XNGW 发表于 2012-6-17 15:58:02

上善若水 厚的载物

人类文明在发展,历史的巨轮在推进! 曾经似乎注定被淡忘,,我的意思是想说 不要让这个充满 虚伪,利益 的社会泯灭了人类的良知,曾经的 君子坦荡荡 现如今天恐怕是被欺负和坑的对象吧?曾经的 君子爱才取之有道 现如今恐怕要被饿死吧?曾经的从善如流可现在呢?诸位,应该知道 前不久 小悦悦的事件吧!近日的陕西孕妇 诸如此类 有良知的人是做不出的吧!还有我们的人民的公仆, 什么我爸是李刚 还有局长什么的 哪样不另人发指?哪样不让人心寒?我不是说所有人是这样 但是这种无行的 社会风气已经无处不在了!曾经的 炎黄子孙 龙的传人 变了 他们变的 残酷无情!变的自私贪婪 变的为了利益 不择手段!从7.7事变 到现在 是无数无名的英雄用自己的热血换来的,如果让他们知道 换来的是这样的社会 ! 我想 董存瑞不会舍身了吧?刘胡兰应该开口了吧?邱少云不会一动不动被烧死吧?雷锋还会为人民服务吗 ? 上善若水 厚德载物 这样的品德只能在书里体会了吧! 曾经的礼仪之邦 也变了 变成了一个 只会喊口号的中国!

G懒懒 发表于 2012-6-17 16:37:44

这样的现状 非我们所愿 也不是他们所想 不能一竿子打翻一船的人或许世风日下人心不古但是有良知的有道德的总是会存在的 这个社会弘扬的主旋律 是正确的 只是有人走错了方向 走了弯路 何必这么悲观呢

ljj小络 发表于 2012-6-17 16:42:16

哈~

XNGW 发表于 2012-6-17 19:48:27

不是我悲观啊!生在红尘中 怎么能不问红尘之事呢?

shinshen 发表于 2012-6-17 16:27:14

虽不知但很厉

南宫海岚 发表于 2012-6-17 17:08:09

对任何事情不要抱有非白即黑的想法

306498676 发表于 2012-6-17 17:30:48

好像很厉害的样子

XNGW 发表于 2012-6-17 19:56:43

G懒懒 发表于 2012-6-17 16:37 static/image/common/back.gif
这样的现状 非我们所愿 也不是他们所想 不能一竿子打翻一船的人或许世风日下人心不古但是有良知的有道德 ...

主旋律正确 也不能说 不问百姓的疾苦吧!那些官也好领导也好 不等于是鱼肉百姓么 生在红尘中 怎能不问红尘之事呢 兄弟你可知 贪恶之风 不灭 他日必定成为大患!

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-6-17 19:59:12

听起来很流弊的样子。

G懒懒 发表于 2012-6-17 21:31:32

XNGW 发表于 2012-6-17 19:56 static/image/common/back.gif
主旋律正确 也不能说 不问百姓的疾苦吧!那些官也好领导也好 不等于是鱼肉百姓么 生在红尘中 怎能不问红尘 ...

有些事 你自己明白即是~~一张错综复杂的关系网的构成不是一朝一夕的事情 冰冻三尺非一日之寒你懂的~有些东西 深入骨髓~有那么些不跟随的 可以两袖清风的 已经实属不易了~~
页: [1]
查看完整版本: 上善若水 厚的载物

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK