威士忌先生。 发表于 2011-11-13 11:50:10

这,就是,爱。

他站在卧室门口,从门缝里看见两条赤裸的身体缠绕在床上, 深呼吸后, 他走下了楼, 拿起了电话, 拨了几个号码。
——爸爸, 我们晚上出去吃吧。
——怎么又出去?
——我就是想出去。
——我马上就到家了。
——不, 我这就出去, 我要出去吃。
不等爸爸说话, 他就挂了电话。
他无声地哭了一会, 看时间差不多了 ,便轻轻地走了出去, 没有打扰任何人。
果然爸爸把他臭骂一顿, 但还是带他出去吃了。
——妈妈呢?
他愣了愣,
——我没告诉她。
——小兔崽子, 你出来怎么不知道把妈妈叫上?
他没有说话, 只是心里静静地想: 你叫, 她也不一定出来。

——儿子, 去给爸爸拿感冒药, 就在床边的抽屉里。
他不情愿地走上楼, 进了卧室, 找到抽屉, 然后打开, 寻找爸爸要的感冒药。
……忽然他愣住了, 他看见一个方盒子, 上面写着“成人用品”
爸爸已经一个多月没在家里住了。
他才7岁,
他怎么知道那是什么东西,
可是他还是知道吧。
愣了不知道多久, 听到爸爸的脚步声, 他紧张地盒子装进口袋, 手还一直捏着,
——怎么这么长时间?
——没找到。
——不就在这里吗? 你不愿意拿直接说, 养你个儿子养不起了还。
他一句话都不说, 等爸爸骂完了, 他慢慢走到厕所, 握着盒子的手心被汗都湿透了, 他犹豫半天, 将那盒子扔到马桶里, 按下抽水键, 坚持看着它消失掉。
眼睛慢慢,就模糊了。

大年三十,
家里只有他一个人, 妈妈和他吃过饭后, 照常埋怨了几句爸爸不回来,就出去了。 而爸爸, 当然照常不回来。
他拿着冷冰冰的遥控器, 看着他并不喜欢的春节晚会, 在冷冰冰的沙发上睡着了。
等他醒来, 电视一片花白, 大概是没了信号。
天微微亮了, 只是还是只有他一个人。
可惜, 已经没有眼泪。

他9岁了,
——爸 妈 你们离婚吧。
——爸 妈 你们怎么不去死。
——爸 妈 你们不去死 我死。

威士忌先生。 发表于 2011-11-13 11:50:22

七堇年说, 爱情是娘, 婚姻是狗, 狗长大了, 也是不认娘的。

只是留下的罪, 凭什么要后一代来承受?

253832119 发表于 2011-11-13 11:53:27

威士忌先生。 发表于 2011-11-13 11:54:13

253832119 发表于 2011-11-13 11:53 static/image/common/back.gif

真的不错,儿子和父亲的情感

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-11-13 12:10:41

这什么家庭啊

ljj小络 发表于 2011-11-13 12:13:28

忐忑ら天真 发表于 2011-11-13 12:21:25

有点复杂啊。

工藤orKID 发表于 2011-11-13 12:35:48

好懂事的儿子

威士忌先生。 发表于 2011-11-13 14:56:03

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-11-13 12:10 static/image/common/back.gif
这什么家庭啊

儿子很懂事

威士忌先生。 发表于 2011-11-13 14:56:09

工藤orKID 发表于 2011-11-13 12:35 static/image/common/back.gif
好懂事的儿子

是啊
页: [1] 2
查看完整版本: 这,就是,爱。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK