真正的旅者 发表于 2010-4-7 23:09:11

大学生宿舍:中国最昂贵的房价

<P>一个朋友老是和我抱怨:现在真是住不起房子了,一平方米都是3000多。不要说买了,就是连租也租不起,这不我刚刚租了个房子都要我1500元每月。3000元的工资除了租房子,养家,犊诳邬剩无几,唉!这世道真是活不下去了…… <BR><BR>“1500元/月?”,我笑了笑,“你这也算贵?” <BR><BR>这还不贵?都占我工资1/2强了。 <BR><BR>不贵!一点也不贵! <BR><BR>那你说还有什么房子比这更贵? <BR><BR>学生宿舍! <BR><BR>你不会在胡说吧,学生们千把多块钱都可以住一年呢!(朋友在一边似乎是嘲笑。) <BR><BR>你不相信? <BR><BR>不相信 <BR><BR>好,那我算算帐给你听! <BR><BR>算就算,还看你能算出什么金子银子来? <BR><BR>我先问你,一个宿舍的平方面多大? <BR><BR>大概30平米左右吧? <BR><BR>一个宿舍住几个人? <BR><BR><BR>4个人! <BR><BR>一个人的住宿费是多少? <BR><BR>1200 <BR><BR>那也就是说30平方米一个学期的租金是4*1200=4800元 <BR><BR>恩!(朋友的表情开始有点不自然了。) <BR><BR>一个学生在学校住宿几个月? <BR><BR><BR>除去暑假、寒假三个月,还剩下9个月。 <BR><BR>也就是说30平方米每个月的租金是4800/9=533.3元 <BR><BR>你住的房子是多大? <BR><BR>100平方。 <BR><BR>那把学生宿舍折算成100平方,那么每个月的租金便是533.3*100/30=1777.7元 <BR><BR>不会吧,那么贵?朋友的脸色开始有点挂不住了! <BR><BR><BR>这还不算,你的房子是在那里? <BR><BR>市中心! <BR><BR>市中心的房价是郊区房价的多少?(学校现在一般都是在郊区) <BR><BR>2倍多吧! <BR><BR>Ok,就算是2倍! <BR><BR>那么,把这1777.7*2=3555.5元 <BR><BR>你的房子里面带厨房,卫生间,家电,家具吗? <BR><BR>有! <BR><BR>与没有(这些设备)的房价相比呢? <BR><BR>贵些! <BR><BR>贵多少? <BR><BR>大概是1.3倍吧? <BR><BR><BR>那么再将3555.5*1.3=4622.2元 <BR><BR>对了,你的房子有物业吗? <BR><BR>有 <BR><BR>怎么算? <BR><BR>一个单位是0。7元钱! <BR><BR>Ok,那再加上70元,就是4622.2+70=4692.2元 <BR><BR><BR>天拉!怎么那么贵?(我的朋友开始尖叫了)不可能,不可能,你肯定是算错了! <BR><BR>没错,不信你再算一遍??? <BR><BR>朋友一把夺过了我的计算器,我可以看见得出他的手指在不停地颤抖…… <BR><BR>“天拉!4692.2元再除于我所住的房子的租金1500元简直是3倍还有余……”朋友身子慢慢 <BR><BR>地嵌进了沙发里面…… <BR><BR>这还不算呢!我得意地笑了一笑!如果按照6人间1000元/人和8人间800元/人的标卓诳阢来,这个房价还要更高! <BR><BR><BR>亲爱的朋友们你们犊诳阢出来了吗?(按照100平方米的单位每月租金算!) <BR><BR>答案(5865元/月,6256元/月) <BR><BR>可怜那些<SPAN>天之骄子</SPAN>们,算了一辈子的算术,这点帐都没有算过来! <BR><BR>注:上述物价均参考中部某省的物价水平。 <BR><BR><BR>PS另外应该每间学校会有对每间宿舍有用电用水的限制吧?超出部分就要学生自己负担,不知道其他学校收多少钱一度电?我们学校的价格可以说比以前的农村用电还要黑...... <BR><BR><BR>=============================== <BR><BR>以上并非笑话 <BR><BR><BR>大学住宿费 <BR><BR>毫无疑问 <BR><BR>是全天下 <BR><BR>最贵的 <BR><BR><BR>昨天广播里说大学宿舍费是中国大多数房价中很贵的,我还不置可否,我原来以为这价钱是很便宜的呀,不听不知道,一听吓一跳!后来恍然大悟,大彻大悟! <BR><BR>我们每人交费1200,4个人就是4800啊,可是我们有多少地方可以使用呢?想想,一个宿舍才多大啊,何况我们学校宿舍条件算可以的了。如果在外面租房子,我们有厨卫,有空调洗衣机,有热水器(当然我们宿舍也供应热水的),有...在大学里,什么都没有,呵呵,我们亏大了。 <BR><BR><BR>天啊,大学实在太赚。再想想我们一年住在学校里才几天?我实在不能这样算下去了。而且不管你住不住,都必须交钱,相当于强买强卖。 <BR><BR>按性价比还说确实是,中国最昂贵的房价。真是想想都吐血,贵,实在是贵,相当的贵!!!</P>

新新点灯2009 发表于 2010-4-7 23:09:44

祭夜离尘 发表于 2010-4-7 23:10:00

有道理。。
= =
我一直在想
为什么大学学费要这么贵?
这钱都去哪了?

①個亾瀏烺キ 发表于 2010-4-7 23:10:30

但是氛围好~

静末末 发表于 2010-4-7 23:10:32

&nbsp;好狠啊

发烧30度 发表于 2010-4-7 23:11:02

读书不容易啊,,,

静末末 发表于 2010-4-7 23:12:24

爸妈不容易啊

嫣繎懿宯 发表于 2010-4-7 23:13:46

敲诈啊

曼生 发表于 2010-4-7 23:14:06

呵呵

h0309kr 发表于 2010-4-7 23:41:03

总是看到在造宿舍,这样子可以迎接新生,又可以继续收......你们知道的
页: [1] 2
查看完整版本: 大学生宿舍:中国最昂贵的房价

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK