陈超 发表于 2012-10-28 18:10:25

如果,把同济看成一个家庭,那么。。。。

如果,把同济看成一个家庭,那么——本部毫无疑问是老子;嘉定校区是嫡长子;沪西校区是二娘生的;浙江学院,呵呵,小三生的;沪北的专科算是干儿子吧。

【老子——四平路本部】地位是毫无疑问的,同济在这里打拼发家,历经百多年沧桑。虽然在慢慢的让嫡长子嘉定校区接班,但是嘉定毕竟还刚刚起来,整个行政系统大部分还在四平路, 还不足以撼动本部的老子地位!走进四平路校区,就能感觉到一种用底蕴秒杀你的气势,一百多年的积累,其深厚的文化氛围不是几座现代化的高楼就能替代的。随处的一座不起眼的建筑都有它的故事,都走出过在专业领域的大师级人物。可以说,同济这个家族的灵魂就在四平路校区。

【嫡长子——嘉定校区】继承了老子所有的资产自立门户。名正言顺的接管整个家族,从出生开始就奠定了继承人的身份,做事情大手笔,大风范。

【次子——沪西校区】上海铁道大学下嫁同济之后,沪西校区就成了二娘生的孩子了!老子还一度不管不顾,以至于这个二娘生的孩子已经奄奄一息,基本已经死掉了!沪西虽然是二房,毕竟同济是认的,算是进了同济祠堂的,可惜膝下无子,无奈,把小三生的浙江学院这个孩子接来养一年,算是过继吧。

【三子——浙江学院】同济大学被宏达控股勾搭,把持不住,然后才有了浙江学院这个小三生的孩子。基本上他自己或者外人都不承认同济还有这个儿子的!姥姥不疼舅舅不爱!可正是这种孩子,越是有出息啊,正茁壮成长,比沪西这娃坚强!

【干儿子——沪北校区】 沪北校区基本上就顶个名头,干儿子比较合适。这世道,就这样,认个干爹好办事!打着干爹的名号这就么不好不坏的混着。

同浙的孩子们,咱们虽然不被认可,虽然寄人篱下。但是,总有一天,不远的一天,肯定会出现这样的情景:
人事经理走进你的办公室,交给你两份简历,让你做最后的决定。
“就要同济的那个吧,因为我也算半个同济人,虽然他们不认我……”

(摘自:http://user.qzone.qq.com/838941093/blog/1351418376)

陈超 发表于 2012-10-28 18:13:00

@绿茶 @版主加个精啊~~~

沪西的伙食跟本部天上地下,怒啊!

ready 发表于 2012-10-28 18:32:25

。。我会告诉你我班里的妹子就叫你这个名字么

夜的骑士 发表于 2012-10-28 18:37:02

浙坚强

shinshen 发表于 2012-10-28 19:04:55

好内涵

陈超 发表于 2012-10-28 19:07:46

ready 发表于 2012-10-28 18:32 static/image/common/back.gif
。。我会告诉你我班里的妹子就叫你这个名字么

求认识!

cat 发表于 2012-10-28 19:27:42

求出处。。。。。。。。。。

ready 发表于 2012-10-28 19:27:49

陈超 发表于 2012-10-28 19:07 static/image/common/back.gif
求认识!

不给介绍给你

西红柿炒番茄。 发表于 2012-10-28 19:28:56

我会告诉你我室友也叫这名字么?

学会孤独 发表于 2012-10-28 19:36:12

这个家庭很复杂。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果,把同济看成一个家庭,那么。。。。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK