斑鸠YY 发表于 2011-12-13 18:54:04

警惕大家在沪西校区教学楼上课,离开时千万别把东西放在教室里面

首先申明,这绝对是真人真事,希望大家看了之后有警惕之心,请耐心看完。

今天,2011年12月13日下午,我们专业在教学楼的三楼某教室上课,我和同学中午一起在全家买的两盒寿司就放在抽屉里面,下课之后,我们就去隔壁的专业教室上课了,把寿司忘在教室里面了。

等到快四点的时候,我和同学想起来两盒寿司还放在旁边的教室里面,然后我们就赶紧回那个教室,却发现门被锁了,而且还是上了大锁。我当时就觉得奇怪了,一般来说锁门的阿姨都是等下课之后所有教室的人都走光之后一起锁大锁的,而且我们也才离开教室没多久,这个教室就被锁了。

我想要拿回寿司,然后我就去四楼找开锁的阿姨,敲门之后,出来个长头发的阿姨,这里就称之为阿姨A,我见到她之后,就说:“阿姨,我有东西忘在教室里面了,麻烦你帮我开一下门。”那个阿姨愣了一下,然后就问我什么东西,我当时也没多想,就说“是吃的,两盒寿司。”那个阿姨A的表情好像很尴尬,犹豫了半天,跟我说什么钥匙不在这里,叫我明天再拿钥匙,我心想,等到明天寿司肯定没了,就一定要问她拿钥匙,然后她就说,你等五点多再来吧,钥匙在了。然后我就回到自己的专业教室。

后来想了想又不对劲,于是在四点三刻的时候,我找到了一个短头发的阿姨B,她正在锁一些下课的教室的门,然后我过去叫那个阿姨B帮我开一下那个教室的门,结果那个阿姨跟我说:“怎么又是你?你刚才不是说要拿东西开过门了吗?”我震惊了,明明是他们叫我五点种找他们开门的,怎么变成我已经开过门拿东西了,于是我说:“我没有啊,刚才你们叫我晚点再找你开门的。”那个阿姨B态度就更加不好了,跟我说:“刚才那个人不是陪你下来开门了吗?你还找什么东西啊?”我想着,大概知道发生什么事了,于是我叫她一定给我开门看清楚,等开了门,果然那两盒寿司不见了。

我走到外面,那个长头发的阿姨A出来了,白了我一眼,默默的走到三楼那个休息室,打开那个门,从里面拿出了我们的寿司。我总算是明白了,是那个阿姨A拿走了寿司,还故意把门锁上了,就是希望同学看到门锁了就不想找寿司,还故意叫我第二天再来。

沪西校区真的是个充满奇葩的校园,一个教学楼四道锁,为的就是防止小偷偷东西,你这个破教学楼有什么好偷的?结果,你们却给了锁门的阿姨一个偷东西的好方法。本来两盒寿司,不贵,也就三十块,不是每个人都像我这个计较,也许不是我换做别人,阿姨就真的把那两盒寿司占为己有了。我找了那个阿姨两次,第一次支支吾吾的不肯交出寿司还要阻止我开门找回寿司,还骗另一个开锁的阿姨说她已经陪过我下来开过门了。第二次当面对质,估计是她知道瞒不住了,才把东西拿出来。

阿姨,你要吃寿司跟我开口,我送给你吃又如何?你有没有必要偷偷拿走还锁门?有没有必要我回来找的时候还用各种理由不还给我?大家千万不要把东西放在教室里了,什么叫日防夜防,家贼难防,监守自盗。

斑鸠YY 发表于 2011-12-13 18:59:06

我不追究,毕竟她最后交出了东西,但是我要让同学们都知道,管理这个学校的,都是些什么人

o挨千刀o 发表于 2011-12-13 19:14:37

lz真牛!

shinshen 发表于 2011-12-13 19:17:54

......这 这。。。

①個亾瀏烺キ 发表于 2011-12-13 19:22:26

沪西的阿姨见的不多

「笑我癫狂」 发表于 2011-12-13 19:23:48

除了 手机钱包 重要的这些,其他的没指望找回。

呦呵。。 发表于 2011-12-13 19:24:41

Mono酱 发表于 2011-12-13 20:02:06

沪西的阿姨真心没看到几个,额,我们都在四楼上课,情况会好些么?

斑鸠YY 发表于 2011-12-13 20:03:52

Mono酱 发表于 2011-12-13 20:02 static/image/common/back.gif
沪西的阿姨真心没看到几个,额,我们都在四楼上课,情况会好些么?

4楼和3楼有什么不一样么?管锁的阿姨都是一样的那几个人。。

南宫海岚 发表于 2011-12-13 20:11:29

额。。。。。。这个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 警惕大家在沪西校区教学楼上课,离开时千万别把东西放在教室里面

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK