王粲 发表于 2012-9-21 23:26:40

如果这就是未来,那你去玩吧!

观《艺术家》后感。(万万算不上影评,仅当大一新生的牢骚。) 这是一部用来纪念默片的电影,默片在1920年代末被有声电影所取代。此片首映,在片尾结束之时获得整场观众起身鼓掌。大部分人都流下不知是喜是悲的泪水。我不懂默片的意义,但在影片结束的时候,不知为什么,我的眼圈也湿润了。 故事发生在1920-1930,是在默片跟有声电影的过度期。当时影片时代的趋势发生改变,观众需要会说话的面孔,需要新鲜玩意儿。而男主角乔治是一个热爱默片的艺术家,他执着于严肃的默片,如果让他演有声电影还不如杀了他,他就像一片羽毛,独自默默的漂浮,掉在地上,惊不起声响。他被时代淘汰,不甘却又无可避免的为年轻的一代让路。我不想比较默片跟有声电影哪个是对,其实谁来判断是真是假是对是错?但我想就此抒发一下个人观点,那些我不想被改变的事物。 “你和我已经落伍了,乔治,这个世界开始说话了。”我不习惯拿微信聊天把妹,也不喜欢连吃饭都要发到微博上把粉丝看的比吃饭都重要,人人看起来就脑袋疼。所以用的最多的聊天工具就是短信。我觉得发短信会让人有一种信息在天上飞的感觉。而且时间间隔的刚刚好会让人很舒服。所以我这个人基本联络感情就靠见面。现在的人厌烦这些了,觉得麻烦,老套。大家都需要新鲜玩意儿,我刚来到这里曾尝试过融入这种趋势当中。可实践告诉我,新玩意。。。。。。 当影片放到乔治一直坚持无声影片、坚守艺术,导致破产,以拍卖曾经收藏的物件为生时,我想起了北岛的那句诗:一只孤狼/走进/无人失败的/黄昏。我不知道有多少人能感同身受,不知道有多少人到现在还在坚持着自己的理念。我只想在这里告诉那些一直在默默忍受寂寞,体味孤独的朋友们。我们确实要跟上时代的趋势,也不可嘲笑未来,但我们没有必要做那些花瓶更加没必要做时代的傀儡,盲目的去拥有那些我们从心里厌倦的东西。傀儡永远是傀儡,永远走不到最高点。 “如果你想成为演员,你得与众不同一点。”乔治给佩琵点了一个美人痣,从此观众记住了她。我讨厌以貌取人,可不知道为什么现在大多数人却都喜欢这个。因为我抽烟喝酒上夜店,所以读伍迪艾伦你就可以拿色迷迷的眼神看我?这个世界没有一个人是一无是处的,人各有千秋,有的人的与众不同并不是外表能看出来的。虚心点吧,别让骄傲冲昏头脑。别以为理工的孩子不懂艺术,也别小瞧经管的学生逻辑思维差。世界很大,只有狗看不到自己的尾巴。我想我有点跑题了,也可能说的一直没在点上。不管学校刚刚起步也好,城市节奏又很慢,但生活,我们的大学,还是充满着精彩与期待的。 不管外界如何,我会努力找到自己,了解自己。希望那些独自努力的朋友不要放弃。我不会给任何人让路。你呢?

jwx0426 发表于 2012-9-21 23:31:18

。。。。。。年轻人

ljj小络 发表于 2012-9-21 23:32:37

学会孤独 发表于 2012-9-21 23:32:56

没有看完整个帖,请见谅,因为我对于你阐述的这个时期的影视概念很模糊,几乎不了解,本来是不该评论什么的。但是我个人也是很喜欢电影的,尤其幽默类型的为主。而且侧重点也在于国内,国外的那些很少涉及。后面你的想法我也表示不怎么理解,只能说比较独特吧。

"﹎已漠﹖ 发表于 2012-9-21 23:35:35

第一反应   广告。。。

王粲 发表于 2012-9-21 23:36:07

学会孤独 发表于 2012-9-21 23:32 static/image/common/back.gif
没有看完整个帖,请见谅,因为我对于你阐述的这个时期的影视概念很模糊,几乎不了解,本来是不该评论什么的 ...

很肤浅的东西,不看也罢。谢谢你的回复。

王粲 发表于 2012-9-21 23:37:05

jwx0426 发表于 2012-9-21 23:31 static/image/common/back.gif
。。。。。。年轻人

麻烦你加个主语好吗?
页: [1]
查看完整版本: 如果这就是未来,那你去玩吧!

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK