ydhtony 发表于 2010-3-17 21:56:32

关于低碳知识与日常生活方式的调查问卷统计结果

关于低碳知识与日常生活方式的调查问卷统计结果
一:调查内容
1.
你认为环保重要吗?
A 重要(93%)
B 一般(5%)
C不重要(2%)
2.你认为国内的环境破坏程度如何?

A 非常严重(19%)
B 严重(66%)
C 一般严重(15%)
D 不严重(0%)
3.你环保知识的主要来源是什么?【多选】

A 学校课程(25%)

B 报刊杂志(58%)

C 网络广播(49%)

D 听别人说(10%)
4.世界环保日是几月几号?

A 5月6日(25%) B 6月5日(57%) C 6月2日(10%) D 5月2日(3%)E 不知道(5%)
5.你认为“低碳”是关于哪方面的?

A 降低CO2排放(57%)
B 节约能源消耗(19%)
C 发展新能源(24%)
6.你 觉得“低碳”与我们的生活关系大吗?

A 不大,这是ZF的事(1%)
B有点关系(21%)
C与生活息息相关(78%)
7.你认为燃气燃烧后产生的主要气体是什么?

A 氧气(0%)
B二氧化碳(90%)
C 氮气(9%)
D 氢气(1%)
8.你平时注意倒节约水节约电了吗?

A 没注意过(3%)

B 有些注意,不严格(82)

C严格节约水电(5%)
9.你吃饭的时候会浪费粮食吗?

A 总不浪费(23%)
B 偶尔,看情况而定(67%)

C 总是会剩一点,习惯了(10%)
10.好多饭店都提供了有偿一次性餐具,你使用的多吗?

A 经常用,方便卫生(20%)
B 有必要使用(69%)
C 从不用,很不环保(11%)
11.通常情况下你使用什么交通工具?

A 出租车(11%)
B 步行或自行车(26%)
C 公交车(63%)
12.在超市购买物品时你经常使用一次性塑料袋吗?

A 每次都要购买使用(21%)
B 东西多时会用(52%)
C 不用,自己随身带购物袋(27%)
13.平时买完东西的塑料袋你会马上扔掉吗?

A 不会,手机起来多次使用(46%)
B 选择性的手机起来备用(45%)
C 总会下次用时买(10%)
14.你通常怎样处理废旧电池?

A 回收利用(26%)
B 扔进垃圾箱(70%)
C 随手扔掉(4%)
15.你经常喝瓶装水吗?

A 经常喝(26%)
B 偶尔喝(56%)
C 一般不喝(18%)
16.你和你的亲人在馈赠亲友礼物(或你和朋友同学之间),是否经常采用精致包装?

A 一般都是(23%)
B 视情况而定(68%)
C 为环保,没必要(9%)
17.你会自觉将垃圾分类处理吗?(比如投放倒垃圾箱时有所分类)

A 经常(17%)
B 偶尔(66%)
C 求方便,从不(17%)
18.你认为所在寝室的电力资源浪费严重吗?

A 非常严重(5%)
B 有些严重(51%)
C 使用正常合理(40%)
19.你会为了减少污染选择绿色交通工具吗?

A 经常(29%)
B 有时(61%)
C 没有过(8%)
20.你经常双面使用纸张吗?

A 经常(51%)
B 偶尔使用(39%)
C 几乎没有(10%)
21.夏季,你家使用的空调的室温会保持在几度?

A 20度到26度(64%)
B 20度一下(13%)
C 26度以上(23%)
22.你买的吧怎么穿的衣服多吗?

A 多(19%)
B 少(59%)
C 基本没有(22%)
23.针对不节能的现象,你的做法是什么?

A 只要发现,立即行动予以制止(30%)
B 无所谓(36%)
C 想行动,但怕影响别人(34%)
四.如果你有什么节能减排的小窍门或有什么环保建议,欢迎留下你的宝贵意见:
1.加强宣传力度。
2.堵车时建议乘客下车推。
3.随手关水龙头,关灯,多次利用水资源。
4.拍些警告片来让人们明白(要有一定的剧情)。
5.多贴标语,时刻提醒,利用好的技术,尽量减少浪费。
6.多弄几个环保的垃圾箱。
7.把旧东西用来卖(二手市场)。
8.少开私家车,多做公交车,节约用水,用电,买饭时买的适量。
9.个人自觉就行,各相关部门宣传。
10.加强教育,干部带头。
11.要大家一起做,建立严格的制度,领导干部最重要。
12.每个人都应从自身做起,不要停留在口头上。
13.提高科技含量。
14.有偿使用一次性筷子,将垃圾箱分类,便于分类投放。
15.校内多种树。
16.提供环保袋。
17.加强教师日光灯管理,严格管理水电,灯等的使用。
18.收集身边塑料袋。
19.开发新能源,开源节流。

h0309kr 发表于 2010-3-17 22:14:03

4号问题我还真不知道~~~~

祭夜离尘 发表于 2010-3-17 23:14:59

好深奥~

七宗罪1987 发表于 2010-3-18 09:42:30

了解了~

①個亾瀏烺キ 发表于 2010-3-18 09:44:12

怎么选项里还有百分比的
页: [1]
查看完整版本: 关于低碳知识与日常生活方式的调查问卷统计结果

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK