天海蓝蓝 发表于 2010-2-25 20:36:31

大一新生带电脑想上网的进。

寒假快要结束了,想必很多大一的学弟学妹带了电脑吧,之前也有许多人问过我一些关于宽

带上网的事情,那么今天我发帖把我所知道的最详细的问题还有办法告诉大家:

1、首先要准备一个根网线,网线至少3米以上(可能冬天的时候你会到床上玩电脑,所以网线尽

量长一些)。网线可以在D楼的营业厅购买(不过我已经碰到好几个网线不能用的学弟学妹了),

如果想买好的,也可以到学校后面的合理图文店里购买。

2、需要准备一个闪讯帐号。(你们需要办理帐号的可以联系我:短号:669457QQ:29954937)

下面我把闪讯办理的基本情况给学弟学妹讲解一下:

要准备你的身份证还有你的学生证,到D楼营业厅那里办理,也可以找我。如果你们

找我的话,我会帮你们上门安装闪讯的。

下面是闪讯的基本资费标准:

首付费268元(请不要再来问不要手机可以不可以了,只有268套餐可以办理)

268元=手机+240元话费(分24个月返还,每个月10元)+一个月的免费上网

套餐名称
             套餐内容
手机资费

天翼闪讯套餐聊天版

·月费28元
·包含2M天翼闪讯宽带
·包含天翼校园聊天版19套餐
·承诺在网使用2年
·赠送3G上网流量50M/月
·赠送点对点短信300条(不分网内、网外)
·每月赠送市话和国内长途50分钟(在嘉兴范围内使用)
·本校区内国内长途免费畅打(限拨打中国电信网内用户)
·嘉兴范围内免费接听
·赠送来显、彩铃和189邮箱
·本校内国内长市主叫0.06元/分钟,校外国内长市主叫0.2元/分钟,漫游按标准资费,假期1/2/7/8月份国内漫游主被叫0.2元/分钟,短信0.06元/条,上网超出部分按0.005元/KB收取(0.05元/分钟)

天翼闪讯套餐音乐版

·月费48元
·包含2M天翼闪讯宽带
·包含天翼校园聊天版39套餐
·承诺在网使用2年
·赠送3G上网流量100M/月
·赠送点对点短信500条(不分网内、网外)
·每月赠送市话和国内长途200分钟(在嘉兴范围内使用)

天翼闪讯套餐上网版

·月费68元
·包含2M天翼闪讯宽带
·包含天翼校园聊天版59套餐
·承诺在网使用2年
·赠送3G上网流量1G/月
·赠送点对点短信500条(不分网内、往外)
·每月赠送市话和国内长途200分钟(在嘉兴范围内使用)

3、有闪讯号码之后。接上网线。打开你的电脑,打开你的宽带连接,输入用户名:
密码:123456,点连接,连上之后,在地址栏里输入:www.114school.cn。找到闪讯下载(建议

用下载工具下载),安装后,一定要把你前面的宽带连接断开,然后再用闪讯连接。(很多人不断开

连接就在连闪讯,结果就出现了你的端口被占用的提示)

4、下面我把一些常见的闪讯问题以及跟寝室宽带连接的问题写在下面,供大家参考

如果你们还有什么不明白的,可以直接打我电话:669457,或者QQ联系:29954937

1、手机要不要月租费?
回答:不需要。

2、我闪讯到期了,该怎么去充值?
回答:闪讯到期了,请不要擅自去购买充值卡冲到手机上,你的电信手机所有的扣费都是在闪讯平台上的,请在营业厅购买电信充值卡,登入www.114school.cn充值

3、我给闪讯帐户里冲了30元,可是为什么还是上不去?
回答:充值到帐户里之后,您需要点击购买套餐,选择相应的套餐购买后方可生效

4、出现本地连接受限制怎么办?
回答:禁用本地连接,再开启本地连接,刷新IP地址,可能会比较慢,多试几次,要是还是不行,打10000吧

5、我想办理闪讯,请问多久才能好
回答:星期六和星期天如果去办理,可能会比较慢,其他时间办理是当天办理当天生效

6、电信手机停机了,闪讯也会停么?
回答:是的。只要其中一个停了,另外一个也会停

7、寝室里可以装无线路由器么?

回答:不可以,最好不要装。

8、我办理好闪讯,发现登录的时候提示帐户和密码错误?怎么办?
回答:首先你登入www.114school.cn平台,是否能登入,如果不行,请带身份证到D楼下面的营业厅重置您的密码

9、闪讯每个月返冲的10元话费能抵消上网费的吗?
回答:不能。10元话费虽然是在闪讯的平台上,但是只是用来电话用。

10、闪讯是自动续费的吗?
回答:不是,你一个月的费用用完之后,你需要再次登入www.114school.cn购买。你也可以在平台里设置自动续费

11、请问闪讯我28号办理,是不是到了月底就算一个月了?
回答:不是的。你今天办理的,那就从今天开始,使用30天之后闪讯会到期

弱弱。 发表于 2010-2-25 20:38:11

纠结。。。

无双 发表于 2010-2-25 20:40:31

恩、
顶起
蓝蓝。

h0309kr 发表于 2010-2-25 20:42:20

LZ辛苦

俞博文 发表于 2010-2-25 20:44:22

不带电脑的路过~~~

夏小汐 发表于 2010-2-25 20:48:05

不想买手机 还是找别人要个老账号 哈哈

言可心 发表于 2010-2-25 20:48:42

很有用,lz辛苦了

无双 发表于 2010-2-25 20:51:43

原帖由 夏小汐 于 2010-2-25 20:48 发表 http://www.tjzjbbs.com/images/common/back.gif
不想买手机 还是找别人要个老账号 哈哈
知道就好拉。别抢LZ生意

夏小汐 发表于 2010-2-25 20:55:00

回复 8# 无双 的帖子

我错了

静末末 发表于 2010-2-25 20:55:44

可是哪有那么多老账号啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大一新生带电脑想上网的进。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK