夏小汐 发表于 2010-3-17 21:15:32

感触。。。

感觉很幸福,谢谢所有爱我和我爱的人。

收到了很多祝福,也收到了礼物。

最让我充满幸福感的是爸爸妈妈发的短信还有打电话给我。

以前每到将近自己生日的时候我就天天和爸妈闹腾了,生怕他们忘记了。

其实根本不必要的不是么,就算全世界都忘记了父母也绝对不会忘记的!

回想这19年,很欣慰地觉得自己长大了,成熟了一些。

虽然很多事还是不懂,有很多行为还是很幼稚,还是会做错事,但是有进步不就很好了,对吧。

记得小时候曾经帮妈妈洗衣服,

那时候纯粹是为了得到妈妈的称赞而不是发自内心地想让妈妈不那么辛苦吧。

之后在老师的教导下,课本的灌输下,觉得我应该爱爸爸妈妈的,所以就爱了。

那时候并不懂为什么他们值得自己去爱,值得用一生去守护。

毕竟爸妈没有像书里写的那样下着大雪背着生病的自己走了几里山路去看病什么的不是么。

后来渐渐到了叛逆期,总是自大到以为全世界只要我去闯,没有不能征服的地方。

所以面对父母的唠叨及良苦用心,不是感激反而是不屑并且对着干。

而且虽然表面表现得虚心接受但是背后却是依然我心我素死不悔改。

面对他们掏心挖肺的话,总是以哦哦知道了之类不耐烦的话来敷衍过去。

虽然其中也有过体谅他们的时候,有“良心发现”的时候。

但更多的时候总是叛逆多过于懂事。

这种情况一直持续到上大学才慢慢转变到现在对他们时时刻刻的想念。

刚离开家的时候心情是雀跃的,是的,那时候心里只充斥着一种感觉,有个声音在心底呐喊着“我终于要自由了,我可以无拘无束想干什么就干什么了~”

确实,刚“获得自由”的那段日子是“幸福”的,感觉像风筝剪了线一样再也没有束缚了。

可之后那种背井离乡的感觉慢慢充斥着我的心,我的身体。

走在陌生的街道,看着陌生的风景,会突然很想念家,想念我日益苍老的父母。

周末的时候故意很迟不起来也不吃饭,我知道自己在幻想着妈妈会嘴里一直念叨着然后叫我起床或者给我端来饭菜给我吃,可我知道不会有。

那种以前厌烦的唠叨现在变成了我最想念的东西。

还有爸爸时而严肃时而幽默的话语,他的语重心长,他的幽默风趣,在我心里成为了最优美的旋律。

上学期期末就一直期待着回家,

我知道自己是在一直想念那座城市的,那个很小而且并不富饶的土地上有我心心念念牵挂着的人。

我不知道在别人心里我的爸爸是什么形象,

我知道他不是什么省长市长或者是什么富豪。

我只知道他是那个为我挡风遮雨撑起我的一片天的男人。

上学期爸爸要来看我的时候,我和室友说我爸爸是很魁梧的人。

不知道见到了之后她们是否会感觉我在说谎,因为我的爸爸已经不再年轻甚至已经稍稍驼背了。

但是在我心里他真的是像奥特曼一样强大的存在,保护着我的一片净土。

我也不想知道在别人我的妈妈是什么样的人。

我知道她不再年轻不再漂亮了,而且应该称作是“黄脸婆”了。

我不知道只受过4年教育的她是怎样用手机打下一大段一大段的字,

我只知道她在一笔一划打的时候肯定是牵挂着我这个在远方的女儿的。

开学穿了她在寒假做的羽绒衣,同学们都说你妈妈真厉害。

那时候我的心里是骄傲的。看,我有一个这么厉害的妈妈不是么。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

过去的“不孝”用年轻不懂事来逃脱,那么今后就让自己好好做一个孝女吧。

不要等到人不在了,才来悔不该当初。

我们年轻,还有很多时间,而你可知道你的父母,正在一天天老去.. ......

原点 发表于 2010-3-17 21:17:59

绿茶 发表于 2010-3-17 21:18:58

生日快乐

夏小汐 发表于 2010-3-17 21:22:15

回复 3# 绿茶 的帖子

谢谢哈 重点不是写生日的

夏小汐 发表于 2010-3-17 21:22:43

回复 2# 原点 的帖子

wo不乖 发表于 2010-3-17 21:23:24

生日快乐啊
很有感触 ,顶
好女儿

夏小汐 发表于 2010-3-17 21:26:40

回复 6# wo不乖 的帖子

谢谢。。

绿茶 发表于 2010-3-17 21:27:39

回复 4# 夏小汐 的帖子

恩,好孩子~相信你父母看到你的文章,心里会很开心的

夏小汐 发表于 2010-3-17 21:28:55

回复 8# 绿茶 的帖子

爸爸妈妈不上网的,
爸爸上网也只会打双扣。

弱弱。 发表于 2010-3-17 21:32:13

恩。
父母永远站在你背后支持你。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 感触。。。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK