angelinaezj 发表于 2013-4-18 21:50:19

转专业很心酸?!

通过对学校半年的观察,我发现学校在教务方面真的很严谨而严格~~想说人各有所长也各有所短,这正是和转专业有所冲突的地方。当初选专业的时候不够慎重,一不小心就“被”念了一个不适合自己的专业,后来,果不其然,在所有的科目中,专业课最差(上学期的成绩勉强符合要求,但这个学期,o(︶︿︶)o 唉,谁知道呢!)T T转专业,成绩是硬道理,而专业课更是重中之重!但就是因为对专业课不怎么感兴趣,总成绩才好不起来嘛!总之,矛盾矛盾啦T T一门课学不好,不代表其他课也学不好啊,是不是?!学校应该人性化一点,考虑一下实际情况吧

"﹎已漠﹖ 发表于 2013-4-18 21:59:16

想要转就要好成绩。要好成绩就要好好学。能有好成绩还转什么呢 - -

wstcmbf 发表于 2013-4-18 22:02:37

其他好专业课差也可以。绩点没到也可以申请。有面试,在想转的专业的科目上有明显特长,成绩不够也能转。关键看领导

我是咖啡 发表于 2013-4-18 22:08:29

wstcmbf 发表于 2013-4-18 22:02 static/image/common/back.gif
其他好专业课差也可以。绩点没到也可以申请。有面试,在想转的专业的科目上有明显特长,成绩不够也能 ...

关键看领导

文宣 发表于 2013-4-18 22:23:48

懂了就好,成绩才是硬道理,人家考“2+1”还不允许有挂科呢,少些抱怨,想转专业先用心把现在的课学好

shinshen 发表于 2013-4-18 22:29:46

建筑好累啊 我也想转专业

angelinaezj 发表于 2013-4-18 22:40:32

表示对德语不怎么感兴趣啊!!!暂时就以“既来之,则安之”之类的说辞来安慰自己吧

angelinaezj 发表于 2013-4-18 22:42:24

shinshen 发表于 2013-4-18 22:29 static/image/common/back.gif
建筑好累啊 我也想转专业

shinshen 发表于 2013-4-18 22:43:42

angelinaezj 发表于 2013-4-18 22:42 static/image/common/back.gif

星期六还要上一天课

angelinaezj 发表于 2013-4-18 22:46:44

文宣 发表于 2013-4-18 22:23 static/image/common/back.gif
懂了就好,成绩才是硬道理,人家考“2+1”还不允许有挂科呢,少些抱怨,想转专业先用心把现在的课学好

话说从这一届开始,“2+2”什么的貌似取消了T To(︶︿︶)o 唉,世上的事大抵都是如此的吧。。。收到。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 转专业很心酸?!

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK