同济大学浙江学院论坛

标题: 四年的建筑学和五年的建筑学有区别吗?因为咨询了浙江省建筑设计院的教授,觉得有疑问 [打印本页]

作者: kimi    时间: 2010-1-30 23:12
标题: 四年的建筑学和五年的建筑学有区别吗?因为咨询了浙江省建筑设计院的教授,觉得有疑问
我想问一下 ,其它很多学校的建筑学都是5年的,而这里是4年的?两者有什么区别吗?是最后毕业了文凭不一样还是都是本科文凭,但5年的要比4年的好?如果完全一样,那为什么这里会比别的学校少一年?急切想知道答案。因为咨询了浙江省建筑设计院的教授,他的回答是正宗的建筑学都是要学5年的。而这里却只学四年。

作者: 臭臭    时间: 2010-1-30 23:15
等待楼下高人…
作者: xiao王子    时间: 2010-1-30 23:16
我不是高人
作者: Stars、    时间: 2010-1-30 23:17
呀哈~楼主真的来啦?我就是AzreaLsviya
作者: kiki3455    时间: 2010-1-30 23:18
等待高人出现···
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2010-1-30 23:19
5年的东西被压缩到4年学呗。。
作者: kimi    时间: 2010-1-30 23:20
标题: 回复 4# Stars、 的帖子
嗯嗯  因为我觉得这个很关键么 呵呵
作者: 绿茶    时间: 2010-1-30 23:22
标题: 回复 4# Stars、 的帖子
(⊙o⊙)…
星星回答:http://www.tjzjbbs.com/thread-16563-1-1.html

文凭都一样,具体为什么会只有4年,期待楼下高人回答
作者: kimi    时间: 2010-1-30 23:26
标题: 回复 8# 绿茶 的帖子
呵呵 这个问题就是我问的
作者: Stars、    时间: 2010-1-30 23:30
个人觉得没什么区别。。。就是把学习时间从5年压缩到4年了,你还少交了一年学费呢。。。哈~
作者: Stars、    时间: 2010-1-30 23:48
这个问题还真难答额·······现在放假了论坛里也没有老师在
作者: nacuichang    时间: 2010-1-31 00:24
路过~~
作者: 臭臭    时间: 2010-1-31 00:27
星星图谋不轨…哇咔咔…
作者: ①個亾瀏烺キ    时间: 2010-1-31 00:28
以后可能要变成5年的
作者: xiao王子    时间: 2010-1-31 01:32
三本啊
作者: 七宗罪1987    时间: 2010-1-31 08:23
建筑学和我们的施工,土木之类是有点区别吧,
我们学校有建筑专业嘛?。。。
北方学校建筑学好像是5年的。
我们这。。难道不正规。。。
没准学的东西有点差别吧。。
作者: 七宗罪1987    时间: 2010-1-31 08:26
建筑学。。别我们这些搞土木的高级多了。。。
建筑师是设计建筑的,结构师再帮你们计算能否建造,我们土木施工员再帮你们施工
    你们就在办公室坐等   
作者: josh168    时间: 2010-1-31 10:10
唉…到最后还不是要我们土木的来干点实际的活…
作者: fateddesign    时间: 2010-2-1 01:37
有区别的。
一般正规的建筑学,五年教学制,外加进去都有绘画基础测试。他们的大一,大部分时间是用来进行线条等基础练习。也就是说,他们是进去就拥有的相当高的绘画基础+一年的建筑绘图基础练习。
反观我们的建筑学,招生时没有任何绘画基础要求,五年课程直接缩短至四年,导致课程杂乱多,专业课就比别人少一年的基础训练,所以我们就是毫无美术基础+少一年的建筑基础绘图训练。

可以想象这两者的差距了,不过吃吃苦还是能补回来的,毕竟我们也有优势。
什么优势?   能读得起2万一年的就是优势~~~
作者: kimi    时间: 2010-2-1 11:59
标题: 回复 19# fateddesign 的帖子
本科学多学少还不是最重要 就怕最后的文凭还降了档次
作者: 冰紫    时间: 2010-2-1 12:36

作者: fateddesign    时间: 2010-2-1 15:50
原帖由 kimi 于 2010-2-1 11:59 发表
本科学多学少还不是最重要 就怕最后的文凭还降了档次

文凭降档次是肯定的....有老师说同济本部毕业的建筑学学生本科直接找工作是找不到好的工作,大多数都会选择考研出国。
作者: kiki3455    时间: 2010-2-1 15:56
标题: 回复 22# fateddesign 的帖子
你这是贬低同浙的名誉啊~
作者: fateddesign    时间: 2010-2-2 13:22
标题: 回复 23# kiki3455 的帖子
没办法,我也是同浙的。。事实就是这样
作者: zqhjx    时间: 2010-6-19 22:54
我也是建筑系的 期待你们优秀的设计作品
作者: 幽篁玄月    时间: 2010-6-21 20:01
标题: 回复 1# kimi 的帖子
有区别的,在五年的时间里 你可以比在四年里看到更多 学到更多 建筑学是日积月累的一门专业 不是学了4年就什么都会了 所以 区别还是比较大的 四年的话 要比五年更累 这是关键……
作者: franz    时间: 2010-8-25 11:15
可能和压缩饼干是一个道理,学的时间少,内龙不减,自己慢慢消化,,最后效果一样,都 吃完了饿

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3