mowujibi 发表于 2010-8-12 23:30:37

转【通关感想,有剧透】做人要做苏苏一样的人

今早苏苏死了。我养的一只鹦鹉也死了,它是被我害死的。

苏苏的悲剧在于注定要早死,苏苏的伟大在于他勇敢而坚定地赴死。至于魂飞魄散,不得轮回,考虑到我们也不能轮回,所以我不认为这是个严格意义上的

悲剧,虽然它确实增强了剧情的感染力。

注定要早死,可以类比为得了癌症;后来解开封印去斗欧阳少恭,可以类比为见义勇为(虽然也有报仇的成分)。一个一辈子不幸还得了癌症的年轻人,愿

意放弃自己本就所剩无几的生命和幸福去见义勇为,我认为是很不容易的。上次我在街上跟扒手对峙的时候,要有这么一个人出现,我兴许就不会被打了。

对于欧阳少恭,我是完全不同情的。就好像电视里采访的那些犯罪人,哪个不能列出一二三四点犯罪的理由,比如说家庭不幸啦,被人骂了几句啦。但这样

就能堂而皇之地反She'Hui了?要是人人都这么干,还别说什么太子长琴,说不定他爹祝融某年月日就在跟另一个神仙的斗殴中死了。同样是遭遇了不幸,有些

人依然热爱生命,有些人却走向了极端,说起来还对半分了灵魂,跟苏苏的差距咋就那么大呢?

在这里顺便说一下巽芳。她应该就是最开始的烛龙RPG宣传动画里出现的那位吧。我认为游戏里出场甚晚的她远不如宣传片里有神秘的美感。而且由于本

专业有个名人叫周训芳,还写了本书叫《环境权论》,所以我一念她的名字就想笑……不过总的来说,作为一个犯罪人家属,她还是朴实并且到位,并且她

及寂桐的情节是所有重大变故里我没猜到的两个之一。

还有一个没猜到的情节是尹千殇最后的求死。与其说他是和欧阳少恭有感情(好比某甲把我打出脑震荡,趁我不怎么明白的时候跟我吃吃喝喝装熟,事后我

回过神来还能把他当好朋友?),不如说他已经不想活了。不想活的原因基本有几个:①帮欧阳少恭做坏事;②放浪形骸;③不想再回去过地下的生活。

人人都说紫胤就是紫英。我觉得即便不是他俩也是一类人,也就是传说中那种冷面孔的大好人。他可以老甩袖子呵斥你胡闹,但他真诚地关心你,并且在大

是大非的问题上他绝对坚定地和你站在一起。天墉城和苏苏的一战,简直让我想起冰河和加妙对放曙光女神的宽恕的一幕了。作为紫胤的弟子,苏苏基本上

是继承了他大部分的特征的,但比当年的紫英更可爱的是,他在后期更多地表露了自己的感情,并且表白了。

接下来讲大师兄。大师兄是个很不错的人,无论是功夫还是品质。就好比《超人归来》里头女主角的丈夫,超人遇难的时候,他还冒着生命危险开飞机

回去救他。在一个主角开了作弊模式的故事里,做一个能让人竖起大拇指的凡胎是相当难得的。

悭臾是苏苏没说过几句话的朋友,他们共同的特点在于能直面自己的死亡。从这一点来说,我始终觉得苏苏才是太子长琴真正意义上的继承人。两次想

抹眼泪一次是在榣山,一次是最后。

这片子里最残忍的就是龙星商会的那一群龙,其冷血程度甚至超过《苍之涛》里的DOMO,明知道苏苏走在去死的路上还高高兴兴地来回扭……

讲一下对剧情以外的感想:第一、方向的操作开始是有点不喜欢,后来发现用键盘还可以接受,具体来说就是一直按住向前,然后按左右控制方向。第

二、完全不觉得台词多,并且说台词的时候视角动作什么的都比较自然(稍有问题的就是红玉的大袖子,还有剧情里跑动的时候好像滑冰),蛮有看连续剧

的感觉的。但被大怪打死之后不能直接重新开始或者是跳过剧情确实挺郁闷的,比如悭臾我差不多被他灭了十次。第三、遇过两次序列表不走的BUG,蓝屏

重启过两次(后来把画质调成中就好了),安装第四个补丁后跳出过三四次。总的来说还在可接受的范围内。第四、战斗没有打击感不光是声音,还有那个

出现光圈直接瞬移到敌人面前再瞬移回来的动作。难度尚可,属于花点心思能打过的那种。我最后风晴雪、苏苏、狐狸三个灭的大怪,苏苏最高级别50级,

也没换出来几个高级装备。第五、世界之丰富,叹为观止。许文强都算了,那只大喊"哈库拉玛塔塔"的猴子是谁想的?

最后总结一下我认为的本游戏的主旨:做人要做苏苏一样的人,不管遭遇什么不幸遇到什么困难都要坚强而健康地走下去。

祭夜离尘 发表于 2010-8-12 23:32:32

什么游戏?

情话、谁甾乎 发表于 2010-8-12 23:34:33

开火烎 发表于 2010-8-12 23:42:34

kidの独角戏 发表于 2010-8-13 00:21:13

早上好 LZ

①個亾瀏烺キ 发表于 2010-8-13 00:27:29

不懂

''_____、柒月 发表于 2010-8-13 00:31:03

早安- -

低調╭ァ崮rz 发表于 2010-8-13 06:42:57

早安

mowujibi 发表于 2010-8-13 13:31:30

古剑奇谭

新生 发表于 2010-8-15 14:52:02

页: [1]
查看完整版本: 转【通关感想,有剧透】做人要做苏苏一样的人

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK