好奇害死猫 发表于 2009-5-31 14:54:02

关于杭州富家公子撞死浙大高材生案件之我见

案情的始末,想必都有耳闻!杭州一富家公子,驾驶跑车人行道撞死一个浙大高材生!可能由于贿赂,警方在事后的新闻发布会上声称:车子当时车速使70码,并且肇事车辆并没有经过改装!!此言一出,霎时社会一片哗然!据当时目击者证实,死者当时被撞飞20米有余,照这个事实来看,车子必然不仅仅有70码,甚至可能使150码左右!于是乎,联系到富家公子,联系到警方的声言,很容易想到2个字:贿赂!没错,无论是谁,都会这样想到!!接踵而至的是什么?网友的帖子漫天铺地,浙大学生要求公正的呼声也是义愤填膺,不仅仅如此,在追悼会上无数杭州群众自发进行的追悼人数空前!这些都没错,当今社会需要的正是这种力量,来自我们普通民众心里企盼正义的力量!千百年来这些呼声越来越坚实强硬,越来越动人心魄! 然而,我隐隐觉得其中的一些事情我们似乎做的太过分了!
   人肉搜索,面对这个词汇,大家会想到什么?我想的是这个社会日后恐怕毫无隐私!想想吧,事发后的几个小时之内,网上帖子上面就已经有了肇事者胡斌的地址,qq,qq的账号密码,空间的密码,车牌号,电话,小灵通,学校...不仅仅是胡斌,还有他的父母的一切你想知道的资料,在赞叹网友之力量之强大之余,你是否有想过,一个汽车的肇事者,他受到的不仅仅是钱财的赔偿,不仅仅是牢狱之灾,不仅仅是自己的前途与未来,他更要面对来自社会的压力,全社会的压力,中国1亿多网民对他的压力,我算了一下,他和我一样的年纪,这个车祸也许真的可能毁了他一生,他有错,他错在不应该在晚间繁忙的街头飙车,然而其他呢?我真得想不出有其他的理由来招致他现在的处境!网上说胡斌在肇事后藐视生命,但是我不能确定,所谓欲加之罪何患无辞,所谓以讹传讹,也许真的有,但是肇事之后他没逃跑,这个我想我能确定!我想当时他一定懵了,因为我和他一样的年纪,如果我是他,我真的是一头雾水不知所措了!他现在将面临着20年左右的监禁,还有巨额的赔偿,这些都无可厚非,我觉得这是胡斌他应得的,罪有应得!然而,除此之外,对于网络上对于他的调查,竟然有60%+的网友觉得应该判他死刑!甚至对他大家唾骂,为什么如此,类似的车祸中国是有发生,然而肇事者面对的判罚面对的谴谪恐怕这次最严厉的!因为他是富家公子,因为警方被贿赂,其他呢?我真的不知道还有什么罪名能致他于此,少年人,血气方刚,他已经受到了应有的惩罚!!!希望他出来之后能明白教训好好做人,希望网民能正确对待事物,知识就是财富,仇富心理太阴恶!

绿茶 发表于 2009-5-31 15:01:45

这个公开别人的家庭信息,甚至父母信息,我觉得他们这些行为更恶劣!

虽然俗话说,子不教父之过,但是现在他们双方父母都要承受悲痛,还惹得一方家庭二次悲剧。

tongjj1031 发表于 2009-5-31 16:12:40

同意支持楼上的

真正的旅者 发表于 2009-6-1 00:21:16

讨厌被人肉

好奇害死猫 发表于 2009-6-1 04:52:12

最新消息:肇事者胡斌无罪释放!各大媒体封锁了消息!肇事车辆获赔12万!哎,法律呀,对有钱人无效!
页: [1]
查看完整版本: 关于杭州富家公子撞死浙大高材生案件之我见

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK