真正的旅者 发表于 2009-6-8 23:54:16

高考结束了。。。我纪念一下

那些日子,空气里满是浮躁的气息,心情摇摆不定,兴奋时手舞足蹈,失落时沉如死灰,有点浑浑噩噩,有点流离失所。就是怎么复杂着。。。我聒噪着,放任着,大声呼喊我的未来不是梦,然后看自己满脸泪痕。
  那些日子,总在逃,眼里的迷茫,心里的困惑,肩上的责任,背后的鼓励,全成了无形的压力,脸上笑还没退去,心底已泪流成河。我独自乘单车逃往人烟稀少的地方,呆呆地看着远方的山,似乎那里有前行的路,但这一切都只是幻想,如同华丽的泡沫,转瞬即破。
  那些日子,天空似乎总是阴霾,心被无形的绳索捆绑着,无法挣脱。借几瓶黑啤发泄,找几个借口挥霍时间,品味着自认为是的感情,沉溺在自创的悲凉中,无法自拔。不明白为何成长这般苍凉,也许是还未成熟,也许是前途渺茫。
  那些日子,复杂的思绪只为一个单纯的目标——高考 。生活最大的目标不过是拿下高考,总以为过了这道坎儿,一切都会豁然光明,所有琐事也都随之散尽。虽无法做到心无旁骛,但依然标榜着我在刻苦努力!那段日子,很容易陷入无助的状态,或者像我这种依赖临时抱佛脚的人,更容无助。面对第一次模拟稀烂如泥的成绩,我形式化的告诉自己:破釜沉舟,背水一战!(08年的浙江学生没有退路)其实心底的承受线早已崩溃。
  那些日子竟然过去一年了。一个失败的高考,一个失败的成绩,一个失败的填报。现在,灰色的日子已成往事,可我竟然莫名的怀念那段记忆。毕竟,那是蜕变前的挣扎,是绽放前的准备。人生的美丽,总是展现在艰难的进取中,于是,那段疯狂逃离的日子竟然变得弥足珍贵。
       大学与高中终究是不一样的。人也变化了很多,颓废了很多。人一路走来就是颓呀颓。。。不知道什么才是尽头,期末也不远了。。。我得怎么把握。。
  写下这段文字,纪念远去的高考生活,给自己狼狈的青春一个定格。回望时,有欣慰,也有难过。也许很多人会怀念高考,但它远去了,真的远去了。。。。。。。。。。。

真正的旅者 发表于 2009-6-8 23:55:05

大学——暗暗的起点

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-6-9 00:46:55

为你弹奏青春的歌曲,记念我们逝去的高考…

真正的旅者 发表于 2009-6-9 01:00:18

谢谢

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-6-9 09:07:04

绿茶 发表于 2009-6-9 09:09:56

现在还没结束...早上还在考试!

真正的旅者 发表于 2009-6-9 09:45:02

不是两天吗?现在三天了?

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-6-9 10:02:50

考第一批的还有一门

真正的旅者 发表于 2009-6-9 17:54:03

怎么这么奇怪啊,是考什么的

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-6-9 20:33:24

百度一下
页: [1] 2
查看完整版本: 高考结束了。。。我纪念一下

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK