343183163 发表于 2011-2-18 16:18:41

让你的XP启动神速

XP是一个很古老的操作系统,尽管win7也很成功,但是现在依然有不少XP用户,尤其是一些老爷机~
明天我就要去学校了,我把老爷机搬出来,新电脑要搬到学校去哈哈。但发现了一个很奇怪的问题,系统进入桌面后不论你鼠标怎么点却发现按天天不应,按地地不灵......
      这其实是XP网络逻辑问题,你只要   点击开始 ——连接到——显示所有连接(如图)

你会在这里看到一个 叫做   本地连接   的家伙    右键属性

然后会看到Internet 协议双击他你会看到默认都是自动获取IP地址以及自动获得DNS服务器地址

你只要把Ip地址随便填几个自己喜欢的数子网掩码都是255.255.255.0
DNS服务器地址也自己喜欢的数字填下   最后确定
重启下,是不是不发现一到桌面之后你就可以立刻使用了?而不是还要向原先那样傻呼呼等着,嘿嘿
      当然这对vista以及win7无效,因为他们不存在此逻辑问题。这类用户完全可以无视本文,好久不用XP了,把自己的经验跟大家分享下,希望大家支持
   另外,如果你的Xp没有此逻辑问题,请勿按照我的步骤去做,这样做了除非你RP真的很好,否则会导致你上不了网的。
至于原因嘛,因为你在使用路由器共享上网,你的IP完全由路由器自动分配....
   如果你已经这样做了也不要紧张,重新选择自动分配重启就没事啦~

哥只是个挂B 发表于 2011-2-18 16:23:11

太复杂

噼里啪啦 发表于 2011-2-18 16:25:09

已经win7了,路过!

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-2-18 16:43:00

我路由器的

343183163 发表于 2011-2-18 17:17:31

回复 4# ①個亾瀏烺キ

路由器用户也不受影响嘿嘿

现实比小说更Yy 发表于 2011-2-18 17:47:47

XP坚挺路过

路人F 发表于 2011-2-18 17:51:59

兰州很喜欢研究这方面

343183163 发表于 2011-2-18 18:59:26

回复 7# 路人F

都是搜狗惹的祸   现在一大堆娃子叫楼主 喊兰州~

路人F 发表于 2011-2-18 19:02:38

回复 8# 343183163
    不喜欢的话我可以叫你骡子,还有,我用的是qq拼音

343183163 发表于 2011-2-18 19:06:46

回复 9# 路人F

我是乐于助人的雷锋同志..
页: [1] 2
查看完整版本: 让你的XP启动神速

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK