找皮皮 发表于 2013-5-4 22:24:07

【原创】写封情书送给你(三)

这些都是从什么时候开始的呢?王凡自己也不知道了。
    还是在大一新生的自我介绍会上,王凡对每个同学都充满好奇,认真地听着每个同学发表自我介绍的演说。因为是新生,大家都比较腼腆,三言两语就算介绍过了。十几个同学下来也没有谁给人留下特别深刻的印象,直到赵言。他一上台就拿起粉笔在黑板上唰唰地写下飘逸的“赵言”二字,不是他的动作有多帅,而是这“赵言”确实好看。接着就开始滔滔不绝口若悬河的开始了他的长篇大论,范围之广容量之大普通话之标准让本来有些窸窸窣窣声音的教室一下子安静了下来,大家都在听他介绍。后来介绍会结束的时候,所有人都记住了赵言。
    在接下来的日子里,赵言更是很好地体现了一名21世纪大学生的精神,积极主动参加各种活动,总是人前人后地忙着,还团结同学,待人接物也温和有礼,人格魅力真是想藏都藏不住啊。在王凡狭隘的三观里,想不通怎么可以有人这样八面玲珑,左右逢源的,起码作为学生是不大可能的。可就是这样一个不可能的人在后来和王凡成了好朋友。这中间到底是怎样过渡的,谁也说不清,据钱钟书说真正友谊的形成,并非由于双方有意的拉拢,带些偶然,带些不知不觉。可是,还有一句话:多少人以友谊的名义爱着一个人。因为,我不愿打扰你。
    他们的关系在99﹪的情况下是非常和谐的,相互挖苦嘲讽,一起吃喝玩乐,在后来他们常常隔着网络,你在那头我在这头,聊天聊到深夜的时候,赵言常常问王凡,“我们是什么时候要好起来的呢?”
   是啊,什么时候呢。

温差不怕 发表于 2013-5-4 23:04:30

找皮皮 发表于 2013-5-4 23:08:22

温差不怕 发表于 2013-5-4 23:04 static/image/common/back.gif

吹泡泡xue 发表于 2013-5-5 10:56:33

这是在写小说吗?

找皮皮 发表于 2013-5-5 11:38:33

吹泡泡xue 发表于 2013-5-5 10:56 static/image/common/back.gif
这是在写小说吗?

就当是胡说吧

o挨千刀o 发表于 2013-5-5 12:34:35

页: [1]
查看完整版本: 【原创】写封情书送给你(三)

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK