解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:07:36

东东儿 发表于 2012-8-13 20:07 static/image/common/back.gif
谢谢学长,感觉咱们学校论坛好温馨、好温暖!!!吼吼、、、

我是学姐。

我是咖啡 发表于 2012-8-13 22:38:47

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:07 static/image/common/back.gif
我是学姐。

顿时笑了、、我当初的感觉还是跟大多数人一样的哈

Novelking 发表于 2012-8-13 22:39:29

关于卧具:不自带嘛可以去外边超市买,超市挺近的。不过自家带的总是比较舒服的。学校额可买可不买。

关于教材:教材的话可以到淘宝啊之类的买二手书,嘉兴学院那也有二手书店的,当然也好问问相同专业的哥哥姐姐们有没有。买新书么自己买的话可以上亚马逊之类的网上书店买,会稍微便宜点。不过大一刚进来,建议先通过学校买,以后熟悉了再自己买。

关于寝室:我建议住普通的。毕竟空调房名额有限,大部分还是住普通的。普通的也是很好的,除了空调没啥差别。大部分能不怕热不怕冷,难道你就不行么~?要这么想才好。其实也不会太冷太热的。

关于学校:自己的学校,虽然创立不久,但发展很快。优秀吧。

关于沪西:沪西校区在上海市真南路500号~。在嘉兴时想想搬来搬去麻烦,其实到时候真的要搬了也是很热闹很开心的事儿。这个不必担忧。

最后祝你新学期新环境过的愉快哈。大学要努力要学本领哦,要清楚这里的四年咱不是来混的。有其他问题可以论坛私信我或者短号624313啦~

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:51:45

我是咖啡 发表于 2012-8-13 22:38 static/image/common/back.gif
顿时笑了、、我当初的感觉还是跟大多数人一样的哈

不得了了,我要换头像。

东东儿 发表于 2012-8-13 23:13:55

ゞ嘘、想妳﹎ 发表于 2012-8-13 21:23 学弟。。有些问题你还是不用担心的== 学校的寝具可能不怎么好,你可以退钱的。可以去学长那里买一套 ...

很有帮助,谢谢学姐。不过学姐93年的吗?比我小啊、、、

__浮生为卿倾 发表于 2012-8-13 23:23:57

1.关于卧具:我家不算很远,不过我觉得就算是远也还是不要用学校的那个,我的一个室友用的那个,看上去就感觉不咋地。。。我觉得宁愿辛苦一下自己带,被子关系到睡眠质量,老重要了呢~~

2.关于教材:要买的话最好是向高你一届的同专业学长学姐买,就算有变动也不会变太多。。不过我个人建议,刚进学校第一学期,还是不要做太多特别的事,一开始就给辅导员,班主任留下不太好的印象,觉得你特多事啥的也不太好~~

3.关于寝室:个人还是建议普通寝室。空调寝的话,我觉得热空调开着不舒服,冷空调的话用的时间也不是特别长,最热的时间是在暑假,家里呆着呢~顶多就是军训那几   天,忍忍就过去了~~而且申请空调寝的话会和班里的大部队分开住的,特别是女生,B楼的环境个人觉得果断没有A楼好~~空调寝还都在高层。。建议带两台电扇,一台小一些,放桌子上,一台大的放床上

4.关于学校:学校的话,我只能说总体在三本中算是很好的了。硬件是不用说,老师方面有不少本部的老师上课也该满意了。只是办学时间短,在很多方面不够成熟,不够大学。我读了一年,这点是最不满意的。

5.关于沪西:沪西校区在上海的普陀区,学校不大,住宿没有这边好,但大致保证上床下桌,也不算是差的条件了。我11级的,很期待去上海,就担心学校不让我们去了呢。从学校到南京路,陆家嘴那一块,做地铁都只要30分钟左右,而且出校门就是地铁站,很方便很不错了~~比起上海的松江大学城都要方便很多~~~总之就是我很期待~~我觉得去了会不舍得回嘉兴,这一点不用太在意搬行李这件事情上得,我想去那里不会后悔的啦~~

东东儿 发表于 2012-8-13 23:44:28

Novelking 发表于 2012-8-13 22:39 关于卧具:不自带嘛可以去外边超市买,超市挺近的。不过自家带的总是比较舒服的。学校额可买可不买。 关 ...

嗯,学长意味深长的嘱咐小学弟铭记于心。谢谢学长!!

东东儿 发表于 2012-8-13 23:48:21

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:07 我是学姐。

失误,失误。学姐,学姐。不过学姐们年龄都比我都小、、

我是咖啡 发表于 2012-8-13 23:56:41

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:51 static/image/common/back.gif
不得了了,我要换头像。

谁当初说这种头像没有男的用的

我是咖啡 发表于 2012-8-14 00:08:44

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 22:51 static/image/common/back.gif
不得了了,我要换头像。

谁当初说这种头像没有男的用的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 学弟无知,向学长学姐打听点儿事情。。。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK