我不是蛛 发表于 2011-9-18 00:26:40

【转】今天我在食堂打了4份菜的午饭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天风和日丽,天气万里乌云。我和同学没吃早饭,中午12点才下课早就饿的死去活来。快步赶到食堂,盖浇饭前门庭若市,可是快餐那边却一个人也没有。我和同学饿的不行,选择去快餐那里打饭,同学打了两个菜,到了我。“师傅,一个鸡腿,一个大牌。”我说。师傅抬起头看了我一眼,眼神中充满了尊重,麻利的打完两个菜,充满希望的看着我。“再来一个番茄炒蛋。”我明显感到的师傅的身体颤抖了一下,手抖抖索索的给我打了番茄炒蛋。“那个,再来一个豆腐吧。”师傅放下手中的快餐盒,当场就哭了。我茫然不知所措。师傅哭着说“我当了这么多年的打菜师傅,一般人都只打两个菜,打三个菜的人已经少之又少,打四个菜的,你是第一个啊,终于有人打四个菜了!”听着大爷的哭诉,我渐渐明白了事实,东区二楼食堂的快餐价格贵的惊人。不是一般学生可以承受的。这时候周围已经围了不少人,他们议论纷纷,有的人对我指指点点,还有人拿出手机对我拍照。这时,食堂的大妈出现在窗口,把我的菜看了好几遍,从里间拿出一个计算机,算了一遍又一遍,小心翼翼的在刷卡器上按了几下。人群中发出一阵惊呼。两位数。那两个并排在一起的数字那么刺眼,有的人开始尖叫,有人问我叫什么,有人让我签名,我突然间意识到这些躁动的来源是我,确切的说是我手里的四个菜,莫名的很烦躁。我挤开人群找位置吃饭,匆忙中有个人说是师大电台的,他们的人要马上过来采访我,我没有过多理睬,我只想好好吃饭。找到我的同学,他看到我手里的餐盒里竟然有四个菜,筷子没拿稳,掉在地上了。他震惊的一句话也说不出。我淡定的坐下,开始吃饭。后面的两个女生在吵架,他们一个说我家里挖钻石的一个说我家里是挖金矿的。我对此抱之一笑。我打四个菜的事迹很快就在食堂传开了,我坐在角落都能听到他们议论的声音。那些坐在打三个菜公子哥周围的女生也纷纷向我抛来媚眼,那些公子哥的脸上有不甘有愤怒,我甚至听见其中一个人说要把卡里的钱都取出来,拼死拼活也要打四个菜。食堂的师傅给我送来了一张荣誉证书和一张吃快餐可以打9.99折的贵宾卡。当人们看到那张金光闪闪的贵宾卡的时,我觉得我被贪婪吞噬了。许多女生终于再也忍不住纷纷想我冲来,因为我变成了一张长期饭票,她们有了我就能衣食无忧。场面一下子很混乱。最后食堂阿姨报了警,Police叔叔来疏散了人群,当他们听完食堂师傅的诉说,站成一排向我敬了礼。向我保证会向市长推荐我做今年的南京市先进个人。记者在这个时候也到了,发了疯的想挤进来,场面又一度混乱。记者们纷纷大喊:“为什么,为什么你要打四个菜!”我摇了摇头,在Police叔叔的保护下走出了食堂。为什么要打四个菜?理由很简单。因为

我饿了

转载这个东西完全是无聊,而且食堂的饭菜是贵的有点过头了,借此发泄一下。

我不是蛛 发表于 2011-9-18 01:15:27

o挨千刀o 发表于 2011-9-18 08:34:04

h0309kr 发表于 2011-9-18 09:26:50

猫扑上看到~~~大学食堂伤不起啊

呦呵。。 发表于 2011-9-18 09:43:39

甲乙丙相互炫富
甲:我家佣人都开宝马
乙:我家用宝马倒垃圾
丙听完笑了:我顿顿在学校食堂吃饭
甲乙:卧槽,这么有钱!

janis 发表于 2011-9-18 09:47:07

昨天人人里看到过

﹎魅. 发表于 2011-9-18 09:53:41

有一次买了三个菜 阿姨投来异样的眼神。。。

九号街 发表于 2011-9-18 10:05:36

惊世大作

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-9-18 10:27:08

人人看到过

我不是蛛 发表于 2011-9-18 10:28:25

janis 发表于 2011-9-18 09:47 static/image/common/back.gif
昨天人人里看到过

哈哈,在那篇文章那看到你了
页: [1] 2
查看完整版本: 【转】今天我在食堂打了4份菜的午饭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK