a564036 发表于 2011-11-20 20:16:42

以我的了解给大家介绍下审计,学习及就业

大家好,我先来简单介绍下审计这一职业吧,审计,是一个经济监督者,负责审查核定财政收支,预算,决算等,说白了就是查各公司会计的帐,作为一个年轻的职业,前几年缺少法律的保护,经常有这一职业者被……或做假帐,随着保护审计师的法律出台,这一职业才慢慢发展。学审计的同学要学的课很多,先说下我们学校的审计吧,作为一个不是经济大学的审计,是工商管理(审计),一个审计专业的学生,即使未考取审计证,也能进一些公司成为其内部审计师,而大家的唯一出路便是考取审计证,当然不排除转业,而考证的难度是很高的,要在五年内考完5门,每一门成绩保留5年,其具体那些你们自己可以去了解下,而很多同学在学校里没有在意,我有几个朋友和我说,现在工作,每天就那么嗲时间看书,为了5年内考出这几门,总是凑出时间来学习,上班了,心思还要放在工作上,学习效率没那么高,真后悔在学校里那几年没努力,,,,,,我也没什么意思,就是想和审计的同学说声,你们的大学是最好的学习时间,即使考不出审计证,也可以去考个注册会计师,不知道我们学校允不允许学生在校期间考注册会计师,若是不可以,你们可以去外省考!我并不是学审计的,所了解的东西可能也有错误,不过你们可以去向老师了解下,或在论坛常年潜水的老师来说几句,……看你们审计这块有点冷,来给你们发个贴活跃下,哈哈!到此为止了

无悔少年 发表于 2011-11-20 20:26:53

支持下吧,大家活跃点

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-11-20 20:28:42

考公务员审计专业蛮多的

盛开sun 发表于 2011-11-20 20:37:03

恩哼

shinshen 发表于 2011-11-20 20:57:23

BD 不是审计的

Candy 发表于 2011-11-20 21:35:50

.............路过,顶下

o挨千刀o 发表于 2011-11-21 07:37:45

低調╭ァ崮rz 发表于 2011-11-21 09:38:41

DDD
页: [1]
查看完整版本: 以我的了解给大家介绍下审计,学习及就业

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK