同济大学浙江学院论坛

标题: 问新生个问题,据说今年的银行卡可以直接当一卡通用? [打印本页]

作者: 银之时    时间: 2012-8-28 20:31
标题: 问新生个问题,据说今年的银行卡可以直接当一卡通用?

我看了下新的建行卡银行卡上面有电话卡一样的芯片,还是我们学校的图案。
据说还可以当一卡通用? 这是真的? 现在都这么先进了啊。。。。

作者: G懒懒    时间: 2012-8-28 20:33
这么神奇了?
作者: 我渡有缘人    时间: 2012-8-28 20:38
是有这种说法,不过还是有发一卡通的
作者: -傻子    时间: 2012-8-28 20:43
对啊。,我去ATM机上改密码没成功,然后那人告诉我这卡是IC卡,目前机子上还没开通这功能,然后就去柜台改 的!!!
作者: zjlfish    时间: 2012-8-28 20:44
我觉得这样会不会不安全
作者: 凯哥online    时间: 2012-8-28 20:49
这么高级啊
作者: 水婼鱼    时间: 2012-8-28 20:52

致新生的一封信上说可以当 一卡通用,但我觉得不安全,能不能不开通?
作者: tongzhe    时间: 2012-8-28 20:56
好先进!!!
作者: ljj小络    时间: 2012-8-28 21:15
不安全+1
作者: 银之时    时间: 2012-8-28 21:23
zjlfish 发表于 2012-8-28 20:44
我觉得这样会不会不安全

银行卡跟一卡通的芯片应该是分开的 不会互通的 所以没什么大的安全问题 主要是估计会丢
作者: 东东儿    时间: 2012-8-28 21:26
图案到不是一样的,只是普通建行龙卡那个图案。不过真有IC卡芯片,不知道啥用。通知里也没提到。
作者: zjlfish    时间: 2012-8-28 21:42
银之时 发表于 2012-8-28 21:23
银行卡跟一卡通的芯片应该是分开的 不会互通的 所以没什么大的安全问题 主要是估计会丢

哦。。好吧,反正将毕业之人,也无所谓了啦~
作者: 涛声依旧    时间: 2012-8-28 21:53
不安全
作者: 江边的鸟    时间: 2012-8-28 22:36
不懂+1
作者: 迷失者    时间: 2012-8-28 22:45

作者: 纸伞遮黎光。    时间: 2012-9-1 11:52
我也不想把那个卡当一卡通用,太不靠谱了
作者: ccb您的朋友    时间: 2012-9-4 19:30
1. 建行IC卡将在不久以后(这需要等学校系统对接等完成后)就可以作为通用卡。即是银行卡,又是各种应用的卡。
2. 假如应用以后,也不用担心安全问题。因为IC卡是芯片卡,存储信息中银行与学校应用是分开的,所以不用担心。
3. 新卡到ATM改密码是不能完成的,这与IC卡无关,任何新卡均要到柜台办理修改密码。但不用担心也不用跑到外面,建行从5日起就到学校为大家改密码,免费办网银。
4. 然后还将有“学生惠”套餐签约,四年内实现多项免费。 详情可以打电话82032509、82032932,也可以到建行来上门的服务点咨询

欢迎光临 同济大学浙江学院论坛 (http://www.tjzjbbs.com/) Powered by Discuz! X3