真正的旅者 发表于 2009-11-29 09:50:52

我的冬(原创)

现在已经接近凌晨了,刚写完四篇稿,全无睡意突然想起了寝室路上的银杏,那些叶子已经变成金黄,悠悠的落了些在边上低矮的灌木上。望着这满树的黄叶,才惊觉,晃晃悠悠的又过了一季。此刻仍然是2009年的11月28日,只是由凌晨,变成了夜晚。我已经记不得昨夜停笔的原因,也想不起昨夜本想描述的事情,只是那种彷徨已经变成了深入骨髓的寒意,清秋,一夜间变成了冬季。有时候,我会懊恼于这样的预感,可是却又不得不感激,感激它,让我在冰雪飘零前略有警醒。只是啊,愚钝的我,没有在意落叶的警铃,傻傻的走向风的中心,只有遍体鳞伤时,才发现,所谓的勇敢,只是一个人的闹剧。回到最初的最初吧,趁着还没有丢掉自己,只是来时路已埋在雪底,不知是否还能回得去一刻便是一刻的心情,此刻,不想去计较,不想去后悔,如果只是插播的广告,那么,让一切回到正题吧,生下来的,总需活下去…

祭夜离尘 发表于 2009-11-29 10:49:45

这么有感觉

cody 发表于 2009-11-29 11:21:06

含笑饮毒酒 发表于 2009-11-29 11:35:31

写了四篇稿?

强人!~

阿杰杰 发表于 2009-11-29 11:58:20

昨天坐公交车沿中环南路一带,突然发现,被霜打后的树叶竟是那样的美丽,那样的有层次!

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-11-29 12:50:33

坐公交车
听听歌
很不错

真正的旅者 发表于 2009-11-29 19:13:22

宁波归来了
页: [1]
查看完整版本: 我的冬(原创)

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK