真正的旅者 发表于 2009-8-9 15:44:47

{原創}旅者专题专题系列【持续更新】

往事
夕阳钻进
心灵的窗纸
清醒的夏风飘进
夕阳撕裂的缝隙
我      孤单一人
守着自己的世界
开始的开始
太阳从背后升起
现在的现在
太阳从眼前掉下
环境记忆就这样存在
年少痴狂散落天涯
模糊的被行走的脚步碾碎
记忆会唱歌   童年
光的墟落里
住着我孤独的心神
距离越来越远
印象越来越深
翻过一生的钟摆
用眼    更要用心

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

守候一粒晶莹若泪的雨
在狂风中跳跃
透明的心
溶化成风吹不走的纯洁

不见了繁星的夜
朦胧的是黑暗
只有月儿
似往昔   明亮皎洁

悠悠的石阶
青苔斑驳
时时重复着新绿
给人永不苍老的错觉

指尖的岁月
不经意的撕扯间
残缺成    凄美的枫叶
而一日轮回相识碎成屑

------------------------------------------------------------------------------------------------------

午夜
我把寂静放在寂静的后面
露水里溜出的虫叫
那幺快地
穿透我的身体   差点儿
搬出我的骨缝里的盐   现在
我站在一棵草前
就像草一樣
弱小緘默不可磨滅
一刻鐘以後的暗示
五分鐘以前的事情
都被我想過生存的秘密
痛與愛
我不會忘掉
寂靜面前的卑微
流逝後面的鋒芒
一個人在寂寂的夜裏
想在一棵草上
尋找事物的變化
發光的葉   纏繞的詞
對應我欲靜又動的問題
一點一點的曖昧。。。。。。。。。。。
這是另一種懲罰
它還是把我扔進露水
緩慢的下沉淹沒了我

----------------------------------------------------------------------------------------------------

夜浴
一個人    嘩——
嘩嘩地    游在
寂寞的一根血管裏

一只蟲   跳出露水
把薄透的時間
叫的柔軟

清清亮亮      一種深——
我看到的寂靜
是月光搬運的碎銀

一只手   靠近
另一只手    月亮
月亮   這夜送給我的
一帖膏藥
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

詩歌
一句話在我眼前游動
並促使我在黑夜尋找曙光

在一個人的生活中
堆滿文字的語言像大山
但很多都被打入冷宮
惟有點燃青春激情的詩歌
在我的心頭
沉澱為樸實而平凡的日子

寂寞裏    我捂著詩歌
捂著一身文字
慢慢感悟你帶來的暖流
-----------------------------------------------------------------------------------

六字調
低一聲   高一聲
孤寂的夜如潮一漲一消
誰不掉轉船艄

離去沿著聲音鋪設的
霜徑歸向寂寞聽雨
聽自己的心跳
其實依然立在橋頭
手拍欄杆    目送鴻影漸渺
內心的門落了鎖
輕輕咬住辮梢

心有一次顛覆
而顛覆之後已成
睥睨煙水的孤島
----------------------------------------------------------------------------------

簫聲
自天邊騎馬而來的人們
來到跟前就透明了
馬蹄印烙在花木上
一半是紅   一半是綠

甲蟲蘇醒過來
對這草葉上的露珠
和聖潔的神
七個女子就坐在水上

烏鴉挨個落下來
把星星一顆顆放入水中
魚神不說話
靜靜地看著這一
---------------------------------------------------------------------------------
長調長       你的心在疼啊!所以不停地呻吟,咿咿呀呀的訴說自成曲調。嗚咽著春的幹涸,夏的灼熱,秋的蒼涼,冬的單調,你就老淚縱橫了。
       你為什麼要哭泣?席慕容為什麼要哭泣?德德瑪為什麼要哭泣?我為什麼要哭泣?獨立高處向遠方訴說的寂寞你為什麼要哭泣?
      除非心疼,不會有如此長的歎息。除非心疼,不會有如此長的呻吟。除非心疼,不會有如此長的追隨。
      長路長,無盡頭。長風長,吹到秋。長調長,心絲抽。。。

、刺痛旳温柔╮ 发表于 2009-8-9 15:46:48

- - 其实。迷茫ing。

学会孤独 发表于 2009-8-9 15:48:39

喵到一眼,    一 个人孤独    我很喜欢的一句话

真正的旅者 发表于 2009-8-9 15:50:43

原帖由 学会孤独 于 2009-8-9 15:48 发表 http://www.tjzjbbs.cn/images/common/back.gif
喵到一眼,    一 个人孤独    我很喜欢的一句话 我把心溶进夜里,和流星一起划出苍凉的美丽

曼生 发表于 2009-8-9 15:53:38

纯表情

gaga 发表于 2009-8-9 15:57:37

太阳从眼前掉下 .......掉到哪里哦

学会孤独 发表于 2009-8-9 16:05:04

顶起。。

真正的旅者 发表于 2009-8-9 16:05:05

掉进心中的暗地

学会孤独 发表于 2009-8-9 16:05:41

非常棒。。。诗集

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-8-9 16:06:06

支持原创
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: {原創}旅者专题专题系列【持续更新】

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK