伪b-boy小天 发表于 2011-8-8 16:50:14

文三路实战JS-点滴记录血泪购本史

看了南宫的帖子,略有冲动想把自己的买本经历记录下来。与JS斗智斗勇,其乐无穷,哈哈。
LP要买本了,自然我义不容辞。女生也就上网 看电影之类简单的应用,挑个一般的就可以了。但是女生么,对东西比较挑剔,喜欢漂亮的东西。我只在网上看了下预算内大概的配置,并没有选定机型,就直接杀到卖场。因为是女生,比较注重样子,你挑的她不一定喜欢,网上的图片也看不出来,所以直接去卖场看真机了。
果不其然,转了一圈下来,LP大人看上了gateway的nv47h19c,白色的外表亮瞎了我的双眼。配置不高,对女生来说足够了。既然定下了机型就好办了。
出门时功课做的也不全面,对gateway知之甚少,更别提这个型号了,见都没见过。
那怎么办?我提议去KFC坐坐。淡定的拿出手机百度,话说联通3G还真给力,找到不少有用的信息,比如近期网友的成交价,以及这款机子的优缺点。大致了解之后就去卖场问价格了。
所幸卖这款的店家不多,就一家一家的逛吧。
废话不多说,直接上重点。
之前在一家ASUS的店门口,询问A43的价格,报价4500,扭头就走。老板娘大声的喊了一句4000,于是进店闲谈。店不大,只有一间店面,但是里面人员却不少,一个老板娘,男员工5个以上,具体几个忘了。。。男员工首先跟我套近乎,咦,你手表跟我一样。咦,你包里装什么东西了。。。员工及老板娘均围着身边,大有吃定你的样子。貌似状况不对,第一次报价那么高,第二次报价又比其他几家低不少,店里又那么奇怪,果断跟LP借口吃饭逃之夭夭。。。我不知道如果接着坐那会发生什么,哪位童鞋知道内幕的说说呗。
第二家是一家ACER的店,也不大,一间店面,不过里面好多人,有拆机的,有吃饭的,有坐着聊天的,还有几个流里流气的不知道在干什么。总之挺热闹的样子。这家店让我真正见识到了JS的厉害,幸好头脑清醒,虎口脱险。询问有没有奶牛的机子,店里并无摆出样机,我们也就随便一问。答曰有,要哪款?,报出型号,JS开始打电话问上家。打完电话给我们报了38XX,哟,这个价格可够低的,妥。JS说,你诚心买咱们就坐下聊聊吧。
妥。反正也不急,有的是时间。那就聊聊呗
原话现在已经记不大清,大概意思就是,兄弟,你来我这家不会错的,我们是真心实意为顾客着想的,来,你先看看这款本子怎么样。随后拿出一款AMD CPU的本。又拿出ACER4750让我们比较,向我们隆重的介绍这2款本,4750呢,发热比较大,AMD这款呢,发热没有那么大,兄弟你肯定也知道,3A平台肯定稳定,4750是I5,配nvidia的显卡,稳定性肯定不如这台AMD的(抱歉忘记型号了,以AMD代替),你要的那款我们也有,只是现在没有样机,等下让人送来。我一听,不对啊,JS极力推荐AMD这款,肯定有猫腻啊!
(中关村论坛混了多年,看了不少朋友买本被骗的经历,多是出于听信JS的推荐)
说实话从小到大还没见过真正的JS,以前买电脑也是大人陪着,今天来了就调戏下呗。我就接着他的话,问AMD这款最低多少?见我接话了,JS马上打电话(不知道是不是真的打了)我这边有个客户诚心想买AMD这款笔记本,你给便宜点。恩 恩 好的 好的。。。
打完电话,JS说我这边还能再给你优惠一下,边说边按计算器,最后出来个数字给我看,37XX.X 这个是我们周边最低的价格,肯定很优惠,你就放心吧。随后又是一大堆废话。。。。。。。LP大人有点心动了,赶紧冲她使眼色,没用啊。这妞真的听进去了,借口再看看离开店铺去外面凑个烟清醒下。JS说的我也有点晕。趁这个机会,赶紧跟LP交待真相。JS可不放过我,追了出来,见我在抽烟,递了跟玉溪过来。然后就跟我闲聊。兄弟你是XX座的吧,诶,兄弟你是不是上过非诚勿扰啊,跟一个人很像啊!诶兄弟,你是…………各种闲聊,各种套近乎
拗不过JS的热情,又去店铺坐坐。JS说这样,让我们维修主管给你们分析下吧,我说行。主管发话了,又是一顿忽悠。但我还是坚持要最初问的那款。于是JS又开始打电话了,
打完电话跟我们说,这款机子现在已经停产了,市面上都没有新的货了,现在只有样机了
通电可能上千的小时了,价格给你便宜点。(放P,4月上市6月就停产?扯淡,JS的真面目露出来了)我也没有揭穿,JS也会X急跳墙不是。哦,这样啊,那算了,我再看看吧。
呼呼。终于平安走出了这家店。随后去买了这款,毫无问题,那款JS极力推荐的机子问了别家报价只要3200,估计还价一下还能更便宜。
话说JS的口才真的不是盖的,从进去到出来,将近2个小时,期间不喝水,说话几乎不停。太强大了,实在佩服。卖台电脑也不容易哇。说实话,听他说完脑子晕晕的,但是只有一个念头,JS这么极力推荐,绝对不能买。也幸好没有买,不然就被杀猪了。。。
最后来总结下,
买台本本着实不容易,尤其是帮女生买,更不容易了。不差钱的款爷当然另说。
要想方便。还是去苏宁国美之类的店省时省力。价格还是看你所在的城市吧。中国网友报上说,不少大城市的大卖场笔记本的价格比数码城更便宜,很多数码城的货也是从大卖场调过来的分销。去数码城就要做好与JS磨嘴皮子的准备,没有强大的内心和清醒的脑袋还是少去为妙,稍有不注意就被杀猪了。
还有,买本最好是先拆箱看机子,然后再去交钱,见过一些JS用热风枪把不干胶弄下来拿出机子,然后再粘回去的。

刚才被超级版主当水贴删除了,吓我一跳,新生第一个主题贴就给我一个下马威,。。。版主大大。。。我绝对不敢灌水了。。。
PS。电气新生求罩哈~!

tendy 发表于 2011-8-8 16:53:04

我也想买本本,LZ推荐下??免得被JS骗

伪b-boy小天 发表于 2011-8-8 16:58:32

tendy 发表于 2011-8-8 16:53 static/image/common/back.gif
我也想买本本,LZ推荐下??免得被JS骗

说实话,我对笔记本了解不多,仅有的知识也是网上看的。。。SO不好意思哈。

我是咖啡 发表于 2011-8-8 17:01:20

尼玛。。电气的气都写错了

我是咖啡 发表于 2011-8-8 17:01:41

今天论坛上看见两次gateway了

327784208 发表于 2011-8-8 17:03:12

= =

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-8-8 17:19:57

历险记啊

南宫海岚 发表于 2011-8-8 17:49:03

第一家华硕一般的战术是满足你的要求,价格也很低,然后你确定要的时候他们可以说没货了,要订货,然后这时候一般有两种战术。如果价格他还能赚到很多的话会打电话去订货,跟你说什么时候能到,把你手机号留下来。另外一种就是没什么赚头,说前几个星期我们就缺货了,要不你换一款吧,找一款他们所说的性能上差不多的机型

Mono酱 发表于 2011-8-8 17:55:53

肿么赶脚像Ctrl+V的

南宫海岚 发表于 2011-8-8 17:59:15

第二家宏碁,其实宏碁是价格可以说算同等配置中最低的了。4570G是它主打产品,在寒假时区卖场测试过i3第一代产品的机型,热量其实控制得还算不错的。而且宏碁是机子本身也不是特别厚。
至于3A平台,笔记本不是台式机。AMD的CPU以超频为特色,其很多产品不锁倍频,也让Intel在超频这块的宣传上无法摆脱劣势。好在新一代i系列处理器推出了不锁倍频的版本。。。。。。。。。。。又扯远了。笔记本平台最难解决的问题就是散热,在只有一个主动风扇的情况下形成流畅的散热风道,而且要噪音小,很难办到的。所以笔记本平台可以不考虑AMD的CPU,除非你预算实在是有限。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 文三路实战JS-点滴记录血泪购本史

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK