嘉訁 发表于 2010-12-1 22:38:19

如果你还是一个DOTAer 那么请进 转DOTA吧

天灾高地

萨尔的所有队友已经退光 全场7杀2死11助攻的萨尔控制着所有他曾经的队友集结在高地上

即使他的队友送了不计其数 即使他的队友都是菜鸟 即使最后有的只是满屏幕的谩骂和互相指责

依然未置一言   默默买J变鸟 插眼排眼 出的是秘法绿杖梅肯刃甲 甚至我亲眼看到他把TP丢在地上给了他们的后期

就是这样的萨尔 义无反顾的选择了天灾的10楼然后坚持到最后 即使全是你们这些高手挂在嘴边的菜B队友         

也未曾放弃

他的身后是冰封王座 是他的信仰 是他舍弃生命也要守护的存在

就如同我们的世界之树

Part 1   下路JUGG(我) 剧毒 配合准备拿lionFB 剧毒毒到 我F上去 黑血的lion被萨尔反补 我和剧毒打出点点点

Part 2   剧毒游走至中路配合血魔想杀VP 萨尔在血魔上大的瞬间TP至中路圈住两人放电 VP放大带走血魔 剧毒果断龟塔但是被萨尔拉回 VP风筝至死 VP双杀

Part 3 如出一辙的lion被毒到然后我F上 塔前lion又被反补

Part 4 血魔相位gank一度主宰比赛带起节奏 萨尔买瓶控F插眼 在天灾野区引诱近卫3人gank(JUGG 血魔 剧毒)

萨尔对视野的掌控以及绕树林已经炉火纯青 血魔上大瞬间和JUGG被圈住然后萨尔电大 SV从阴影中冲出直接T住 萨尔双杀 剧毒放大怂退 萨尔被队友反补   天灾0换3 近卫小团灭 天灾凭借萨尔一人之力将局势渐渐扳回

Part 5中期萨尔对视野的控制使血魔基本没有抓到什么人 无奈对方VP赖线没大基本不gank 近卫得以喘息 此时我相位坚韧先锋盾开始带节奏 连续gank成功 lion全场酱油我基本没见他杀过人

Part 6 大鱼人被血魔重点照顾 对方后期发育很差 萨尔团战圈住三人放大无奈对面根本没有DPS 27分钟我们上了上路高地 此时lion 渔人 VP退出 退之前上演各种对喷群嘲

Part 7 两路被破以后蓝猫退出(毫无存在感)

Part 8

他依然没有放弃 在最后的高地甚至1控5打了我们团灭 COMBO的衔接仿佛是5个人在操作

没有人说话 这个时候 大家仿佛回归了DOTA最本初的记忆

比赛进行到这里的时候 近卫5人没有一个人像VS平常的路人一样打字嘲讽对面最后不退的人 没有一个人说话

剧毒在所有人里说 兄弟 你是好样的

风行在盟友里说 如果对面都是他这样子的水平 我们可能早就已经输了吧

我在所有人里说 萨尔 佩服你

Part 9 中路高地被破 萨尔在所有人里礼貌的打出GG 然后说了一句话

我们5个人在他退出以后 久久没有离开游戏

“我只是做了我该做的 至于输赢 不是我能掌控的 还有 DOTA   真的变了呢”

我知道他指的是什么 VS上的风气 也已经不是他能掌控的了

还记得你的兄弟 你的朋友第一次带菜B的你开黑的情景么

因为你完全不会 所以他们基本是在4V5 甚至可以说4V6

但是没有一个人出言侮辱你 没有一个人骂你菜B滚回QQ去吧VS不是你待的地方

没有 他们教你走位 教你这个技能的意义 教你他们所知的所有 出装 意识 团战的定位 技能的释放顺序

怎么合成装备 怎么gank 怎么反gank

你们还记得这些温热的时光么 VS上的所有人

你们还记得自己最青涩的回忆么 记得自己在VS上第一次超神 第一次超鬼 第一次骂自己的队友是菜B

第一次即使被虐泉也坚守着不退 第一次大笑着虐着对方的泉 第一次和队友吵起来 仅仅是因为他的一个技能没有放到位

这真的是你们自己么?

侮辱他人 对新手的不屑一顾 甚至贴吧里有所谓高玩发帖子炫耀自己玩DOTA泡了个美女 对于路人的看法也只是

轻描淡写的“欢乐虐菜行”

那么我告诉你 路人的友谊 路人的技术 路人的一切

不是你们的YY语音就可以架构的

新手和菜鸟的尊严 也不是你们可以随意践踏的

不要动不动就说SOLO 就说一房 就说父子局

DOTA是5个人的游戏 不是你一个人秀操作秀走位秀残血逃生秀绕树林反杀的自豪感的游戏

不是你说什么胜率不到百分之80那个号就可以扔了的游戏

不是

我至今记得自己第一次去路人的时候 对方4人PUSH 我猥琐在塔后准备反补 也做好了死的准备

但是远古守护者的周围在一瞬间亮起的四色TP告诉我

你不是一个人 你还有我们

你不知道 那个时候 我有多感动

面对着一群你不可能战胜的对手    在心里无助的自责着自己怎么那么菜 那么拖累队友的时候

没有人怪你 没有人指责你 他们一往无前的进攻 一如既往地支持你 鼓励你

他们都是你们看不起的路人

在河道在树林 他们用自己艰难打到的钱开辟视野 只是为了防止你被gank和为后期撕扯farm空间

被追的时候他们毫不犹豫的牺牲自己 插起能插起的所有人 控制能控制的所有人 只是为了让你跑掉

他们都是你们看不起的路人

记忆最深的一次 我lion已经被抓 小黑在跑掉的情况下跑上来冰箭 我问他为什么 他说 大不了一起死 自己一个人跑掉太不够意思

我知道又要有人骂他** 又要有高手说你也只配打打路人

是 我厌倦了IH    我厌倦了那些万年不变的阵容 我只想找回我自己的DOTA

没有谩骂 没有指责 没有嘲笑 没有高手菜鸟   没有什么菜B不能打的CW

就这样

请收回你的谩骂 收回你的不屑 收回你的嘲笑

我甚至可以想象萨尔微笑着在键盘上敲出GG的样子

镇定 从容 和淡淡的哀伤

问问你自己 你还配不配做一个DOTAer

谢谢

现实比小说更Yy 发表于 2010-12-1 22:51:42

中国人太多
全民素质提升还早了

路人之歹匕 发表于 2010-12-1 23:02:59

我拍拍胸脯说我DOTA有素质。
不秒不挂人品好

银时 发表于 2010-12-2 09:55:59

曾经玩的路过

本号进入夏眠 发表于 2010-12-2 12:23:11

DOTA打的是精神。。而不是输赢。。

路人F 发表于 2010-12-2 12:57:25

还是不沾DOTA了

银时 发表于 2010-12-2 12:58:40

FSer路过
页: [1]
查看完整版本: 如果你还是一个DOTAer 那么请进 转DOTA吧

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK