神仙猫 发表于 2011-11-2 23:02:22

关于cs和cf,一些想说的

看了一个CS迷骂CF的帖子,心里感觉怪怪的,有话想说。

记得第一次玩CS是在小学一年级时,那是我第一次进网吧。当时好像不叫CS吧,至少学名不叫,反正当时是个小孩也没有过多的刨根溯源过,很清楚的记得是大名鼎鼎的仓库图,选的第一个人物是T的一个打扮像蝙蝠侠一样的怪人。别人帮我进的游戏,选的人,买的枪。在熟悉了几个基本键之后,我便开始了我的CS之路。但第一次的印象并不好——我被人痛宰。
后来,上了二年级,班中的CSer多了,我们共同进步。那个叫“易初”的网吧成了我们的战场。由于我带去很多人,那的女老板也认识我(那时不兴叫网管),亲切的叫我“小家伙”。
三年级的时候 班里组建了第一个战队,说是战队,其实也不是,没有队长,也没有名字,大概七八个人,大家完全是凭兴趣走到一起打磨时光,但就当时还在上三年级的小破孩们而言,大家实力已经算是不俗了,最显著的战绩就是经常在网吧里组团虐马路对面海大的学生。一直到后来,这帮小屁孩更是牛逼起来,个个都有自己的拿手武器,还开始上BBS学习起最基本的战术和实战技巧来了。
到了五年级,赶上市里的网吧整顿,常去的“易初”和“.com”.关门了,另一个“任我行”改名叫“三人行”之后就不让未成年人进了。战场没了,手也凉了,虽然上了初一以后找到了新的战场,但是技术怎么也跟不上从前了。
在这期间,我几乎一度放弃了cs,改去玩冒险岛,初中就这样过去了。
再后来上了高中,玩了一阵SF,重新找回了点感觉,但是受到SF经营模式的影响,总感觉不花钱玩连修枪的钱都没有,也就是在这个时候,CF出现了。
刚刚听说CF是同学介绍的,我也跟着玩,当时真的可以说是被迷住了。cf给我的第一印象,跟cs神似却又不太相同,但是最吸引我的还是CF那种天南海北单挑的感觉和不花钱也能玩的经营模式。再后来,再后来就没有了,反正是CF一直玩到现在,期间虽然玩过AVA这种大作,但是受到虚幻三引擎对硬件的限制和考虑到CF本身的超高人气,我觉得短期内超越CF的网络在线FPS游戏还是没有的。
有人说CF是山寨的CS,这点本身就无可厚非,因为CS可以说是为FPS树碑立传的老大,除非今后不会再出现这种团队枪战游戏,不然随便出来什么都跳不出CS的大框框的,如果这样就算山寨的话,那我们能不能不用电灯泡照明,我们为什么要山寨爱迪生?
好吧,就算是山寨的,然后有人就开始骂TX了,说TX臭不要大脸的,山寨CS云云。我觉得TX真的很冤枉,如果说其他的山寨TX也就认了,但是CF是从韩国引进的啊,TX这个黑锅背的太冤了,而且还是替外国人背的。假设你生活在中世纪的欧洲,你在考卷上写下了太阳绕着地球转这句话,然后突然有一群进步青年蹦出来大骂你是个烧饼,请问你什么心情?
好吧,再退一步讲,就算TX山寨了,再然后进步青年又开始大讲特讲民族劣根性的问题了,说什么国人就特么会山寨,除了山寨什么都不会,真是言之凿凿,不卑不亢。。。我就纳闷了,山寨怎么了,就算是不谈你自己用不用山寨,任何一个国家在发展中都有过一个特定时期是靠山寨度日的,这取决于这个国家经济和科技基础的薄弱程度,在这个时期,一个国家如果不依靠山寨来弭平与先进科技的差距,而是单纯的依靠自身科研来追赶全世界,那简直就是做梦嘛!就算是美国在二十世纪初的发展阶段也是大量的山寨欧洲先进科技来提升本国工业实力的,如果那个时候有网络,欧洲的专利权人能够获知美国在海的那一边做了什么,那USA真是吃官司都吃撑,江中都救不了他了。
很喜欢在论坛里看到的一句话:“什么叫主流?大家都喜欢的就叫主流!”说的对啊,主流是人选的,为什么我们最后就被主流限制了呢?我可以负责任的讲,目前在中国大陆,跟同时在线突破三百万的CF相比,CS要称作主流实在是有点勉强,但是谁也不能否定CS是一款开天辟地的经典之作!夜半三更,闲来无事,不想上网了还是会点开那个图标,哪怕是跟机器人来一场对决。这就好比是在各种动漫满天飞的今天,我们还是会时不时去回味灌篮高手这类老作品一样,没人再把它挂在嘴边谈论不休,但是谁也不会忘记它!
最后一句话总结,如果CF是一桶生啤,那如今的CS就是一坛老酒,两者本质相似,但却有天大的不同,各有各的味道,如果有人硬要对比两者,就好比是兑在一起喝,那就是把两个都给毁了,最后药到的还是自己。
NND。。总算写完了。。累死小仙了

凍結 发表于 2011-11-2 23:13:11

不懂游戏 写的不错

绿茶 发表于 2011-11-2 23:14:05

哇,好长。。。。

发烧30度 发表于 2011-11-2 23:14:12

CF是CF,CS是CS,只有有人玩,就说明这个游戏是成功的,,

那些玩着自己喜欢的游戏,有在骂着其他游戏的人,只能说他们自己心态有问题,,,

神仙猫 发表于 2011-11-2 23:15:25

凍結 发表于 2011-11-2 23:13 static/image/common/back.gif
不懂游戏 写的不错

有感而发啊,看着两帮人成天骂来骂去,这是替他们累。。。

神仙猫 发表于 2011-11-2 23:16:17

绿茶 发表于 2011-11-2 23:14 static/image/common/back.gif
哇,好长。。。。

话唠复发了。。

神仙猫 发表于 2011-11-2 23:17:17

发烧30度 发表于 2011-11-2 23:14 static/image/common/back.gif
CF是CF,CS是CS,只有有人玩,就说明这个游戏是成功的,,

那些玩着自己喜欢的游戏,有在骂着其他游戏的 ...

就是,看着两帮人成天骂的热火朝天的,真是都暖冬了。。

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-11-2 23:17:31

爱玩什么玩什么好了~

发烧30度 发表于 2011-11-2 23:17:41

而且,我一直觉得腾讯是中国最成功的互联网企业,没有之一,,

那些一天到晚在骂腾讯的人,自己好好问问自己,你们从腾讯那里到底得到了多少,,,

还有,请一些人在骂游戏之前,先搞清楚这个游戏到底是哪里的,,,

神仙猫 发表于 2011-11-2 23:21:49

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-11-2 23:17 static/image/common/back.gif
爱玩什么玩什么好了~

如果说大家都能闭嘴玩游戏,那耳根倒真是清净了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于cs和cf,一些想说的

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK