天海蓝蓝 发表于 2009-6-1 18:29:09

嘉兴晚报--话剧专场报道

“小姐,我想向你问个路,到你的心里该怎么走……”
嘉兴大学生“玩”话剧

http://www.cnjxol.com/epaper/nhwb/res/1/2/2009-06/01/16/res02_attpic_brief.jpg   N晚报记者 沈爱君 实习生 罗云艳 通讯员 舒碧莲 摄影记者 盛建生  
  本报讯  “下棋终究不过是游戏,可人生不是;骰子终究只是简单的概率玩具,可梦想不是……”昨天晚上,同济大学浙江学院校园内,一场表达当代大学生心路历程的话剧演出博得了一阵阵热烈的掌声。
  作为青春代言人,大学生的身上总是洋溢着张扬的活力和狂热的激情。生活在物质富裕的和平年代,大学生们对人生有着怎样的思考?昨天晚上,同济大学浙江学院话剧社的大学生们用一场别具风格的话剧表演,表达了自己对生活的感慨和收获。除了《茶馆》的经典片段外,话剧社成员们还推出了幽默剧《新梁祝》和学生自编话剧《棋局》。
  在马文才和梁山伯现场才艺PK时,马文才唱道:“你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人你让我牵挂……”对此,祝家陪审团的所有成员均打出了“零分”。梁山伯则默默走到祝英台面前说:“小姐,我想向你问个路,到你的心里该怎么走……”祝家陪审团成员全都给出“满分”。《新梁祝》里的梁山伯没有吐血而亡,他用自己的智慧和勇气赢得了祝家认可,和祝英台成就了美满姻缘。
  与《新梁祝》带给观众的欢笑相比,取材于同寝舍大学生对青春和梦想的不同理解和追求的话剧《棋局》则引起了观众的思考——大学生们应该比什么?比财富还是比品质?比出身还是比能力?面对挫折,是认命地自暴自弃还是该迎难而上?主人公在最后说出了众多学生的心声:“下棋终究只不过是游戏,可人生不是;骰子终究只是简单的概率玩具,可梦想不是……生活比棋盘复杂,百转千回,忽起忽落。幸好我们不是听命于骰子的棋子,我们有权利,也应该去为了自己的梦想而努力追逐……”

上帝的弃儿 发表于 2009-6-1 18:31:15

英台好漂亮啊

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-6-1 18:46:05

可惜没看到啊

曼生 发表于 2009-6-1 18:48:05

英台

上帝的弃儿 发表于 2009-6-1 18:49:16

o(∩_∩)o...哈哈

溺死的Yy猪 发表于 2009-6-1 18:51:59

那女的叫啥名字..直接QQ上告诉我..顺便三围 年龄 升高 体重 性格性别 都告诉我~

上帝的弃儿 发表于 2009-6-1 18:52:51

上帝的弃儿 发表于 2009-6-1 18:52:58

~.铁血哥 发表于 2009-6-1 18:55:47

上帝的弃儿 发表于 2009-6-1 18:56:44

干吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 嘉兴晚报--话剧专场报道

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK