空挡__ 发表于 2012-8-24 18:10:36

学姐对大一新生想搬空调寝室的学妹们的小建议

近日刚搬了空调寝室,感受颇多,特来分享。
本人原来的寝室是在B2背阳的一边,搬到了B1背阳的一边,搬了我就后悔了啊!!!!!
现在来分析一下两个寝室的优缺点。
B2背阳寝室优点:1、面对操场,有广阔的视野,操场啊东门门口啊排球场发生什么都一览无遗,还能瞥见篮球场。一些告白门什么的,在这边的寝室绝对处

于优势 啊。还有中港城,那边经常有些活动,唱歌跳舞什么的,能听到声音也挺好的,唱的好的听着开心,唱不好的还能吐槽,也开
                                 心。最重要的是!!能看见东门,晚上夜宵什么的一出房门来到阳台就知道来了没有,方便的很(此优点吃货受用)

2、空气无比流通。寝室两边的门一开,风就呼呼的吹,夏天很凉快。阳台风大, 一些布料的衣服几个小时就能干,本人的床帘就是很好

的实例。阳台不够挂?没关系,风大嘛,只要有绳子,在天花板上一拉,衣服床单挂上去,两边门一开就成了,坐等它被吹干。

3、(本人主观认为的优点)因为面对操场和东门,每次从外面回来,一进东门就习惯的往自己的寝室看,心里特别踏实。看到室友在阳台,
                                 还能打个招呼什么的,心情好啊。

缺点:1、背阳嘛,太阳晒不到,所以植物不好养,被子不好晒,偶尔心情还因为没太阳有点忧郁。

但是!植物可以养些不需要阳光的啊,比如仙人掌仙人球驱蚊草,含羞草也不错的。我的仙人掌,不得不说啊,生命力极顽强啊,上

学期放假的时候,把仙人掌放在阳台,浇了点水,暑假回来,原来小芽的地方全长出来了,非常肆虐。室友的驱蚊草也一样。如果不

喜欢这些,可以去花鸟市场问问,买点自己喜欢的不需要阳光的植物,一般肉叶的植物都好养的应该。

而且!关于晒被子,B1和B2的过道有晒被子的地方,A楼靠河的一遍也有晒被子的,所以也还好啦。

2、风大,所以冬天有那么点冷,本人冬天晚上睡觉的时候好几次被冷醒。但是总有解决的办法。后来我在网上买了一床羊毛垫(是不是

真的羊毛还值得考究),垫上之后,再也不冷了。有必要的话可以买个取暖的东西,但是暖宝宝是禁用的噢应该。
B1背阳寝室 优点: 1、有空调。这就是最大的优点了。夏天不怕热,冬天不怕冷~~

2、如果对面B2楼不吵的话,还算安静。可能有些人不喜欢中港城传来的噪音

3、好像没优点了。。。。。。我真找不到了。。。。。。

缺点: 1、B2背阳寝室有的优势它都没有!视野被B2楼挡住了,只能悲伤的看到门口有没有夜宵,一出阳台就是B2楼,深感压抑啊,对面全是寝

室,看了不太开心

2、空气不流通。跟B2的寝室有明显的反差,挺闷的,没多大的风,只能在阳台上有那么点风。我在想这会不会就是B1装空调B2不装空调

的原因?

不过,才搬来这个寝室两天,说不定还没发现它的优点,缺点也只是刚来的第一想法,有不对的地方进敬请各位有经验的指点。
依本人看来,搬了寝室,我得到的不如失去的多啊!!!心里不平衡啊!!!但是庆幸换了寝室还是那么大, 全身镜还是有地方放,这个还是可以的。

发此贴的目的是想告诉大一新生想住空调寝室的学妹们,如果你被分到了B2背阴的寝室,不介意夏天稍微热了那么点,冬天稍微冷了那么点,没有太阳,
就别换了吧,真的不错的,换成B1的,运气好的能朝阳,运气不好的还是背阳。
其实我还不清楚A楼有没有空调寝室,那边的情况我就不知道了。

补充一点,B2蚊子好像比B1多?可是昨天晚上蚊子叮的我凌乱了

以上纯属个人观点,不代表官方~~

七厘米 发表于 2012-8-24 18:17:03

多谢学姐啊。。。 对B2寝室很向往啊我。。

空挡__ 发表于 2012-8-24 18:20:33

七厘米 发表于 2012-8-24 18:17 static/image/common/back.gif
多谢学姐啊。。。 对B2寝室很向往啊我。。

为甚啊?不怕我讲错嘛?

七厘米 发表于 2012-8-24 18:25:29

空挡__ 发表于 2012-8-24 18:20 static/image/common/back.gif
为甚啊?不怕我讲错嘛?

讲得挺靠谱的啊

357050279 发表于 2012-8-24 18:27:02

让我想想

shuaI到不解 发表于 2012-8-24 18:32:41

很给力。。。

银之时 发表于 2012-8-24 18:46:00

表示F楼 向阳男寝

空挡__ 发表于 2012-8-24 18:47:06

七厘米 发表于 2012-8-24 18:25 static/image/common/back.gif
讲得挺靠谱的啊

我是B2背阳寝室的噢,不是一二三楼噢

N.O.U… 发表于 2012-8-24 19:01:40

好吧!好吧!

我渡有缘人 发表于 2012-8-24 19:05:07

这标题和内容有点不搭边哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 学姐对大一新生想搬空调寝室的学妹们的小建议

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK