长话包 发表于 2009-1-16 05:19:51

网吧。。。。我们。。。。思考

当今社会,网吧无处不在,前几年人们眼中很神秘的甚至感觉遥远的电脑,如今已成为我们身边很普通的东西,在网吧,不管你是高素质的人才,还是乡下不识字的农民,只要给钱,就可以用电脑,当然,会不会用又是一个问题。 <br/>身为网管,我在网吧里工作的时间不是太长,只有三年,这三年,我在网吧见到过形形色色的人,有公安,文化,消防,税务,痞子,白领。。。。。。。。。。。。,感觉公安,文化,消防,税务这些人来都不是来指导的,都是来揩油的这些人来之前,比如公安来了,是先通知道网吧里的负责人:我们X时去你那里看看。这时,负责人就会买好烟(最低是中华)好礼准备着,等着大爷的到来,那些人来了之后,看看这,看看那。。。。坐了会就说:不错,下次保持,顺手提着东西走人,这边走了没几天,那边的的文化就来了,就这样,像走花灯一样,呵呵。。。。。。。。。。。有人要问了,你是网吧的老板吧,我不是,我说了,我是网管,但是我就是看不惯这些人。 <br/>现在来说说上网的吧,在网吧里,我们把来上网的人称为“客人”,更多的是大学生,所谓的大学生,真的是大学生吗,看看他们的素质,我晚上看到有个大学生拿了书滩老板的一本一块钱的书,没给钱就走了,在网吧里大喊大叫,翘着三郎腿抽烟、看黄片,这就是我看到的大学生。有的时候我看到客人们来上网时的表情,唉,真的好同情他们,个个像上了毒瘾一样,拿到卡号就以百米冲刺的速度直“飞”到机器上,坐在那里一天都不会觉得累。 <br/>其实上网有什么呢,查资料,有重要的事?真正有多少人是来查资料的呢,不管是哪个网吧,走进去,十人中,最少有8个人在聊天、游戏。 <br/>游戏,游什么戏呢,看到上网的那些人吧,在游戏中称王称霸,一会说:我给你X百万,X千万下了机后,又是什么,还是普通人一个,口袋里?有多少?我想没有几个子了吧,自己还浪费了那么长的时间,何必呢。 <br/>上网当然要有钱啦,没钱怎么上网啊,上网的钱又是哪里来呢,上网的人大多是学生,年龄大部分在15~30之间在这大部分人中,又以学生居多。学生上网的钱又是从哪里来呢,自己打工挣钱,没有几个吧,有的学生打工挣钱,那他来网吧也不是为了游戏吧,要知道自己挣的钱都很珍贵的,我想没有几个会拿自己打工的钱来玩吧。更有的学生带着女孩子来上网,可能是女朋友吧。那上网的钱还不是父母的,父母给你们钱是让你们在学校吃好住好,学习好。不是让你们玩的,更不是让你们来充大款的。你们打一天的游戏,冲的一张游戏卡是多少钱?少的是你们的一顿饭,多的是你们父母一天的工资,你们拿着父母的辛苦钱想到过他们挣钱的心酸吗,前几天的报道:“一位父亲为了孩子的学费累死在三轮车上”你们看到过吗?父母天天为你们着想,你们有没有为父母想过,你们充大款,一顿饭吃个百十,眼都不眨一下,你们想过父母们每顿饭都吃什么吗。你们上网一天,喝一天的饮料够你们的父母做一天的话。这又有多少人想过呢。。 <br/>唉~~~~~~~~~~~~我们的大学生,你们醒醒吧

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-1-16 15:36:25

<p>哇塞转移阵地了啊</p>

绿茶 发表于 2009-1-16 15:47:40

呵呵,路过看看。不错的文章,的确值得反省。至少,我极少玩游戏。

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-1-16 15:51:05

<p>我也极少</p>

小马甲 发表于 2009-1-16 21:01:16

恩,照现在这种势头,很有可能

长话包 发表于 2009-1-16 21:25:55

我喜欢上网咋办啊?我开始怀疑我有网瘾了

过夜小坏 发表于 2009-1-18 16:36:09

我天天上网怎么办

小雨同学 发表于 2009-1-18 16:41:37

后面网吧 太贵啦

绿茶 发表于 2009-1-18 16:50:24

<p>网瘾现在可是被定为一种精神病呢。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>少玩游戏,泡泡网站,看看新闻,视频,听听音乐就好了,多多运动。</p>

长话包 发表于 2009-1-23 19:58:42

大家去贴吧的多吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 网吧。。。。我们。。。。思考

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK