Cyfloel 发表于 2009-8-4 16:00:01

关于茗韵坊的各种乐器的教学

我们社团从开学后正式开始教学,教习的是民族乐器,根据大家的意愿开设课程,大家可以将自己想要学的乐器告诉我们,我们会做统计,再根据实际情况做规划。
   很多人关心社费问题,做一下说明,学校社团基本上是要交社费的,比如要举办一些什么活动(因为学校要求社团要有成果展示),我们社主要以教学为主,成果展示视情况而定(不一定会要求交社费办专题活动,看大家的意愿),但至少会教会独立弹奏曲子,我们只要求购买乐器的钱,一般会找学生来教(不用钱),如果真要请老师教才会收取学费,建议大家购买乐器买敦煌牌的,这个牌子的乐器比较好,但也是比较贵的,嫌贵的话可以买便宜点的(这个只是我的个人建议啊),可以自己购买,也可以让我们帮忙买(话说我自己也不喜欢交社费。。。。)。
   笛子,初学者一般都买F调的梆笛,学的差不多后可以试试其他调的(汗。。我自己是D调的说)。
    箫,箫有很多种,一般适合男生学( 但我也会),初学者一般买G调的,另外,6空箫比较简单(就是前面5个空的,后面一个空的)建议买这个,我们社也以教6空箫为主,真买错了也没关系。
   葫芦丝,不知道要学这个的人多不多啊? 初学买降B调的,别买错了哦。
   古筝,呃。。。。 这个我没学过,不清楚,有问题找社长吧.
   二胡,汗。。这个我也不会,不过我们会找人来教的,大家不用担心

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-8-4 16:01:45

支持下你们~

发烧30度 发表于 2009-8-4 16:03:01

其实我好想学吉他的,,,
不要貌似我这音乐这方面实在是没什么前途啊。。。。

Cyfloel 发表于 2009-8-4 16:03:51

学过乐器的人乐感会变好的,我们学校有吉他社的啊

Buckethead 发表于 2009-8-4 17:24:30

话说~当年老子学了8年二胡~
在混市青少年艺术团混了3年~
就为了混个中考20的艺术~

结果~结果~
到我们那届加分取消了~
悲剧~

Toniaa 发表于 2009-8-4 17:31:19

我会二胡啊,比较专业的,到时候一定来参加

Toniaa 发表于 2009-8-4 17:32:18

对了,我是新生,来的时候要把二胡带来吗?

妖精七七 发表于 2009-8-5 00:09:03

回复 7# Toniaa 的帖子

恩,你把二胡带来好了,可以的话,你可以帮我们教一下新生的么, ,你先加一下我们社团的群,然后改一下真名,方便我们以后联系你,(*^__^*) 嘻嘻……

妖精七七 发表于 2009-8-5 00:10:35

回复 5# Buckethead 的帖子

既然都已经学了,就在大学里把它展示出来吧,大学里有很多机会可以展示自己的特长的,不要被埋没了啊!

枫林里的枫叶 发表于 2009-8-5 00:12:30

但是总觉得那个适合男生的“吹箫”读起来有些别扭!
额,到时候先来看看吧!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于茗韵坊的各种乐器的教学

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK