这所大学的资料,并慢慢喜欢上这所大学,填志愿那天很自然就填了这所大学。拿到录取通知书的那天,我终于有勇气打了电话给你,我试图平静地告诉你这个让我激动了一晚上的消息,你却告诉我你已收到B大学的录取通知书。整整一个暑假,我都没有再找过你,你的沉默、你的倔强,让我无法再迈出一步。大学生活是多姿多彩的,我不知道你所在的天空是不是也一样蔚蓝,校园一定很美丽吧?听说你跟一个漂亮的女同学走得很近,还一起参加学校的话剧演出,你演的是梁山伯,她演的是祝英台。你的样子在我记忆中慢慢模糊,越来越清晰的是你那孤傲又坚定的背影,还有那冷淡漠然的眼神,似乎好久没有见过你的笑容了。
    像这样精彩的情感故事还有很多,都录成了MP3格式,你可以免费下载到电脑与MP3中,上下班路上,边走边听,快去静雅思听网站看看吧 http://www.justing.com.cn/flackredirect.jsp?flackId=2861
    时间总是趁我们不经意的时候悄然溜走,突然有一天,有一家企业来学校招聘,而我填写了应聘表格后才蓦然惊醒,我要大学毕业了。面试通过后,单位派车来接我们,我拎着简单的行李,看到送行的人依依不舍,自己却没有留恋。只是这一次的离开,却意外的发现跟你在同一个城市工作,从高中同学那里得知你的手机号码,很珍惜地存在了手机里,却始终没有勇气拨出去。每次坐上地铁,我都在想会不会在某一节车厢里,也有你正听着MP3、读着报纸,跟我赶往同一个方向呢?又或者下一个站,你就会出现在站台上,看到我走出来也会有惊喜的表情。然而命运却用另外一种方式让我们相遇,在一次展览会上,在人潮汹涌里,我们居然遇见了。我幻想过千百次的场景,而这一次却那么的意外,意外得让我以为是场梦。
    你比我想象中高大了许多,拥有很阳光的笑脸,眼神也是温暖的,跟我说话竟那么的自然。我纠结在心里的苦楚,却令我象个懵懂少女般不知所措。你跟我要了名片,并用手机拨通了我的号码,我看到自己手机屏幕上显示早已熟悉的数字。后来我们象老朋友般有了来往,你常常露出灿烂的笑容,谈话之间是那么的快活、自信,我在你面前显得很卑微,总是静静的聆听,如同小时候你静静听我说话一样。你一定过得很幸福吧?有漂亮的女朋友,她爱着你如同你深爱着她吗?这些问题我不敢问,那是我心底不能触摸的伤口。我们已经分开太久了,久得变成刚认识的新朋友,我不知道你的喜好,不知道你内心真正的想法。等到有一天,我终于可以释怀的时候,我一定会问你:“你过得幸福吗?她爱你吗?”
    这一年春节,我带着疲惫的身心回到家,不知道从什么时候开始,春节也变得冷清了。母亲似乎看出我的心事,吃饭的时候不经意间告诉我,你比我提前几天回来了,还到家里来坐过。临睡前母亲意味深长地对我说:“孩子,缘分有时有要靠自己争取,不要错过之后才后悔!”第二天清晨,我鼓起勇气去你家拜年,你母亲热切地拉着我的双手问长问短,最后问了句:“有男朋友了吗?”我下意识地抬头看你,在你眼中似乎也看到一丝紧张和期待,我微笑着摇了摇头。“哎哟!你小时候答应给我当儿媳妇的,干脆就嫁给我们家傻儿子吧!”你母亲半是开玩笑地说。我有点尴尬,你却笑呵呵地望着我,眼睛里闪烁着狡黯的光芒,就象小时候算计我成功时的表情。
    傍晚时分,河边有孩子在放风筝,那高高飘舞的蝴蝶迎着冷风总想挣脱孩子手中的细线,孩子却紧紧地把它拽在手里,他是那么的喜欢它呀!我沿着田埂慢慢走回家,天色渐暗,孩子们都被父母叫回家了,寒冷的冬天没有青蛙的叫声,也看不到调皮的莹火虫,在寂静的夜幕下显得有些萧条。就在我抬头的刹那,你那修长的身影站在我面前,我们久久静立在那儿没有说话。
    你问:“真的没有男朋友吗?”
    我回答:“没有!”
    接着你说:“如果实在嫁不出去,就嫁给我吧!”
    我仿佛又回到了那年夏天,青蛙在“呱呱”地叫个不停,漫天飞舞着闪烁的莹火虫,我们小手牵着小手,唱着走调的儿歌慢慢走回家。
    我问:“为什么要我等那么久?”
    你回答道:“你曾经说过喜欢高大的男生,我高中以前都比你矮呀,我以为你会讨厌我。没想到你高中以后就没有再长高了,害我担心了好久,如果我一直比你矮怎么办?”
    这个笨得可爱的大男孩,我该用怎样的心情来告诉你所有的一切呢?这个关于等待的故事太长了,一辈子的时间应该够了吧?

静雅思听 发表于 2009-10-5 08:24:02

自己顶了....

小顾同学 发表于 2009-10-5 08:47:20

这文章、广告成分好多~

曼生 发表于 2009-10-5 10:19:49

你什么时候喜欢这种文章了?

Ang 发表于 2009-10-5 14:17:18

略过。。。。

jiuxuan 发表于 2009-10-7 23:00:24

青梅竹马么…

静雅思听 发表于 2009-10-19 23:34:27

回复 6# jiuxuan 的帖子

啥?你去网站看看...

恐龙 发表于 2009-10-20 11:14:54

好长的故事

樱子cc 发表于 2009-10-20 11:50:33

看后,留个印

春江花月 发表于 2009-10-20 11:53:28

就冲这字数 也要顶。
页: [1]
查看完整版本: 【情感类】 我是你盼望的新娘吗?-----静雅思听,让耳朵唤醒智慧!

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK