無淚 发表于 2014-2-18 09:42:57

土木毕业半年学长的良心忠告

学长我左思右想,还是写在了新生频道,因为还是重新塑造一批优秀人才吧。
工作半年,发现和你学的什么关系都没有??!!!,图样图森破!!!同浙土木的课程简直是人类精华好么?!!毕业后想学都没有好么??
举个例子:注册岩土工程挂靠,这个价,而他的基础考试分(毕业后有单位皆可考),
1:高等数学
2:普通物理
3:普通化学
4:理论力学
5:材料力学
6:流体力学
7:电工电子技术
8:信号与信息技术
9:计算机应用基础
10:工程经济
11:法律法规
12:土木工程材料
13:工程测量
14:土木工程施工与管理
15:结构力学
16:结构设计
17:土力学与基础工程
18:工程地质
19:岩体力学与岩体工程

尼玛啊!除了几门是研究生的课,土木专业的都有这些课啊!我们的课表如此良苦用心你懂不懂啊,楼主还是通信工程转到土木工程的啊,简直丧心病狂啊   

所以同浙的爱,土木的你进去不懂,出来干了几年你就懂了,楼主说这些,希望未来的土木学弟(咦,有学妹?)认真学习,未来真心是美好的!

我会告诉你岩土的专业考试难到爆么 =3=

管冒泡泡 发表于 2014-2-18 09:54:56

土木类专业是一个厚积薄发的专业,前期要吃得了苦,3年考二建,4年考一建,5年考造价师、土木工程师,读书时候多看书、读书是挺有好处的~

無淚 发表于 2014-2-18 10:00:03

管冒泡泡 发表于 2014-2-18 09:54
土木类专业是一个厚积薄发的专业,前期要吃得了苦,3年考二建,4年考一建,5年考造价师、土木工程师,读书 ...

二建2年就能考,一建需要5年工作经验,造价倒是对的。

xyzxyz 发表于 2014-2-18 10:54:36

通信 呢怎么破

我渡有缘人 发表于 2014-2-18 11:48:27

不明觉厉

南宫海岚 发表于 2014-2-18 12:14:47

土木必须犀利好么

管冒泡泡 发表于 2014-2-18 16:04:43

無淚 发表于 2014-2-18 10:00
二建2年就能考,一建需要5年工作经验,造价倒是对的。
soga!一建不是4年么,应该是4年吧,反正我也还没轮到,到了再说呗~

新生 发表于 2014-2-18 16:56:38

南宫海岚 发表于 2014-2-18 12:14
土木必须犀利好么

看来哥很犀利呀

种提莫的蘑菇 发表于 2014-2-25 15:43:29

我是通信的。。。可是一个女的读土木会不会很没工作前途

宝玉 发表于 2014-3-1 07:28:47

页: [1] 2
查看完整版本: 土木毕业半年学长的良心忠告

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK