~.铁血哥 发表于 2009-7-24 23:26:26

稻草·人

每个人都是一颗稻草,用以拯救另一人;每段记忆都是一颗稻草,铺向回望的路,让人不至粉身碎骨。我不知道,当一切葬于海天之间的时候,仅仅是一场颠覆的开始。被埋葬的一字一句,都是心在坚强背后的颤抖,残碎的纸片上,滴落绽开的泪痕依稀可见。北极星,能否把它找回来,让我留存,至少过往不会消失。

蝴蝶终究飞不过沧海,因为彼岸早已没有了等待。去延续殆尽的幻觉,却没有勇气追逐也许不再属于自己的感情。承诺是被错折的纸鹤,我可以好好留着;你可以说,“它们会被你照顾得很好”,其实,很想问你,面对过去,你是否曾怀念过。一首当年录进卡带的《别说》,让我坠入深渊,万劫不复。再见了,我如当年般站在这里,又是为什么。

在钢丝上舞蹈,饮尽悲喜与无常,接受自己突如其来的疯狂。无限延伸的数轴,每一个刻度都写着为什么,每一段轨迹都被折断了原本的方向,我站在维度原点,忽然发现,属于我的,就只有那一个夏天。

小七说,寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人。你不寂寞,因此无需记得更多。一句话,一阵风,吹远了曾完好安放的稻草,熄灭了生生不息的记忆,从此以后,有你的回忆,成了等不到的昨天。

跌倒在深深浅浅的路面,看一切慢慢走远,微笑轮廓旁边,谁的脸替代我的容颜。阳光太刺眼,云层太敷衍,倒数六十秒愿望也再无法实现。对面是冰冷的空气,而你在哪里。当记忆的美好都被剥夺,还有什么可以让我抓住生存。

一尾人鱼,悲伤地化作泡沫归入波澜,天亮以后,一切都恢复平静,没有人在乎,没有人记得,她曾忧郁望着星空等待来世与今生的约定。

从此一个人,又或许从来都是一个人,看陌生的风景,看别人的故事,放逐自己。

慢慢纪念,或从未拥有的你。

xiari1 发表于 2009-7-24 23:35:41

曼生 发表于 2009-7-24 23:40:04

网易新浪搜狐之类的会有盗链已修复

~.铁血哥 发表于 2009-7-24 23:45:02

看了不错转来的

小尘 发表于 2009-7-25 16:06:58

以为是你原创的

幽肆檬 发表于 2009-7-26 17:53:07

寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人。

萧雨颖 发表于 2009-7-28 12:45:52

我也还以为是原创的呢,55555555555

hjz3279938 发表于 2009-9-11 19:00:17

我记得有一篇很不错的诗也是有关稻草人的,就是我忘了具体叫做什么了。呵呵,不好意思。

琨娥荟 发表于 2009-9-23 10:33:13

修竹 发表于 2009-9-23 10:34:19

诗意的玩家
页: [1]
查看完整版本: 稻草·人

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK