mouxixikou 发表于 2013-10-21 12:28:55

迷茫了

我是通信工程的在大一我该做些什么这个专业主要要考哪些证书
英语4,6级国家计算机2级CCNA NP
我现在该做哪些准备?资料是要自己卖要看哪些资料什么资料好?
还是在大一上好什么高数,线代,英语,计算机,这几门科就好?
求各位学姐,学长指导下哈一些讲讲考证的过程。具体过程像你是卖哪些资料的

mouxixikou 发表于 2013-10-21 12:43:30

时间留下的不算太宽裕,现在开始背单词貌似有点仓促。。我觉得最好的是保持每天做一套模拟卷,其实这个也是很难做到的。。。可以放宽到2到3天一套吧。。但是考前最好是每天都做。。作文不一定要每天写但是一星期练下笔也是必要的。。省的到考场完全不知道怎么理清作文的思路资料吧我觉得,六级的作文书可以买一本。。模拟卷或者全真都可以一般星火系列和冲击波的就可以了,可以各买一套试下其实资料并不是最重要的。。从练习中总结出点东西才是关键我只是在这里说下自己的想法。。好像有点偏题了呵呵不好意思哈
追问: 你的意见很好啊。谢谢。

雅痞。向TA提问
采纳率:27.6%满意答案:21擅长:中国文学外国文学雅痞。 4级 2009-04-17

我自己买了很多英语资料教材:《新概念3》《新概念4》这2本书主要为了培养自己的语言的能力,一般这2本背完了,六级没问题的。第三册我背了25课的样子,学到50多课的样子吧,过了四级,感觉它让我英语能力提高不少。第四册才买的,还没开始背。词汇类有波恩的英语六级词汇 小册的那种 新东方联想英语六级词汇新航道读真题学六级词汇我认为单词是基础,要反复的重复记忆,所以词汇买了比较多。我用《新东方联想英语六级词汇》第一遍过单词,大约一周左右可以基本认识。我指的过当然也还是要反复的。就是第一次那种背生词的感觉。然后认识了之后,可能记不得,就是经常翻。然后《波恩的英语六级词汇》因为小,所以方便,没事就翻着看。《新航道读真题学六级词汇》因为是阅读啊,早晨当成早读,当成课文读,后面有提示六级词汇。听力《王长喜四级时文朗读》 《王长喜四级美国之音100篇》虽然是四级的,但对我把它当做精听的资料,就是一边听,一边写他读的句子。然后,再对照书,看哪没听懂的地方。早晨的时候,就跟P3读。但我感觉第一本比第二本的书配的录音,读的语音语调好听些。试卷《王长喜六级真题》做了五张了。感觉阅读分析的不透彻,都是意译,有些句子我还是没理解好。《上海交大六级预测》今天才买的,感觉还不错吧。因为我做的速度跟不上,所以要多练。你看做一套卷子2个多小时,十套才20多个小时啊。不过对答案的时候,真题还是要精练。预测,我就是拿来练速度,读的多了熟能生巧吧,。真题练质量。作文:《王长喜六级12句作文法》也是今天才买的。主要是模板嘛。应试啊。语音:《新东方 生而为赢》,他读的真是好好听。边听边读吧。

"﹎已漠﹖ 发表于 2013-10-21 13:06:31

@工藤orKID   

『文。木』 发表于 2013-10-21 16:03:11

大一就想那么多啊学好高数吧!这是真的!

宋代超人 发表于 2013-10-21 16:27:44

大一大二还是好好学自己的专业课和基础课,大三可以学一年。虽然我是计算机的,但是我在大三自己参加培训后考出了CCNA、CCNP、JNCIS证书,而且不是Paper党,并且在大三前把四六级全消灭了。

mouxixikou 发表于 2013-10-21 16:36:49

觉得空的时间太多了 基础课也不难

烂人。 发表于 2013-10-21 16:44:28

证越多越好

温差不怕 发表于 2013-10-21 21:56:58

宋代超人 发表于 2013-10-21 16:27
大一大二还是好好学自己的专业课和基础课,大三可以学一年。虽然我是计算机的,但是我在大三自己参加培训后 ...

好牛!六级怎么过的?

①個亾瀏烺キ 发表于 2013-10-21 22:21:02

现在还早,大三大四专业课要认真学,以后工作有用

工藤orKID 发表于 2013-10-21 23:11:28

"﹎已漠﹖ 发表于 2013-10-21 13:06
@工藤orKID

我不是通信工程了。
页: [1] 2
查看完整版本: 迷茫了

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK