同济大学浙江学院论坛

标题: 个人己见——电信套餐优惠,绑定闪讯有限 [打印本页]

作者: Lillian    时间: 2009-9-14 14:32
标题: 个人己见——电信套餐优惠,绑定闪讯有限
这几天见论坛上对这个电信的事大家众说纷纭,但是提到的是闪讯为主。。。

个人对于这事,做了一定的了解,以一个学生的身份在这说明自己的观点。以及我所了解到的情况。望大家耐心看完。

这次电信推出这个业务,不是以闪讯为主,而是以这款3G手机套餐为主,我认为这个套餐是很适合学生使用。

办了这个套餐,就好比2年白用这个手机,还不用冲花费,零月租,在校内拨打全国的电信用户都是免费的,无限的。。包括家里的固定电话,小灵通,3G电信手机。。在校内拨打网外用户,包括移动和联通,每分钟0.06元,出了校门,在嘉兴拨打一切电话都是0.2元/分钟短信每条0.06元。。假期1、2、7、8月漫游加话费是0.2元/分钟,比以前我们在家用便宜了0.4元/分钟左右,而且一个月内赠送300条短信,是不分网内网外的。。。出了校门每个月还赠送50分钟市话和国内长途,校园虚拟网是免费畅打。。。而这些,也足以让我们免费得到的手机的功能发挥的淋漓尽致。。只是268的手机浪费了50M流量。。但是大家可以买好的机器,有补差价。。

而把闪讯的捆绑在一起,反而让我们更加实惠的去用这只手机,因为闪讯每个月28元,全浙江统一的。。28元的套餐里面就包含了我上面所说的一切业务。。。2年内每个月手机还能返冲10元钱,也就是说,你上面的套餐里的业务用光了,就可以用这10元补上你的话费,就好比说,2年内,你的手机是免费用的。。同时还能上网。。。个人认为,这是可以省很多钱的。。反正我身边的很多朋友都选择了这个套餐,特别是女生,心思细腻,这样的优惠又何尝不去接受呢?第一个月的闪讯还是免费的,以后只要每个月交28元。那就又可以上网,又可以用手机。。。

现在办理是尽量当天开通的。。。两天内一定开通

但是你同样可以继续使用老账号,但是过一段时间将全部统一处理为新账号。。至于端口费是暂时不收,上级还在商量。。还有一些传言,什么老账号18号停,20号停,22号停,都是无稽之谈。。老账号更新为新账号,按剩余天数,会将你剩下的钱转移到新账号。。所以大家不用担心你的利益受损。。
每个月28元,但是你每个月却浪费着19元。。而且还要交你的手机费。。2年下来,上网费+手机费,计算下也是不小的金额了。。。希望同学们好好想想吧。。。我是深思过了许久。。实惠的消费。。。完全没有损害学生的利益。。。。

在校的每一天都可以办理这个套餐哈。。所以新生带来了电脑也是可以的哈。。

这是我个人站在学生角度的看法。、。、谢谢您的浏览。。

作者: s5028335    时间: 2009-9-14 14:36
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 14:37
标题: 回复 2# s5028335 的帖子
对啊。。很实惠。。。
作者: ぁ栤枫樰鋮ぁ    时间: 2009-9-14 14:38
LZ有心了  我就是觉得出了校门就要收费  这个限制很恶心
作者: 刀刀    时间: 2009-9-14 14:38
哦,知道了
作者: s5028335    时间: 2009-9-14 14:39
作者: ぁ栤枫樰鋮ぁ    时间: 2009-9-14 14:39
明显是不可以的
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 14:41
标题: 回复 6# s5028335 的帖子
不能的。。
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 14:44
标题: 回复 4# ぁ栤枫樰鋮ぁ 的帖子
荷荷。。是有点。。还好读书日子多。。荷荷
作者: h0309kr    时间: 2009-9-14 14:47
[he17] 谢LZ~~~~
作者: nishao    时间: 2009-9-14 14:54
现在电信移动斗的厉害,可是我们还是没受益
作者: 987654321    时间: 2009-9-14 14:58
LZ你不知道电信现在的做法是强制绑定销售吗?那我不需要手机呢?你认为我们需要同时拥有两部手机吗?话费分24月返还,那我们大三一旦去了上海这个电话你还会用吗?那120元就飞了吗?不要手机就要208的调试费,这个不是全省统一的吧。还有闪讯的月租不是全省统一的,这你可以去问问你别的市的同学就知道了。嘉兴其他大学也不用电信,电信也就下调了资费了
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 15:00
标题: 回复 11# nishao 的帖子
你们得看的是,那个套餐对你来说是最实用和最优惠的。。。
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 15:02
标题: 回复 12# 987654321 的帖子
同学,请您上面的看清楚,208元的绑定费现在暂时不收,上级在商量,。。你为什么老思想不变呢??
还有啊。。绑定?是你自己自由的选择。。你上面说的很清楚,你可以每个月交28元。。请你上面看清楚了回帖吧
作者: 987654321    时间: 2009-9-14 15:05
标题: 回复 14# Lillian 的帖子
是老用户不收
作者: nishao    时间: 2009-9-14 15:07
恩,以前的消息有误
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 15:08
标题: 回复 15# 987654321 的帖子
你可以去申请新账号。。但是你想一下。。每个月28再加手机费。每个月28包括手机费。。那个划算。。也许你家是大老板。。荷荷。。。反正我是看着我老爸赚钱很辛苦。。。
作者: 987654321    时间: 2009-9-14 15:10
标题: 回复 14# Lillian 的帖子
请你看清楚我会的帖再回,如果电信对所有人都取消208的调试费我们就办,我们不要手机
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 15:12
标题: 回复 18# 987654321 的帖子
我不是说了么。。这是我个人的观点。。同学你有点偏激哦。。。
作者: 987654321    时间: 2009-9-14 15:12
标题: 回复 17# Lillian 的帖子
我是没钱的,所以我要电信降价,你富婆你去办吧!我是哪个便宜办哪个的,我真怀疑你是做电信业务的
作者: 飞飞小筑    时间: 2009-9-14 15:13
2年后可不可以退网.............................合同几年的?
作者: Oo_ad_oO    时间: 2009-9-14 15:14
标题: 啥意思啊? 这是宽带还是手机的业务啊?~
不懂诶,,。还要买个手机???
作者: 暴力的土豆    时间: 2009-9-14 15:16
真是无聊,电信的强卖手机政策也有人说好,靠,他搞这一套还不是有垄断地位么。希望学校多招标,竞争多了,当然收益的还是我们学生!
作者: 飞飞小筑    时间: 2009-9-14 15:16
那就是说268元还是要交费进去的喽...........

268元可以用一年闪讯了~
作者: air_tea125    时间: 2009-9-14 15:18
优惠有限的,电信也想着赚钱,对不
作者: 声声慢    时间: 2009-9-14 15:18
本人非常佩服楼主Lillian把电信业务念得如此滚瓜烂熟。至于电信现在的做法,有没有违约,有没有利用其垄断资源收刮不义之财,我想大家都是大学生,这点智商应该都有,也不用我多说了。我现在到想跟大家谈谈,我们这里是不是有些人通过某些渠道,收受了一些不义之财,然后做出了一些可能连自己姓什么都不知道的行为出来。汪精卫的曲线救国理论我想学过历史的同学应该都有所了解,原本就是卖国求荣,却非要搞得自己是大仁大义般。当然了,历史也给了他应有的下场。或许有些同学已经免费得到了电信的账号,站着说话不腰疼。不过想想可能也是我幼稚了,拿人钱财替人消灾,不这样的人才真不道德了。
作者: 987654321    时间: 2009-9-14 15:18
同意楼上
作者: air_tea125    时间: 2009-9-14 15:19
合同内退网收违约金···
作者: 阿bing    时间: 2009-9-14 15:21
顶 26楼
作者: Buckethead    时间: 2009-9-14 15:22

很多时候我们都是逆来顺受的~
但这不意味着任何时候都是~
作者: 曼生    时间: 2009-9-14 15:32
LZ,我就不说什么了,你是在找围观,在找骂

且不论现在电信是什么政策,至少电信现在的态度是在打自己耳光

如下图,“免费升级”。“资费不变”

请问,免费升级收什么端口费?!

再请问,资费不变改什么套餐?!

我们不用电信手机!为什么要在套餐里强制绑定19元电信手机费?

电信,摸摸你的良心!赚钱不是这么赚的!

虽然祖国母亲生日到了的理由挺充分,但是究其根本,是谁嫌不够乱?是谁自己不守信用在改革?是电信!

要稳民心除非每个月资费减去19元,也就是减去那多余的19元天翼手机资费!还有,强烈反对回收旧的账号!还我原套餐!

作者: 声声慢    时间: 2009-9-14 15:39
其实找围观不是上策呢,骂的人越多,你电信就越没戏?知道我党为什么经常要拿一小撮人开刀吗,这个还在水生火热中挣扎的劳动人民造起反来很凶猛的
作者: 用太空弹炸你    时间: 2009-9-14 16:00
如果电信的手机业务市场占有率能达到现在的移动这样
我们立马换电信
我想关键不是说钱什么的。。而是电信在低市场占有率情况下强制出售不适合这个市场的东西。我们不需要这个手机,不是他便宜我们就会用。

作者: 只想说够了没有    时间: 2009-9-14 16:45
如果你能让我青岛的女朋友用这个我立马换..一句话不说!
电信市场份额太小了,我们和谁去用电信啊?学校里?
我500分钟的虚拟网还打不完类!
再说电信这样捆绑套餐让我们已经失望了!!!
再实惠我也不稀罕了....
不过还是谢谢你的说明
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 19:30
标题: 回复 34# 只想说够了没有 的帖子
这个是全国都有的,,但是套餐不一样吧。。。
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 19:35
标题: 回复 26# 声声慢 的帖子
还有啊。。我只是发表我个人的意见,电信不是我说了算了。。如果我像你说的那样。。对不起。。你想错了。。电信根本不知道我来发这贴。。我可不跟某些人一样。。。如果你认为我发了这个贴就能解决问题。。那就随你怎么说好了。。只是看你们讨论那么多。。很多都是谬论。。看不下去罢了。。所以请你说话放尊重点。。
作者: Lillian    时间: 2009-9-14 19:38
标题: 回复 33# 用太空弹炸你 的帖子
但是移动是在大学里好比是垄断的。。。出了大学。。就不一样了。。
作者: 飘渺    时间: 2009-9-14 20:56
你办电信别人移动,电信法移动不要钱,别人移动发电信还要钱,别人会怎么想,纠结一下,主要现在市场上都是移动了,改不了。
作者: 曼生    时间: 2009-9-14 21:10
楼主洗洗睡吧,再下去对你没好处,都是同学提醒下

再下去就不是嘉兴乃至全省各大论坛这么简单了

SNS各大巨头的影响力可以自己想象下~

能解决就解决,别再搞什么乱子~

免得到时候出了我们控制范围之内~

PS:什么是谬论什么是真理大家心里都清楚。

别自己撞枪口上。注意自己身份的特殊性。

有些话,现在事情已经解决了,别再拿出来闹什么不愉快。

仅此,以上

作者: 溺死的Yy猪    时间: 2009-9-14 21:11
我就纳闷了,这不就是强制绑定手机推销闪讯么?还说的这么好听,黑的都说成白的了?手机普及率那么高了,还真当全体步入小康社会了,有钱要人手两只手机呢?
我现在有老账号,我不担心不能上,可是那些新生呢?要重新买个手机?现在手机人手一只了,还有必要再买一个?
就算买了手机不用,也要拿钱养着,那手机是保底消费的吧,一个月返充还不够扣那保底消费的
我几个朋友用过天翼号码的都说信号差,你说这是什么情况?怎么解决?
不得不佩服电信的伎俩,还初装费调试费呢,还免费升级呢.果然是"免费"了.
作者: 绿茶    时间: 2009-9-14 21:16
原帖由 曼生 于 2009-9-14 21:10 发表
楼主洗洗睡吧,再下去对你没好处,都是同学提醒下

再下去就不是嘉兴乃至全省各大论坛这么简单了

SNS各大巨头的影响力可以自己想象下~

能解决就解决,别再搞什么乱子~

免得到时候出了我们控制范围之内~
...

引用这句“SNS各大巨头的影响力可以自己想象下~”顶一下~

莫莫所言极是。

即使各大高校言论自由都被封锁了,但是SNS社区例如校内网(人人网)的力量就不可忽视了,现在校内网(人人网)里面各地同学状态已经牢骚不断。。。。。。
作者: 真正的旅者    时间: 2009-9-14 21:35
一直淡定的我说一句。不是说我们一定抵制电信,而是电信没有把握好我们,开学时我们学生市场已经被移动垄断的,也就是说目前移动在高校中的地位或者伎俩已经相当成熟,同学之间都是移动的。。。。如果现在要我们重新开始用电信,我们就得重新建立我们的联系网。这个工程可想而知。虽然移动也是在榨取我们的钱,但是至少我们用的现在很适应也很方便。。。。。。。。。所以现在要我改变现在的习惯和感觉。真的很难 。。。。。如果电信今天来的只是光光提高了上网的费用为28元/月,我没有任何怨言,可能他们缺钱了。。。。毕竟28元也是算便宜的。但是现在要我们多交208,这个就有点过分了。。。。。。。。。

最好的处境是,手机用移动,上网用电信,每月交28元(ps28元那套餐里很多东西其实还是浪费的。。。。。。那个什么网络电话我从来没有打通过。。。。。。。)每个公司都赚点,毕竟现在你们共存。。。。。

我淡淡的路过
作者: 天海蓝蓝    时间: 2009-9-14 22:02
都是国家企业~你们上交的钱都是给国家的,为什么移动和电信会吵起来,还不是因为企业下面的个人利益?其实用电信,用移动,都是国家批准的方案和政策。
而且现在电信不是强制性要求大家安装,也是有选择的。。
升级这个东西,是必然的[em88] ,就像手机不停得换代一样~~
当然,有些东西升级是免费的。比如宽带2M升级到4M,但是,4M的费用难道不用交多一点的钱了吗?当然不是了。。
现在电信引进CDMA,那么他肯定会有一定的措施要推销自己的产品。。也许在推销过程中出现了不合理,或者说大家有点接受不了。大家也别太激进或者是冲动,毕竟出来的东西还是要大众化的。符合地方区域的。。
其实说到大家牢骚,电信,联通,移动,哪个公司没有骂声?大家可以去每个地方的贴吧看看。
不同的人群,不同的用户,他们的喜欢程度不同,爱好不同,接受资费套餐的能力也不同。所以。个人认为,无论是骂电信,骂联通,还是骂移动,都是在说明我国的移动网络通信的发展得不到认可。。。

所以,希望各位端正态度,选择自己合理的套餐。
作者: 学会孤独    时间: 2009-9-14 22:02
最终决定路过。这个套餐我还不怎么了解
作者: 怪盗KID    时间: 2009-9-17 21:53
请问你有手机了吗?
你还会把你的手机淘汰掉换个比你现在还烂的吗?
作者: 苍真的剑    时间: 2009-9-17 22:02
你想啊。。。移动都用这么久了。。换了会习惯吗。。。那手机。。功能极差。。怎么用。。。别误导人行吗。。。做生意也要摸摸良心。。。抵制一切不合理
作者: 不离不弃    时间: 2009-9-19 01:20
……莫莫…你套餐没了?
作者: 消逝雨翼    时间: 2009-9-19 12:11
除了上网真的什么都比移动好了
作者: 曼生    时间: 2009-9-19 14:39
标题: 回复 47# 不离不弃 的帖子
什么套餐没了?
作者: 小雨同学    时间: 2009-9-20 12:51
原帖由 s5028335 于 2009-9-14 14:39 发表
在学校可以用自己家的宽带上网吗?
只要你家的线可以拉到你寝室
作者: 天海蓝蓝    时间: 2009-9-20 14:20
标题: 回复 50# 小雨同学 的帖子
拉到的话,,,这个拉拉的费用贵得要死了

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3