tzhzz 发表于 2008-8-26 01:21:30

我不是很想你

<p>我很久以前在读者上看到的一篇散文 觉得颇有感触 特地摘过来&nbsp; 看看你心中是否也有可思念的人</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>我只是在走到某个路口的时候才会想起你;我只是看碟看到一半的时候才会想起你;我只是听歌听到中间的时候才会想起你;我真的没有很想你,我只是在不想想你的时候想起你.<br/>&nbsp; 这样真好,我没有很想你,我没有想你想到发疯,我只是想你到眼睛潮湿,心被虫啃噬一般<br/>&nbsp; 我去睡觉啦,但是我睡不着,在床上我看着无聊的杂志,翻书的时候我想起了你,我睡不着,我摇头要赶走你的影子,可是它印在了杂志上,所以我把杂志扔掉啦.我关上灯,你的样子在黑暗中那么明晰,所以我又把灯打开.我打开电脑,在那里我们说过不少的话,可是那些话挤到我的脑子里,所以我又把电脑关了.<br/>&nbsp; 我没有很想你,只是在睡不着的时候才想你,只是我不知道是睡不着想你啦,还是想你让我睡不着.<br/>&nbsp; 我不是很想你,只是在睡不着的时候才想你,开始之前,忘却之后,眉一皱,头一点.是预言还是选择,我的逻辑没那么数学化,介入你的视线,不介入你的选择,而预言,它们说最好的版本是安徒生童话.从此过着幸福的生活.在海边,水那么蓝,像最美丽的矢车菊花瓣,那么清,像是明亮的碎片,那么深,深得任何锚链都达不到心.深夜里,我只听到美人鱼的无声叹息.<br/>&nbsp; 我没有很想你,即使想你,也没达到很深的程度,在时间的面前我们什么都没有留下.时间用来这样浪费,我不心疼,不想你的时候它们变得一片空白,想你的时候我快乐更多.回忆机械地重复,寂寞总会浓一些,不想你的时间只好越来越少.<br/>&nbsp; 我没有很想你,我只是在我高兴的时候想起你,在我不高兴的时候也想起你.给我回忆的人不会被回忆欺骗,回忆里的人才会被欺骗.情人眼里的天平,砝码细微如发丝,你笑了,我的天就晴了,你沉默了,我的心灰了.我捕捉你的任何眼神,判断你是否还如以前一般热情,衡量你是否还如以前一般眷恋,我在做这些无聊而有趣的事情,穿着空荡的睡衣光脚在屋子里一一细数,然后等着终于有一天答案告诉我可以停止这些那些.你的所有变化我都明了,我在你面前显得那么冷漠而无所谓,那是软体动物单薄脆弱的外壳.<br/>&nbsp; 我没有很想你,我想你,但只是想你而不打扰你</strong></p>

D·火柴 发表于 2008-8-26 13:20:13

<p>要我说什么呢,这么长的转贴,我毛毛的看了一下都觉得很麻烦。。。。</p>
<p>我比较支持原创,短一点倒不要紧。</p>
<p>不过还是要顶一下,毕竟文章不错。。。</p>

绿茶 发表于 2008-8-26 16:28:24

顶一下...

曼生 发表于 2008-8-26 18:57:14

小顾同学 发表于 2008-8-26 21:56:21

owenjd 发表于 2008-9-2 09:43:44

owenjd 发表于 2008-9-5 15:41:22

好长啊

owenjd 发表于 2008-9-5 15:41:48

顶一下就算了

日韦 发表于 2008-9-5 23:05:07

<p><font color="#ff0000"><strong>哈~</strong></font></p>
<p><font color="#ff0000"><strong>我也不是很想他</strong></font></p>

凌海若霄 发表于 2008-9-6 21:20:40

页: [1] 2
查看完整版本: 我不是很想你

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK