343183163 发表于 2011-4-10 18:13:13

谁说闪讯共享就要用路由器,我偏偏用交换机~雷死电信!请看图............

此法无论是路由器(包括无线跟有线),还是交换机都适用,但是用有线路由器的注意了,不要适用WLAN端口!所有电脑都用LAN接入~首先先买一个交换机啦我花了50块钱,买了一个8个端口的交换机,呵呵,好了,我们直接切入主题,相信大家看了以后都会了,首先,把墙壁上的闪讯端口连接到交换机的一号端口,然后把你们寝室要共享的电脑用网线连接其他端口中。这时所有连接交换机的计算机都会显示连接到一个未识别的网络
先别急,喝口茶~呵呵    你选一台你们寝室中电脑使用最频繁的且装win7系统的电脑,我这把这台电脑简称SB。首先,让SB用闪讯连接网络,然后点击网络共享中心
然后点击 更改适配器设置ChinaNetSNWide 这个连接上右键单击属性然后点击共享选项卡
然后按上图打钩,如果需要你选择的话,你必须选择本地连接   如图: 当然没有的话你就不用去选了。按确定后,会弹出一个对话框,里面有一个IP地址比方说192.168.137.1   (这里只是举个例子,不一定会是这个地址)请你写下对话框里的IP地址!如果你忘记了,你可以单击本地连接然后点击上方的    查看此连接状态
会出现
点击详细信息那项IPv4地址就是了    上图是192.168.137.1,你按你电脑显示的记下来

然后打开你同伴的电脑的本地连接   右键点击属性
选择   Internet 协议版本 4   再点击一旁的属性你会看到,这样一个窗口,首先你把自动获取IP地址改成   使用下面的IP地址你在IP地址   一栏 写上你IP地址段,比方说你的IP地址也是 192.168.137.1,你就写上192.168.137.x   (x是2~256,任意一个数字,千万不能填1已经被使用了,也不能使用别人一用的数字)在默认网关上填上你的IP地址,比方说,这里是192.168.137.1(这个所有副机都是一样的)然后在其他电脑上做相同的操作,注意了那个x不能相同哦。这样,其他人的本地连接里就有Internet访问了,也就是说可以共享上网了。第一个设置比较烦,但以后只要那个SB连接闪讯,并把网络共享到本地连接就万事大吉啦。呵呵同济大学浙江学院 有生原创,转载请注明另外祝大家闪讯共享成功哦                                                冥王==有生

绿茶 发表于 2011-4-10 18:15:58

虽然没试过,但是还是顶了。。。。加个亮,如果在嘉兴的同学成功了,就加精吧~

343183163 发表于 2011-4-10 18:20:50

回复 2# 绿茶

谢谢茶总太爱您老人家了

迷失者 发表于 2011-4-10 18:27:19

有点小懒~ 发表于 2011-4-10 18:49:15

lz不要这么疯狂破解闪讯好不。。。电信公司的技术员怎么过日子啊

哈哈哈哈哈哈

发烧30度 发表于 2011-4-10 18:54:12

这样的话,一个4M的闪讯,两个人用会变成2M麽?

俞博文 发表于 2011-4-10 19:05:17

技术贴,,帮顶~~~~~~~

343183163 发表于 2011-4-10 19:07:57

回复 6# 发烧30度

不会,二个人是共享4M,现在迅雷有个局域网模式非常给力,下载不用限速了,玩游戏时同伴下载迅雷会自动控速的

343183163 发表于 2011-4-10 19:09:31

回复 5# 有点小懒~

电信要我们那么麻烦,我们也给电信颜色看看,要他知道,群众的力量

九号街 发表于 2011-4-10 20:21:07

怀念闪讯
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁说闪讯共享就要用路由器,我偏偏用交换机~雷死电信!请看图............

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK