姓陈的那个女子 发表于 2013-8-9 21:25:09

转专业哈,咋转?

请问各位学长学姐,如何转专业啊?需要大一结束才能转吗?有哪些要求?如果转成功了是不是专业课大一没上的课要自己补起来?求解啊~

我渡有缘人 发表于 2013-8-9 21:30:41

求学长解答

boqingguay 发表于 2013-8-9 22:01:42

加权平均绩点>=3.5,不能有挂科,然后参加转专业考试通过就可以了,还有貌似大一大二末都能转的,还有四级要不要求不太记得了,你开学可以问下班主任或者辅导员。

boqingguay 发表于 2013-8-9 22:03:34

啊另外转专业之后,转入专业之前没上的课要补的(跟班),要是之前上过的课则不用再上

boqingguay 发表于 2013-8-9 22:06:27

转专业要到大一结束和大二结束各有一次机会。要求大学期间没有处分等纪律问题;所有考试科目均高于60分,绩点3.5以上(即加权平均分75分以上)才可以提出申请。然后根据所有申请同一专业的成绩从高到低录取。大一期间所有专业的课程都以高等数学、大学英语为主。大二期间同一系部的专业在课程上也相差不多。如果转入的专业与原专业相差较多,需要在转入后补修一些重要的课程。
转入建筑学多一次机会。在开学之前,学校官网www.tjzj.edu.cn会发布“建筑学新生选拔”公告,考核的主要内容是美术基础(素描、临摹方面),辅以建筑学的专业知识(有个了解就行)。通过考核的新生将直接转入建筑学进行学习,名额大约在20-30人。
如果错失了开学前转入建筑学的机会,大一、大二快结束时仍可以按正常转专业的办法转入建筑学,但是需要从大一开始读起。(来个标准版的。。。)

姓陈的那个女子 发表于 2013-8-9 22:39:37

boqingguay 发表于 2013-8-9 22:06
转专业要到大一结束和大二结束各有一次机会。要求大学期间没有处分等纪律问题;所有考试科目均高于60分,绩 ...

谢谢,还是转经济类的啦。那么可不可以兼修,拿双学位?

尛佐 发表于 2013-8-9 23:02:04

个人不建议跨系转。

我渡有缘人 发表于 2013-8-9 23:06:00

姓陈的那个女子 发表于 2013-8-9 22:39

想多啦,不能兼修。跨系转比较麻烦

boqingguay 发表于 2013-8-10 00:01:00

姓陈的那个女子 发表于 2013-8-9 22:39

双学位在我们学校我还真没听说过,不过学妹要是真的想学,建议大一大二打好英语,数学功底,大四考研!~

有时候RP很重要 发表于 2013-8-10 06:23:19

LS已解,不做重复
页: [1] 2 3
查看完整版本: 转专业哈,咋转?

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK