福尔摩沙 发表于 2013-7-23 17:52:57

请问基础课上一些什么?

听说大一是不分专业的,上基础课,然后大二再分科?请问基础课难学吗?英语是怎样上课的,数学难吗?(我文科)

新生 发表于 2013-7-23 17:58:04

高数 英语 思修之类的 一些无关于专业或只是专业基础了解方面的课 英语按照班级来上课的 大概一个班40多人一个教室吧 最无聊的课 就是照书上 高数还好吧 真心弄懂有点难 考前有卷子做 考试题型基本就是上面的 应付考试轻松过的

福尔摩沙 发表于 2013-7-23 18:00:23

新生 发表于 2013-7-23 17:58
高数 英语 思修之类的 一些无关于专业或只是专业基础了解方面的课 英语按照班级来上课的 大概一个班40多人 ...

谢谢学长,请问英语是如高中那样的教材、课程还是什么?另外我听我高中老师说高中基本上就要很强的自学能力,包括数学,这是真的么- -

南宫海岚 发表于 2013-7-23 18:00:36

大一是分专业的,只不过各专业的课程差不多,但是难度也不是完全一样,像高数,工科都是B,经管系大部分是C,行政好像是F吧好像,语言类专业据说学D

新生 发表于 2013-7-23 18:00:37

你什么专业的?什么叫不分专业 那要你们填报专业干嘛 只是大一安排的公共基础课 然后大二才开始涉及专业课 我们大三分的方向相当于把专业方向分的再细致些吧

新生 发表于 2013-7-23 18:03:21

福尔摩沙 发表于 2013-7-23 18:00
谢谢学长,请问英语是如高中那样的教材、课程还是什么?另外我听我高中老师说高中基本上就要很强的自学能 ...

英语 就是一本书 每单元有一篇文章 老师带你学习 划里面的短语 背词汇 做后面的习题 过来四级做好早过 高中水平就能过四级了 大学基本上都是靠自学的吧 上课学到不什么 而且会打瞌睡 自学也很简单的 看看PPT 看书 然后做作习题就行了

福尔摩沙 发表于 2013-7-23 18:04:04

新生 发表于 2013-7-23 18:00
你什么专业的?什么叫不分专业 那要你们填报专业干嘛 只是大一安排的公共基础课 然后大二才开始涉及专业课...

我并没有说是不分专业的,我说的是大一是不是上不分专业的基础课的意思。

福尔摩沙 发表于 2013-7-23 18:04:49

南宫海岚 发表于 2013-7-23 18:00
大一是分专业的,只不过各专业的课程差不多,但是难度也不是完全一样,像高数,工科都是B,经管系大部分是C ...

谢谢!我可能是行政管理。

福尔摩沙 发表于 2013-7-23 18:06:14

新生 发表于 2013-7-23 18:03
英语 就是一本书 每单元有一篇文章 老师带你学习 划里面的短语 背词汇 做后面的习题 过来四级做好早过 高 ...

OK!谢谢啦!

只是 发表于 2013-7-23 18:11:25

南宫海岚 发表于 2013-7-23 18:00
大一是分专业的,只不过各专业的课程差不多,但是难度也不是完全一样,像高数,工科都是B,经管系大部分是C ...

语言学的。。高数D。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问基础课上一些什么?

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK