真正的旅者 发表于 2009-7-8 21:22:56

军旅之歌

《男儿当自强》请别问我《当兵干什么》,我是《中国人》,祖国需要我。《永远》忘不了,临行前的嘱托,父亲对我说:“《好男儿,当兵走》!”《蓦然回首》,我看见母亲的《孤单背影》,颤抖在《深秋黎明》,我知道,《谁的眼泪在飞》,擦干泪水,说一声:“《再见吧,妈妈》!”

每个《新兵连的一天》,我们高唱《团结就是力量》、《战友之歌》。对着我们这群《东西南北兵》,感动万分:《当兵的历史》《一生一次》,要让《闪闪红星》常亮心中,是《真心英雄》,在军营建功。

想起《父老乡亲》,《我的英雄泪》就《一朵花、二朵花、三朵花》的飘落,唱起《心酸的情歌》,想起了我的《九妹》,不知她《一个人的日子还好吗?》,《我真的好想你》就让《纸飞机》捎去我对你的《祝福》。

《说句心里话》当兵的日子我也着实想家,《想家的时候》让我热泪盈眶,抬眼《望星空》,星星唱着《摇篮曲》,轻轻地问我:《为了谁》?是不是《月亮惹的祸》?心儿想回答:错!错!错!《我的中国心》,永远只为《我的祖国》《把根留住》,《说打就打》,誓保山河!其实,《想家的时候》也想《常回家看看》,可是谁叫《我是一个兵》,把根扎军营。《湾湾的月亮》下面,《小白杨》茁壮成长,孤独的哨楼《沉默是金》,只有它们最清楚《月亮代表我的心》。

时光匆匆《新兵连的一天》,流金岁月在身后。《再回首》《我们一起走过的日子》。可是《离别》的《站台》深情拥抱,《真的汉子》也流泪,让我们共同唱起《我的老班长》道一声:战友,走好!《人生何处不相逢》,《等到那一天》,再谈我们曾经《最真的梦》。

Buckethead 发表于 2009-7-8 21:24:41

多数没印象~

diamond 发表于 2009-7-8 21:59:01

有些貌似不是军歌吧

真正的旅者 发表于 2009-7-8 22:00:32

为了和谐只能瞎套了

MC-J 发表于 2009-7-8 22:05:25

消逝雨翼 发表于 2009-7-8 23:19:45

飘过
页: [1]
查看完整版本: 军旅之歌

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK