孽、 发表于 2010-8-5 14:41:34

(转)你眼角的鱼尾图案如此动人

这只是一篇我同学写的日志。
不喜勿入。不要抨击。

我记得我下午一点十分刚下车在你店旁边的时候、我打个电话给你。高温天气加没开空调的箬横车让我蒸拿一番。挺爽。
我说福建很热、家里热不热。店里忙不忙。别累到自己。还问了你吃了没。
你那边很吵、很仔细的听着我说什么。你说家里不热,店里闲的荒,累不着。你说你吃了要去搓几把了。挂了啊。
我当时就背那个你絮叨我很久因为买太贵的nike包。还有个笔记本。我站在你店门口,我看着里面满满的人。我看到你脖子挂根毛巾。厨房里的电风扇作用只是把热气吹到你身上,即换换新鲜的热气。我看你全身湿透的样子、我看你双手腾不出来擦汗的样子、我看你一边谩骂小工不懂事一边应付外面客人的样子、我看你在灶前挥霍一个女人的青春的样子。我看到你胡乱扎起来的头发里有很多白头发潜伏着。我看到你眼角的鱼尾图案如此动人。我还没心没肺的压着嗓子喊老板娘三鲜面一份。你头没回招呼我,等下轮到你。
我站在那里良久,你余光瞄我下。突然转头,我到现在还不能接受你在那么多人面前大喊大叫,拿着勺子冲出来抱我。你不介意把你身上的汗水和油污蹭在我身上。
你也许闻到了焦味,你也许回神发现自己的失态。你一边笑骂我不正经一边回去继续你的蒸拿。不,是蒸炉。
你很累、对吧
你没吃饭、对吧。
家里还是很热、对吧。
你根本没空打麻将、对吧。
你说的一切只因为我在电话那头而可以完全不负责任的对吧。
你可以允许那样白发肆意疯长、你很久没去美发店了吧。你可以允许鱼尾纹在眼角到处滋生、你很久没去瑞人堂买珍珠粉喝了吧。
我要是突击的不回来、我要是提早告诉你我回来的行程。也许你们已经彩排过了吧。
你让我看到了我一直在念叨但许久没见的生存方法,亦是生活。
我还在矜持什么。年轻的一代人。

你一直不知道、你眼角的鱼尾图案如此动人。

somnus 发表于 2010-8-5 14:50:28

。。。。。。。。。。。。。。。。

本号进入夏眠 发表于 2010-8-5 14:51:46

没什么话好说了恶

孽、 发表于 2010-8-5 14:52:06

回复 2# somnus 的帖子

- -我真的很喜欢这只兔子。

somnus 发表于 2010-8-5 14:52:49

回复 4# 孽、 的帖子

我了解。

情话、谁甾乎 发表于 2010-8-5 14:53:47

```我喜欢那只猫~~

孽、 发表于 2010-8-5 14:53:55

回复 3# 本号进入夏眠 的帖子

~哎。

低調╭ァ崮rz 发表于 2010-8-5 14:58:35

低调路过

孽、 发表于 2010-8-5 15:06:33

回复 6# 情话、谁甾乎 的帖子

我的头像么?

孽、 发表于 2010-8-5 15:06:52

回复 8# 低調╭ァ崮rz 的帖子

莫非,你是汽车的?
页: [1]
查看完整版本: (转)你眼角的鱼尾图案如此动人

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK