上帝的弃儿 发表于 2009-8-10 14:19:57

双皮奶制作

一,制作材料
一盒牛奶,两个鸡蛋,白糖(牛奶的话我用的是蒙牛的纯牛奶,因为个人觉得这个味道比较纯比较香,这些事做一碗的量,若要多做,自行估计啊)
    二,制作方法
1,首先第一步是将牛奶倒入锅中煮开,一开就可以了,煮太久会破坏牛奶中的蛋白质,降低营养价值。将牛奶倒入一碗中冷却,等到手碰触碗壁不感觉烫即可。
2,将两个鸡蛋清打入另一碗中,注意,只要蛋清,蛋黄你可以留着炒饭,别浪费咯~再加入适量的白糖(甜度岁自己喜欢,我是比较爱吃甜的),用筷子均匀搅拌,别太用力,会打出泡来的
3,观察奶皮,等冷却后你会发现牛奶表面已经凝结出了一层奶皮,(这个过程大概需要半个小时或以上)用筷子在边缘刺出个孔来,将牛奶缓缓倒入蛋清中搅拌均匀。(这里要注意了,牛奶不要全部倒光,要留一点儿,不然等下奶皮就贴着碗底浮不起来了),将混合好的鸡蛋牛奶再沿着挑开的缝隙缓缓倒回第一个碗了,可以看见奶皮会随着牛奶的倒入而浮起来。
4,第四步,用保鲜膜将碗口封好,我还特意用皮筋固定了下,再将碗放入锅中隔水蒸,就跟蒸鸡蛋是一样一样滴~过了十分钟以后,就大功告成了~
这时候你掀开保鲜膜就会流口水了~真的好香~~
    可能这时候并不会完全凝固,那么你所要做的就是等了,反正这么烫你也不能吃,夏天的话放冰箱里冷藏下效果会更好~自己做的怎么样都好吃的~大家动手试试吧~

、刺痛旳温柔╮ 发表于 2009-8-10 14:22:52

你做好给俄吃吧?

jancy 发表于 2009-8-10 14:24:07

呵呵···

上帝的弃儿 发表于 2009-8-10 14:25:25

bu yaoa

①個亾瀏烺キ 发表于 2009-8-10 14:32:23

我做给落落吃

上帝的弃儿 发表于 2009-8-10 14:34:24

怎么移动了啊

上帝的弃儿 发表于 2009-8-10 14:34:43

干脆给加个精

发烧30度 发表于 2009-8-10 15:52:14

第一次听说双皮奶。。。

gaga 发表于 2009-8-10 15:56:39

是不是跟果冻一样

hzhza85197850 发表于 2009-8-10 15:57:16

给我吃的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 双皮奶制作

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK