青青河畔草 发表于 2012-8-22 22:27:21

迁户口吗?

不知这种说法是否正确?
虽然最近迁户口很折腾,但还是建议学弟学妹们若非直辖市户口或不是农业户口家里有消息分地、分房、分钱的还是把户口迁到学校吧。lz介绍了些不迁的好处,我也说几点为什么迁吧:
1、学校给办户口需要时日,办证不方便,但在家也会有不方便之处。例如身份证丢了,需要回家办新的,买火车票也不方便。
2、如果想上班了户口还留在家,那买房就是个问题了,不管是单位集体户还是挂在人才,买房的时候可以付首付还贷,没有户口就要全款买房了。
3、也是我最想说的一点,户口迁出来了,有什么事都要自己办了,虽然麻烦,但是自己办增长了阅历,都已经是成年人了,什么事还都找父母,让父母去办,什么时候才长大。
作为过来人,虽然建议大家把户口迁出来,但有一句话提前说,也希望大家记住,临离校前把手续都办好,和档案、户口都提出来,其实按学校的步骤大家一起办很简单很容易。否则才会很麻烦。

我渡有缘人 发表于 2012-8-22 22:32:12

不迁没关系的吧

-傻子 发表于 2012-8-22 22:32:14

长见识了

wstcmbf 发表于 2012-8-22 22:42:05

明显不迁。怕丢身份证把户口迁过来,太夸张了- -。再说,外地的毕业了有几个定居嘉兴的,买房还早,现在一套房一百多万,说买就买呀

绿茶 发表于 2012-8-22 22:50:41

不迁的路过

shuaI到不解 发表于 2012-8-22 23:03:13

可以迁过来玩玩。。我反正好玩就迁过来了。。。

西红柿炒番茄。 发表于 2012-8-22 23:07:12

读个大学把户口迁来没必要。

|ummer|醢 发表于 2012-8-22 23:22:03

随你。。

南宫海岚 发表于 2012-8-22 23:26:11

1、没弄懂户口迁过来跟买火车票方不方便有什么关系
2、现在很多单位基本上都不管户口迁移问题,何况你毕业后在不在嘉兴发展还要打个问号。
3、自己是否独立跟迁户口。。。。。。。这也太牵强了

银之时 发表于 2012-8-23 00:02:40

以后变成集体户口和人才户口你就等着哭把
页: [1] 2
查看完整版本: 迁户口吗?

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK