管冒泡泡 发表于 2014-5-20 20:03:45

2014届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2014届毕业生:

你们好!时光荏苒,岁月如歌。又是落英缤纷,春满校园的日子,回首四年前那个收获的金秋时节,稚气未脱的你们迈进了同浙的大门,开始了新的学习生活。在这片培育梦想的土地上,你们用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。日月轮转,四季更迭,如今,你们即将带着母校的美好祝福,结束4年的校园生活,告别同浙,踏上人生新的征程,投入社会,迎来生命中的再一次腾飞。临别之际,我们真诚地向全体2014届毕业生发出倡议:让我们行动起来,文明离校,做一名有素质和责任的毕业生!

一、保持文明形象,展现自我风采。文明不仅是义务,更是一份责任。同学情、师生情、母校情的最好的表达方式是交流、是微笑。希望你们离校时用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象,为学弟学妹们做出表率,树立榜样。

二、履行毕业手续,爱护公共设施。离校前请主动归还所借物品,主动结清各种费用,并按照学校规定,认真办理好各项离校手续。在离校之际,请自觉爱护学校公共设施,并整理好自己的物品,搞好寝室卫生,保证桌、椅、床等公物完好无损及寝室内外环境清洁,将最后一份清洁珍藏,向老师、同学、学弟学妹们展示一个积极向上的毕业生形象。

三、开展爱心捐赠,促进可持续发展。一份捐赠就是一份爱心,包含着广大毕业生们对于同浙的深深热爱。希望大家离校前能将自己不便带走的衣物、书籍、物品等捐赠给学校或送给需要的同学,使物品尽可能被多次利用,为可持续发展增砖添瓦。相信你们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。

四、感恩师友,记录真挚情意。离校前,请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些一直关心关注你们的老师们道别,感谢他们的辛勤付出和精心培养;请再和身边的好友敞心畅谈一次,向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

五、提高安全意识,加强自我防范。离校前,请心系安全,注意防火、防盗、防诈骗及保护自己的人身财产安全和交通安全。请不要向窗外扔旧物瓶罐等杂物,不在校园内喧哗吵闹,不酗酒滋事,确保文明平安离校,以愉悦的心情开始新的生活。

六、饮水思源,弘扬优良传统。提倡每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。母校铭记了你们的历史,见证了你们的青春,当你们脸上的神色不知不觉由稚嫩变得成熟时,母校也在和你们一起成长。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不离!所以,请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们。

聚似一团火,散若满天星。背上行囊,不是离去,而是新的启航;在未来的日子里,让我们更加珍惜和怀念在这里的点点滴滴,继续发扬“同舟共济、自强不息”的同济精神,奋力拼搏、勇于担当、锐意进取,以实干和激情谱写更美好的未来,为中国梦的早日实现积极贡献智慧和力量。以出色成绩向世人彰显同浙学子的风采,为母校增光填彩!
最后,衷心祝愿2014届毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

管冒泡泡 发表于 2014-5-20 20:15:29

工科女的领子是黄色的~

结束,收工,我爱你们,我的同学们,么么哒!

http://www.tjzjbbs.com/data/attachment/album/201405/20/200831j87a8fj8xaf6jbbn.jpg

管冒泡泡 发表于 2014-5-20 20:14:29

一转眼,我们就要毕业了,讨论着散伙饭哪里吃……我不想和你们分开!

我还想着很多能贰则贰的事情没有和你们一起完成!

什么记得就好,都是废话…我希望一起床,就看见你们和我一起赖在被窝里,说着不想去上课、打卡,互相鼓励着又起床。

元宵节豪放派喝雪碧,第二天都睡过头,上课迟到…还被室友男朋友笑一个个喝雪碧喝醉了…

我还想一上课就看见阿杰和小新坐在一起,受受、+1、胖胖、世超……大家都在一起上课。

快考试了,去图书馆复习,马哥、喵喵打电话催我别去看BL漫画、小说了,要好好复习…

大学四年现在想来是很快乐很充实的一年~

大一时候,我想我能交到朋友就好,我实现了愿望。

大二时候,我想我要是好好学习,应该能拿到奖学金吧,我实现了愿望。

大三时候,我想我要是能打工试试看也挺好的,我去了必胜客。

大四时候,我想我要是能找到一份和专业有关的实习工作就好了,我从事了市政造价。

现在我想,时间再过得慢一点就好了,我还想看见大家一起笑,一起互黑!

我会珍惜这些美好的东西,也许过了几年,我都忘了,可是我一定会记得,我的大学很快乐!

yuchengxiang 发表于 2014-5-20 20:46:34

妹子,你的帽子呐

我渡有缘人 发表于 2014-5-20 22:28:59

凯哥online 发表于 2014-5-20 22:43:06

学姐 您的帽子咩

管冒泡泡 发表于 2014-5-20 23:04:59

yuchengxiang 发表于 2014-5-20 20:46
妹子,你的帽子呐

不要再提它了…它的角是翘起来的!翘起来的!起来的!来的!的!

咩咩的咩咩 发表于 2014-5-20 23:51:36

学姐,有空回来看看

horford 发表于 2014-5-21 00:00:30

学姐好美!想想我们明年也会是这样的感伤

发烧30度 发表于 2014-5-21 02:00:07

最喜欢自爆的学姐了,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2014届毕业生文明离校倡议书

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK