浮生若梦之忆 发表于 2010-7-11 08:47:07

一秒的距离part2

事实上人生就是不断面对各种突发情况的过程,就比如说上一秒你偷偷亲了一个你喜欢的女孩子,你无法预测下一秒她会不会红着脸对你告白或者说会不会突然一个耳光废了你,当然如果那个女孩子对你也是有意思的话,情况就是可以预测的了……

而我,白白,以及身后的小忆现在就是面临着这样一种有着无限可能的情况……

我仰望天空,鼻翼抖动了两下:“有杀气!!!!”

小忆一脸无奈:“你属狗的么……”

我侧过身:“你自己看吧……”

我们的正前方出现了一群人,他们气势汹汹的向我们走来……

如果这个时候我用点修辞性的手法呢,或者说的悲壮点的,或者说的文雅点,用语文中的把字句就是命运的车轮即将把一群企图反抗的人类碾成粉末,用被字句的说法呢,就是一群万恶的人类企图扼住命运的喉咙……我被人家当成了命运……

“走还是怎么办……”小忆很无奈。

“to be or not to be,that isaquestion……”有时候人真的可以扼住命运的喉咙的……除了贝多芬以外,很多人也都可以……

“白老师,上次的事情真的是对不起……”打头的看起来好像很眼熟,貌似上次在教室围殴我的有他一个。

我愣了……

事实上人都会在某些时候突然愣住,他们的身体内的adp一样依旧还在和atp不停的来回变换性别,他们的大脑机能依旧还在工作,只是,只是他们会在某些特定的情况下本来很短的反射弧会莫名其妙的无限延长,而身体接受刺激产生的生物电信号会在那段莫名加长的反射弧上不停的跑啊跑,跑啊跑,然后活活累死在没有尽头的路上,就像高等数学中的极限一样,你只能看到它在无限接近,但是就是死活达不到。

“你说啥……”

“白老师,上次在教室真的很对不起,我们以为你是某个来我们系找碴的混账小子,所以才会把你给揍了,真的是一场误会……”言辞听起来很诚恳……可是直觉告诉我,一定有阴谋……

借用一句流传比较广的谚语:“世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。”所以当别人越是对你越好的时候,你就要越长个心眼……尤其是一个男生对一个女生突然之间很友好,这样有爱的场景,绝对有着比海要深,比山要高的阴谋,对的,绝对是阴谋……

浮生若梦之忆 发表于 2010-7-11 08:49:42

我写东西的风格比较奇怪

觉得能看的麻烦支持下,就是这样
不定期更新
想看更新的加麻烦加人人    孙九龄saber
就是这样

天才儿童 发表于 2010-7-11 08:53:23

九哥啊,不是俺语文水平低,是俺根本就没看明白啊

浮生若梦之忆 发表于 2010-7-11 08:55:13

回复 3# 天才儿童 的帖子

自己翻前面帖子去,我好久没更新了TJ快3个月了- -。。。
还有一部分在朋友的本本里……他把本本带家了- -

银之时 发表于 2010-7-11 08:57:05

真满怪的我最近在追看狩魔手记

天才儿童 发表于 2010-7-11 09:03:01

回复 4# 浮生若梦之忆 的帖子

看过了,什么JB东西啊,不懂!!!!!!!!!

浮生若梦之忆 发表于 2010-7-11 09:12:52

回复 6# 天才儿童 的帖子

cnm,文明点- -

低調╭ァ崮rz 发表于 2010-7-11 09:19:21

麻饼 发表于 2010-7-11 09:31:57

不要学郭敬明那个啥的最小说啥的

臭臭 发表于 2010-7-11 09:40:33

额。
页: [1] 2
查看完整版本: 一秒的距离part2

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK