苡一 发表于 2010-7-26 13:46:34

莲花开落

现在无聊,发些看安妮的《莲花》时候写的笔记吧
如今看来,有些句子还是颇显幼稚的,有很多我不敢发上来,太过表露情感了

————————————————————————————————
昨日,年少轻狂,毫无自知
今日,世事繁杂,掩埋内心
只是
你,还是当初明媚骄傲的女子
我,却已渐生苍老离世之感
你我竹马之友
却不知青梅之情
千回百转后
我明白寻找的是你
而你已不在
无法回应
只有离去
半生莲开
半生莲落
明日,我将你遗忘
重新上路

————寄予善生,内河

苡一 发表于 2010-7-26 13:50:28

如此地向往拉萨,不顾一切的向往。或许只因从未踏足过那个地方,于是我所能想象到的一切美好都可以如此毫无保留的加注于它的身上。不断的完美,不断的填补,不断的描绘……

苡一 发表于 2010-7-26 13:52:19

只有在死亡的那一个瞬间,世界才显得如此真实。而在这之前,之后,都是虚假相伴。只有在那一瞬间,你才能知晓在如此冰冷的世界里你拥有一颗温暖的心,但此时,唯有感觉到它的渐渐冷却,与冰冷的世界化为永恒。

苡一 发表于 2010-7-26 13:58:20

我清晰的记得第二次走进手术室时的情形。我看着护士一扇扇的推开门,又一扇扇的在我身后关起。直至我到达了那个闪着红光的手术室。我走进去,安静的躺上了那张手术台。我静静地看着护士们准备着各种仪器,而主刀医生走至我面前,隔着口罩轻声问我是否安好,我轻轻点了点头,说了声很好。我不害怕,当你连注射了杜冷丁这般的药品之后都还无法止痛的疼痛都曾忍受过后,再没有可以值得害怕的东西。

护士让我侧起身,轻轻撩起我的上衣,涂上碘酒。当针头扎入我的皮肤而后缓缓推进的时候,我清晰的感受到它穿透脂肪,摩擦着我的脊柱骨,进入了我的身体,而后有温暖的液体注入……

苡一 发表于 2010-7-26 14:01:20

从来就不存在永恒的快乐。所谓的持久也不过是每一秒的快乐堆砌而成。那只是那一秒的快乐,只是那一秒的

苡一 发表于 2010-7-26 14:03:31

我相信轮回,前世因,后世果,一偿一报,无所拖欠

苡一 发表于 2010-7-26 14:06:04

习惯了城市之后,再难以适应乡村的生活。无法适应那硬邦邦的木板床,无法适应那溢着猪圈味道的空气,无法适应那简陋的厕所……一切都显得那么的不合拍,即使自己曾在此生活了5年。

苡一 发表于 2010-7-26 14:07:33

或许,我是敬佩内河的。能够如此决绝的忠于自己的爱情,如此决绝。这是我永远也无法做到的。

苡一 发表于 2010-7-26 14:08:05

再决绝的爱情也抵不过世俗。

苡一 发表于 2010-7-26 14:12:10

我曾一度羡慕过这些精神病人。他们沉浸在自己的世界里,外人无从打扰。心里应该是宁静的,只是有了那一份执念因而变得痴狂。他们无力再将自己抽出。一生若能有一个执着至此的事即使死也值得了。
页: [1] 2
查看完整版本: 莲花开落

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK