狂奔的蜗牛 发表于 2013-9-18 19:48:55

蜗牛的的感慨~!

蜗牛我在官方QQ群被” 烂人。“管理T了,我要说:“能容人者,才能容自己。有容乃大!“

“受益惟谦,有容乃大”最早见之于明代兵部尚书太子太保袁可立在河南睢州自己“弗过堂”中所著的自勉联。二百年后又有清末民族英雄林则徐题于书室的八字联:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。” 本意是比喻像大海一样的宽广胸襟。这是以大海能容纳无数江河细流的无限容量来形容人的超常气度。

典故:
有容乃大,源自《尚书》。《尚书·君陈》:尔无忿疾于顽。无求备于一夫。必有忍,其乃有济。有容,德乃大。《论语·公冶长第五》:子曰:“吾未见刚者。”或对曰:“申枨。”子曰:“枨也欲,焉得刚?”

奉上一首歌互勉~!

http://www.xiami.com/widget/20095399_1769712809,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
I AM
词:林秋离 曲:林俊杰

落在手里一颗泪滴 清澈地却已溶化
活在人间 我的压力和疑惑

爱和理想怎么评量 闯过难关避开受伤
其实我和凡人都一样

担心路会走错方向 担心她不放在心上
担心生命不再充满渴望

It’s when I’m weak that I am strong

我脆弱 却不退缩

确定路在对的方向 确定她在我的心上
确定生命永远有希望

It’s when I’m weak that I am strong

我脆弱 却不退缩

我脆弱 却永不退缩

翻译:It's when I'm weak that I'm strong.我什么时候薄弱虚弱,什么时候就刚烈。

我不叫小天 发表于 2013-9-18 19:54:30

我只是看看。。

浮云一号 发表于 2013-9-18 19:55:59

好位子,坐等说辞

温差不怕 发表于 2013-9-18 19:58:52

『文。木』 发表于 2013-9-18 20:11:33

有情况!

只是 发表于 2013-9-18 20:22:58

o挨千刀o 发表于 2013-9-18 20:25:48

shinshen 发表于 2013-9-18 20:34:30

哈哈哈哈哈哈

G懒懒 发表于 2013-9-18 20:44:11

我表示我离开官方群很久了

狂奔的蜗牛 发表于 2013-9-18 20:44:17

shinshen 发表于 2013-9-18 20:34
哈哈哈哈哈哈

稀客~!谢谢光临!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蜗牛的的感慨~!

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK