萧萧墨歌 发表于 2009-11-4 19:46:03

胡言乱语——逃课

没进大学前,就听人说过:大学不逃课,人生不完整!于是从大一开始,我便逃课了。。。
      逃课的理由有很多:生病,懒得去,老师NC……运气好的,逃了一年,老师都不知道;倒霉的,逃次被点名次,扣了N分平时成绩。
      就这么一年下来了,结果挂了2门课,还好补考都过了,逃过一劫,不用重修了。于是痛定思痛,决定大二不再逃课,可是,我发现大学不逃课,人生还真TMD会不完整!
      我承认有些课的确是不该逃掉的:上这些课的老师不差,课也蛮重要,属于考试课的。这种课我们逃掉等到学期结束后就会悲剧了。。。
      我也得强调,有些课不逃还真的对不起自己:比如某某会计老师的课。该老师据说为我校一院士,本想好好学点会计,于是乎,我认认真真的听了他几次课,结果悲剧发生了:第一次, 我坚持了两堂课睡着了;第二次,一堂课就睡了;后来是他一讲课我就想睡。。。首先申明,他的课都是上午的课,我每天也都是至少睡够8小时的,汗,这家伙的课简直就是催眠曲啊,不想睡也难!!至于他说些什么?我不知道,大概记得最清楚的就是我们这些学生怎么怎么的,自己怎么们的吧……
       还有一种课是我们逃也不想逃的课。我想问有哪些人体育课一堂也不想去的?再比如老师讲的课很生动,很好我们却一堂一不想去的?
       总之关于逃课,有些是我们学生不对,不该逃课,可是有些时候,在某些NC老师说学生骂他NC并常常逃课的同时,是不是该反省下自己是不是真的有点NC呢。

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-11-4 19:48:25

这学期我很少逃课了。。

klp11 发表于 2009-11-4 20:02:33

其实吧,说老师NC就不对了,还被听到就更不对了。逃自己的课,让别人说去吧

zhengzxl 发表于 2009-11-4 20:14:26

为懒惰找借口。。。。。

祭夜离尘 发表于 2009-11-4 20:46:12

逃课不需要理由。

--------开学到现在逃课超60节者留。

q275838550 发表于 2009-11-4 20:50:55

恐龙 发表于 2009-11-4 20:51:10

我决定不逃高数课了

…ぉ願優ジ 发表于 2009-11-4 21:25:31

这学期还没逃过呢,有点期待

祭夜离尘 发表于 2009-11-4 21:43:17

回复 8# …ぉ願優ジ 的帖子

好孩子

阿bing 发表于 2009-11-4 22:02:25

dota类
页: [1] 2
查看完整版本: 胡言乱语——逃课

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK