我渡有缘人 发表于 2012-8-15 11:54:57

就开学事项向学长学姐请教

1.在新生入学须知那,提到新生档案。说是要到当地招生办或毕业中学领取纸质档案。不是说学校会搞定的吗???
2.教材讲义费不是书本的吗,为什么说按照自愿原则选购呢?
3.随通知书还带有2张表和1张扣款协议,是不是必须填好并上交的呢?
   尤其是那张家庭情况调查表,不申请助学金的是不是不用写了!?
4.录取通知书有个是自存的,是不是可以撕下?
5.还有张建行龙卡信用卡申请表是干嘛的,是不是也必须填?
   是不是要改了密码后才可以打学费进去呢?

求各位大神指教,感激不尽。(不要嘲笑问题的无知)

菊花笑 发表于 2012-8-15 11:58:46

沙发

|ummer|醢 发表于 2012-8-15 11:59:26

2、到时候看你买不买 不买就退钱给你(大概)
4、OK
5、存款无需密码

G懒懒 发表于 2012-8-15 12:08:20

第一,档案问题的话,如果已经是电子档案了,你就不要担心了,直至档案不是很了解 不顾应该已经是寄过去了的
第二,自愿选购什么的你就当他没说好了,因为你都不知道自己要用到哪些书,乖乖跟学校买就对了
第三,都是要填的,你自己看着写就好,毕竟不是真的申请的话。但是其他的表格建议全部不填写好交上去,不然到时候办入学手续的时候再填有点麻烦
第四,没有特殊情况的话还是原封不动,把那个信封全部带去的好
第五,银行卡可以去当地银行问问申请表的事情。密码你自己去银行改下就好

我渡有缘人 发表于 2012-8-15 12:22:23

G懒懒 发表于 2012-8-15 12:08 static/image/common/back.gif
第一,档案问题的话,如果已经是电子档案了,你就不要担心了,直至档案不是很了解 不顾应该已经是寄过去了的 ...

多谢

G懒懒 发表于 2012-8-15 12:22:58

我渡有缘人 发表于 2012-8-15 12:22 static/image/common/back.gif
多谢

我渡有缘人 发表于 2012-8-15 12:27:03

|ummer|醢 发表于 2012-8-15 11:59 static/image/common/back.gif
2、到时候看你买不买 不买就退钱给你(大概)
4、OK
5、存款无需密码

多谢。话说你是新生?

我是咖啡 发表于 2012-8-15 13:14:14

G懒懒 发表于 2012-8-15 12:08 static/image/common/back.gif
第一,档案问题的话,如果已经是电子档案了,你就不要担心了,直至档案不是很了解 不顾应该已经是寄过去了的 ...

不是浙江的档案不一定是电子档案的

西红柿炒番茄。 发表于 2012-8-15 13:14:49

1.浙江省内不用带档案,省外需要自己带
2.第一年还不知道用什么书,先按学校要求交了吧
3.家庭情况调查表选填,不申请贫困生补助不用填
4.到学校也会撕掉的,不过还是先放那吧,这个不急
5.申请表当年我们好像是木有的,这个去银行问下吧,顺便改下密码,不改密码的话只能存不能取

南宫海岚 发表于 2012-8-15 13:17:49

9L正解,另外龙卡申请表可以不填
页: [1] 2 3
查看完整版本: 就开学事项向学长学姐请教

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK